Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

http://s001.radikal.ru/i195/1008/21/33c92450c1fd.gif  МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Пельмени, вареники. Блины, блинчики, оладьи. Пицца. Пончики. Пироги и кулебяки. Разное.

СОДЕРЖАНИЕ:

1.    http://s16.radikal.ru/i190/1007/d8/8d9e390b6819.jpg   БЛИНЫ ТОНКИЕ НА СЫВОРОТКЕ, С ТВОРОЖНОЙ И МЯСНОЙ НАЧИНКАМИ
2.    http://i061.radikal.ru/1007/02/63afdf284f0a.jpg   МЯСНАЯ НАЧИНКА
3.    http://s44.radikal.ru/i103/1007/d4/0645176f06fa.jpg   ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЬЮ, СЫРОМ ИЛИ ТВОРОГОМ
4.    http://s56.radikal.ru/i151/1007/b6/81a82e3b1cf5.jpg   ПОНЧИКИ НА СЫВОРОТКЕ
5.    http://s002.radikal.ru/i198/1007/bc/f51db1a3c27e.jpg    РУЛЕТ С СЫРОМ
6.    http://s55.radikal.ru/i148/1007/e0/860a2882e5cd.jpg   ВОЗДУШНЫЕ БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ
7.    http://s39.radikal.ru/i086/1009/20/6c740a3ecbf3.jpg   ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
8.    http://s50.radikal.ru/i129/1009/00/2cb095163106.jpg   ПОХЛЕБКА ИЗ ДОМАШНИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ
9.    http://s004.radikal.ru/i205/1009/21/741c08ec0543.jpg   ВАРЕНИКИ ДОМАШНИЕ
10.  http://i082.radikal.ru/1009/15/29769d461983.jpg   ПЕЛЬМЕНИ, РАВИОЛЛИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
11.  http://s006.radikal.ru/i215/1009/40/129673f6e290.jpg   ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ И ЧЕРНИКОЙ
12.  http://s45.radikal.ru/i108/1007/8a/cdbfb31d3dee.jpg   БЕЛЯШИ СЫТНЫЕ НА СЫВОРОТКЕ
13.  http://s48.radikal.ru/i121/1009/dc/622815d68705.jpg   ПИРОЖКИ ДРОЖЖЕВЫЕ СО СЛИВАМИ, ДУХОВЫЕ, ОТ ЛЮБЫ
14.  http://s13.radikal.ru/i186/1007/03/e5099ac5cb6a.jpg   ЧЕБУРЕКИ, С МЯСОМ НА КЕФИРЕ
15.  http://s41.radikal.ru/i091/1007/50/eae5fbdc7e20.jpg   НЕЖНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ ОТ ЛЮБЫ
16.  http://s54.radikal.ru/i143/1009/4d/501707bce5c5.jpg   ОЛАДУШКИ ПОД КРЫШКОЙ, ОТ РИНЫ
17.  http://s53.radikal.ru/i139/1008/ac/79c158cea4f8.jpg   ПИРОЖКИ "МИНУТКА" ОТ СВЕТУЛЬКИ
18.  http://s43.radikal.ru/i101/1008/13/05d564b5e473.jpg   БЛИНЦЫ ОТ СВЕТУЛЬКИ
19.  http://i076.radikal.ru/1008/7f/6c58fb1dbae3.jpg   МАМИНЫ ПИРОЖКИ (ПОСТНЫЕ) ОТ СВЕТУЛЬКИ
20.  http://s56.radikal.ru/i153/1008/78/71d6fc2f0dfb.jpg   КАТЛАМА (СЛОЕНАЯ ЛЕПЕШКА, ЖАРЕННАЯ В МАСЛЕ) ОТ СВЕТУЛЬКИ
21.  http://s60.radikal.ru/i167/1008/f1/f8fa17f267e2.jpg   ПРЕСНЫЕ ЛЕПЕШКИ ПО-ТАТАРСКИ
22.  http://s08.radikal.ru/i181/1008/7a/5ace72d03387.jpg   КЫСТЫБЫЙ ПОСТНЫЙ ОТ СВЕТУЛЬКИ
23.  http://s55.radikal.ru/i148/1008/f5/440c5a386dbd.jpg   КЫСТЫБЫЙ ПО-ТАТАРСКИ ОТ СВЕТУЛЬКИ
24.  http://s015.radikal.ru/i332/1011/38/23975531a01d.jpg   ПИЦЦА ОТ ЮЛИИ

0

2

http://s44.radikal.ru/i104/1005/6b/180564d5daf7.gif
Блины тонкие на сыворотке с творожной и мясной начинками

http://s06.radikal.ru/i179/1005/cc/84ec3b506c48t.jpg

На 1л сыворотки:
Муки – 400г
Яйца – 3шт
Сода – 1ч.л. без верха (не гасить)
Соль – 0.5ст.л.
Сахар – 4ст.л.
Подсолнечное масло  без запаха – 3ст.л.

Остудить сыворотку до комнатной температуры, добавила яйца, сахар, соль, взбить.
http://s60.radikal.ru/i170/1005/2c/0910e56cb018t.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1005/55/373afa2fa636t.jpg
Теперь добавляем муку. Все хорошо взбить миксером, чтоб разбить комочки, добавить соду и подсолнечное масло, обязательно в тесто, чтоб не пригорало.
http://s43.radikal.ru/i100/1005/0f/6fd1b888933ft.jpg
Опять все взбиваем и получаем однородную жиденькую массу.
http://i060.radikal.ru/1005/34/052b98c863fdt.jpg

0

3

Можно жарить блины и в тефлоновой сковороде, но я давно пользуюсь блинницей, очень удобная вещь для женщины.
http://s12.radikal.ru/i185/1005/2a/039f072ce5e3t.jpg
Заполняем выемки  блинницы тестом и разравниваем его тем же половником.
http://s003.radikal.ru/i204/1005/d5/996b82beefbct.jpg
Жарятся блины очень быстро, тем более сразу по два, только успевай переворачивать.
http://s43.radikal.ru/i099/1005/27/9c716dfbc383t.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1005/42/8bacd774cda3t.jpg
http://i038.radikal.ru/1005/4d/4e82b0f221b4t.jpg

0

4

Жарить с двух сторон не одинакого. Одна сторона всегда зажаристая, а вот вторая чуть-чуть. Потом поймете почему.
http://s61.radikal.ru/i171/1005/66/885e9c078d92t.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1005/e7/b17bd4c2562ft.jpg
Вот так выглядит мой тонкий блин на просвет, толщина его всего 1,5мм, а какие то и тоньше.
http://i064.radikal.ru/1005/78/d8c44328bdd9t.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1005/6b/180564d5daf7.gif

Мясная начинка

Отвариваем кусок мяса, свинина, говядина, не столь важно. Обжариваем лук на сливочном масле. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу, и взбиваем блендером. Получается воздушная начинка, и не надо мучиться с мясорубкой.
http://s08.radikal.ru/i181/1005/82/666b6d14176ct.jpg
Начинку 1ст.л. кладем на середину блина, именно на зажаристую сторону.
Заворачиваем конвертиком. Откладываем в сторону и так заполняем любыми начинками все блинчики.
http://s47.radikal.ru/i115/1005/0c/34c9a20b67fct.jpg
Обжариваем конвертики на сковороде в сливочном масле, с двух сторон. В тарелке щедро поливаем сметанкой.  Приятного всем аппетита. :cool:
http://s54.radikal.ru/i146/1005/fc/c3e23c469f26t.jpg

0

5

http://s59.radikal.ru/i163/1005/a5/f7fda6e02fda.gif
Осетинский пирог с зеленью,с сыром или с творогом

http://i057.radikal.ru/1005/84/900d7c31b248t.jpg
Ну, вот могу вам показать что у меня получается из нашего кефирчика, на сыворотке и с творогом и зеленью. Только  фотки я поставила из кулинарного форума. Клянусь, у меня абсолютно тоже самое испеклось  ,поверьте, это очень вкусно и просто.
http://s48.radikal.ru/i122/1005/ec/d827165402c7t.jpg

Надо (на 6-8 порций) или на 2 пирога:
для теста:
кефир- 1 стак. (250 мл) или сыворотки
сливочное масло- 50 г
мука- 2 стак. (320 г)
дрожжи сухие- 7 г
соль- 1/2 ч.л.
для начинки:
осетинский сыр- 150 г (можно заменить на домашний, творожный, брынзу, фету)
лук зелёный и укроп – по 150 г (можно сколько есть)
сметана- 100 г
1 желток для смазки сырого пирога
слив. масло для смазывания готового пирога - 50 г

Приготовление:
Дрожжи развести в 1/2 стак. кефира.
Муку и соль просеять горкой в большую миску. В середине горки сделать углубление и постепенно влить оставшийся кефир, разведённые дрожжи и размягчённое сливочное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5-2 ч., пока тесто не увеличится вдвое. Почему так долго стоит тесто, надо чтоб было пышное, поставил и забыл про него на пару часов, и занимайся своими делами.
http://s50.radikal.ru/i128/1005/10/2334ecc5a298t.jpg
Приготовить начинку.
Зелёный лук и укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке или раскрошить  творог, смешать с зеленью, добавить сметану и соль по вкусу. Перемешать.
Кстати, начинку  можно делать из чего угодно: из картошки мятой с жареным луком, из любого фарша с добавлением зелени и также лука, а быстрые, это конечно из творога, просто объедение. Так же и тесто бывает разное, можно и без дрожжей, и жарить просто лепешки на сковороде.

0

6

Раскатать тесто в круг толщиной 1-1,5 см. и выложить начинку на тесто, не доходя до края 2-3 см.
Вытягивая руками концы лепёшки, постепенно стянуть их к центру. Защипать влажными руками.
http://s44.radikal.ru/i105/1005/7f/0b919f56e427t.jpg
Рукой разровнять поверхность пирога, переложить его в смазанную маслом круглую форму (не обязательно, можно просто на противень) и ещё раз разровнять так, чтобы толщина пирога была не более 1,5-2 см. 
http://s11.radikal.ru/i184/1005/75/d26e05774a92t.jpg http://s16.radikal.ru/i190/1005/b8/42fdbc2e9e78t.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/1005/58/403d0d006e38t.jpg
В середине сделать отверстие и вставить трубочку, или проткнуть пальцем.
http://s05.radikal.ru/i178/1005/bd/cd9943315aa1t.jpg
Смазать верх сырого пирога  взбитым желтком, для того что бы покрылся румяной корочкой.
Выпекать пирог в разогретой до 200 гр.Ц духовке 12-15 мин, до слегка золотистого цвета. Дать немного остыть и обильно смазать сливочным маслом.
Подавать пирог тёплым.
http://s61.radikal.ru/i174/1005/48/2ada003b41d7t.jpg http://s54.radikal.ru/i145/1005/f7/e3bddf1a6c96t.jpgВсем приятного аппетита :cool:

0

7

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif   
Пончики на сыворотке

http://s41.radikal.ru/i093/1006/3a/4cee73fb49d6t.jpg

http://s05.radikal.ru/i178/1006/c8/d06f592d932et.jpg
Рецепт в обработке :cool:

0

8

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif

НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС РУЛЕТА С НАШИМ СЫРОМ

http://s55.radikal.ru/i147/1006/4e/db0c6abb9d06t.jpg
Вариант как можно использовать сыр, просто испечь быстрый осетинский пирог, или рулет.
Например, натереть сыр, нарезать зелени, укроп и петрушка, добавить перец, соль,  чесночку, сметанки  понемногу. Запечь в любом тесте, в моем варианте замороженное слоеное, можно купить в любом месте.  В духовку до полного подрумянивания.

0

9

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif

ВОЗДУШНЫЕ БЛИНЫ НА ТОЙ ЖЕ СЫВОРОТКЕ ОТ СЫРА

http://i068.radikal.ru/1006/dd/073096c270fct.jpg
Из той же теплой сыворотки получатся отличные и воздушные блинчики, только добавить муки высшего сорта, сколько это уже на ваш вкус, лучше до консистенции сметаны. Добавляем соды 1ч.л.(не гашеной), сахара 2ст.л., и подсолнечного масла 3ст.л., хорошо взбить.
Яиц и соли добавлять не нужно.
Дадим 1 час, чтоб тесто настоялось в тепле.
Жарим на подсолнечном масле, добавляя совсем немного в сковородку.

Чтоб получились пупырчатые блинчики, накройте сковородку крышкой при жарении. Получится, что они именно пекутся, и при этом поднимаются, перевернули и опять закрыли крышкой.
Попробуйте, вас потом за уши не оттянешь от этой вкуснятины.
Приятного вам аппетита :cool:

0

10

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif  ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ

http://s45.radikal.ru/i110/1009/19/be88af7aa12et.jpg Приготовить пельмени самостоятельно вовсе несложно, а какое удовольствие их съесть. Получается около 60шт.

Продукты:

http://s61.radikal.ru/i174/1009/0a/a8a2ccab54fe.jpg Для фарша:

• 400 г мяса (по 200 г свинины и говядины)
• 1 луковица среднего размера
• черный перец
• соль
• около 1/2 стакана воды или молока

http://s60.radikal.ru/i167/1009/b2/73935f98d006.jpg Для теста:

• 300 г муки
• 1 стакан кипятка
• 1 ч. ложка соли

http://i082.radikal.ru/1009/23/322eb5fe25c7.jpg Помойте мясо и нарежьте его на кусочки. Нарежьте лук.
http://s006.radikal.ru/i214/1009/62/49f7fe71159d.jpg Проверните мясо и лук на мясорубке и хорошо перемешайте. Положите 1 ч. ложку соли и хорошую щепотку перца. Добавьте столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешайте.
http://s46.radikal.ru/i114/1009/7d/2f423f930824.jpg В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесите тесто.
http://s54.radikal.ru/i143/1009/24/57724e3f6df1.jpg Переложите тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обомните. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
http://s59.radikal.ru/i166/1009/dd/1a351e0c4376.jpg Скатайте из теста 4 колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Получается примерно по 15 кусочков. Кусочки теста слегка примните, чтобы они приняли круглую форму.
http://s45.radikal.ru/i110/1009/0f/2c563e124311.jpg Раскатайте кусочки теста скалкой в кружочки. Кружочки прикройте полотенцем, или же целофаном, чтобы они не подсохли.
http://s58.radikal.ru/i160/1009/dc/31a378b9e53c.jpg http://s05.radikal.ru/i178/1009/63/a3a8ec45292b.jpg
На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно защипайте края, ушки соедините.
Вскипятите воду (кастрюлю выбирайте попросторнее, чтобы пельмени не теснились в ней), посолите и кладите по 15 пельменей. Помешивайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4-5 минут.
Выложите пельмени на тарелку, положите кусочек масла и присыпьте зеленью.
Остатки сырых пельменей положите в пакет и в морозилку.

0

11

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif ПОХЛЕБКА ИЗ ДОМАШНИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ 

http://s04.radikal.ru/i177/1009/a2/3db439341d09t.jpg Домашние пельмени всегда получаются вкуснее, чем те которые мы покупаем в магазине. Поэтому и предлагаю готовить их дома и обязательно из домашнего фарша, потому что и фарш, как ни странно, тоже отличается. Мясной фарш будет еще вкуснее, если он будет из нескольких сортов мяса. Так же сподручно и быстро получится, если использовать пельменницу.

Какие продукты будем использовать:

Мука пшеничная - 470 г                        Соль - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.                             Филе индейки - 200 г
Свиная вырезка - 200 г                         Говяжья вырезка - 200 г
Перец черный молотый - ¼ ч.л.             Бульон говяжий - 800 мл
Лавровый лист - 2 шт.                           Перец черный горошком - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.                            Морковь - 1 шт
Томатный сок - 100 мл                          Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г                                    Лук зеленый - 10 г

http://s40.radikal.ru/i090/1009/70/00e7dec7367dt.jpg Для теста:
Мука пшеничная - 400 г
Соль - ½ ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Муку просеять и смешать с солью, образовать воронку. Смешать яйцо с 130 мл теплой воды. Вылить смесь в воронку и медленно по кругу замешать тесто. Накрыть тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут.
http://s50.radikal.ru/i128/1009/5e/7ed83205af79t.jpg Для фарша:
Филе индейки - 200 г (можно и курицу или без нее)
Свиная вырезка - 200 г
Говяжья вырезка - 200 г
Мякоть говядины, курицы и свинины помыть, и нарезать кусочками. Лук очистить и так же нарезать. Мясо и лук пропустить дважды через мясорубку.
http://s001.radikal.ru/i196/1009/bd/5e30d9f6a04ct.jpg добавить в фарш:
Соль - ½ ч.л.
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Бульон говяжий - 100 мл (холодный, или вода)
Фарш перемешать.
http://s57.radikal.ru/i157/1009/7e/80aba16773a7t.jpg Тесто разделить на 6 равных частей. Таким образом, получится 3 партии пельмешек. Подсыпать муки грам 70, чтобы тесто не прилипало и раскатать один кусочек толщиною 2 мм. Накрыть им форму.
http://s51.radikal.ru/i133/1009/97/faa00cdcb6a2t.jpg Немного промять ямки.
http://i072.radikal.ru/1009/17/109c02549182t.jpg Чайной ложкой наполнить каждую ямку, фарша не должно быть слишком много, чтобы не прорвать тесто при раскатывании. Раскатать второй лист и накрыть им наполненную форму.
http://s001.radikal.ru/i196/1009/c5/e3a18dee8bf6t.jpg Далее скалкой разровнять и примять, чтобы отрезать края. Обрезанные края удалить, в дальнейшем все обрезанные края смешать и также использовать как и основное тесто. Пельмени вытолкнуть с обратной стороны и сложить на сухую, ровную и присыпанную мукой поверхность. Отправить пельмени в морозильник, или же используем сразу.
http://s53.radikal.ru/i139/1009/ab/084d961dcd13t.jpg Для бульона, просто для пельменей:
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 4 шт.
Соль - 1 ч.л.
Для справки: на 1 кг пельменей идет 4 л воды и 40 г соли.
Когда нужно будет подавать пельмени: вскипятить воду , подсолить ее , добавить лавровый лист и перец.
Варить примерно 10-15 минут. На этом уже можно и закончить, чтобы с легкой душой насладится этими нежными пельменями, но нет! Мы же готовим похлебку.
http://s05.radikal.ru/i178/1009/53/a277f34cbc6ft.jpg Для поджарки:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 100 мл
На 2 порции супа необходимо: помыть, почистить лук и морковь. Потереть на терке или просто мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в пассеровку томатный сок.
http://s53.radikal.ru/i139/1009/ab/084d961dcd13t.jpg Для похлебки:
Бульон говяжий - 700 мл
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Лук зеленый - 10 г
Налить в тарелку горячий бульон, добавить пельменей, пассеровку. Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью.

0

12

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif ВАРЕНИКИ ДОМАШНИЕ

http://s58.radikal.ru/i161/1009/10/e0f3cea7338et.jpg Очень вкусные вареники. Получается около 50шт небольших.
Примечание: Сметану можно заменить практически любым кисломолочным продуктом, но вареники из теста на сметане получаются самыми нежными.

http://s52.radikal.ru/i135/1009/66/2cb87c8aa367.jpg Продукты:

Для теста вам потребуется:

• 3 стакана (350 г) муки
• 3 ст. ложки сметаны
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки соды
• около 100 мл (1/2 стакана) воды

Для начинки:

• 5-6 небольших картофелин (500 г)
• 2 луковицы
• 70-100 г сливочного масла
• молотый перец
• соль

http://s005.radikal.ru/i209/1009/cf/2979970405e4.jpg Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.
http://s47.radikal.ru/i115/1009/03/073da54bf4d3.jpg http://s55.radikal.ru/i149/1009/14/48f4560759b7.jpg
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.
http://s48.radikal.ru/i119/1009/b4/7ff5b8ae65ba.jpg http://s45.radikal.ru/i108/1009/cd/0440e3a68533.jpg
Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью.
http://s02.radikal.ru/i175/1009/81/f0b50875d412.jpg Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
http://s004.radikal.ru/i208/1009/63/ee3cddaa51bb.jpg http://i082.radikal.ru/1009/ea/19b9d1595a8c.jpg
Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
http://s53.radikal.ru/i140/1009/a6/f7bf5ad15607.jpg http://s004.radikal.ru/i205/1009/e1/7dfeb362d751.jpg
Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.
http://s48.radikal.ru/i119/1009/9d/0c44a66cbb09.jpg Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.
http://s001.radikal.ru/i196/1009/f7/bb6c751cc51c.jpg От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.
http://s58.radikal.ru/i162/1009/31/91e296117bc0.jpg Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.
http://s59.radikal.ru/i163/1009/2f/13aaab446877.jpg На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.
http://s06.radikal.ru/i179/1009/1b/6f2e32c47e63.jpg http://s46.radikal.ru/i114/1009/78/da4bbe4b9cc8.jpg
Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой».
http://i052.radikal.ru/1009/65/9b70209a81de.jpg Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания.
Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.

0

13

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif ПЕЛЬМЕНИ, РАВИОЛЛИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

http://s60.radikal.ru/i167/1009/49/731e9e5d8382t.jpg  Итальянский вариант пельменей с интересной начинкой и соусом.

http://s42.radikal.ru/i098/1009/68/cd6adb7ff74c.jpg Продукты:

Для теста вам потребуется:

• 500 г муки
• 1/2 стакана молока
• 1/3 стакана воды
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 яйцо
• 1/2 ч. ложки соли

Для фарша:

• 500 г мяса индейки (или курицы)
• 1/2 кочана китайской капусты (примерно 300 г)
• 1 луковица
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 3/4 ч. ложки соли
• перец

Для соуса:

• 200 г брусники (можно клюкву)
• 1/4 стакана сахара
• 3 ст. ложки воды
• щепотка корицы
• 1 бутон гвоздики

Способ приготовления:

http://s57.radikal.ru/i156/1009/b6/b76ddbcec24c.jpg http://i077.radikal.ru/1009/58/c61364029827.jpg
Яйцо, молоко и 1/3 стакана воды поместите в емкость, перемешайте и слегка взбейте.
http://i061.radikal.ru/1009/03/de7d56c93ba2.jpg Просейте в смесь муку и замесите тесто, вливая растительное масло.
http://s45.radikal.ru/i109/1009/51/4124e8b28219.jpg http://s49.radikal.ru/i125/1009/85/f5e19c8618a4.jpg
Скатайте тесто в шар и накройте его влажным полотенцем или салфеткой.
http://s60.radikal.ru/i170/1009/51/28c44509b6db.jpg Китайскую капусту тонко нашинкуйте.
http://s41.radikal.ru/i091/1009/c4/06d4e178820d.jpg Очистите лук и мелко его нарежьте.
Обжарьте лук в сливочном масле 5 минут, добавьте капусту и жарьте еще 5 минут.
http://s47.radikal.ru/i116/1009/08/4f4b128c6a57.jpg Мякоть индейки пропустите через мясорубку.
Перемешайте мясной фарш с луком и капустой, добавляя перец и соль.
http://i066.radikal.ru/1009/16/e54eac42ce70.jpg http://s53.radikal.ru/i139/1009/1e/6e8ca8ba1092.jpg http://i057.radikal.ru/1009/dd/f3ad21eaf126.jpg Тесто скатайте колбаской, разрежьте на кусочки толщиной 1см и раскатайте в тоненькие лепешки. Положите на каждую лепешку 1 ч. ложку (с горкой) фарша и слепите края.
Варите в кипящей подсоленной воде 10-12 минут.
http://s50.radikal.ru/i129/1009/f3/6a586559e410.jpg http://i066.radikal.ru/1009/99/90c20cb835e4.jpg
Для приготовления соуса измельчите бруснику с сахаром в блендере или хорошо помните мялкой. Поместите брусничное пюре в кастрюлю, добавьте воду, гвоздику и корицу. Варите до загустения.
Положите в равиоли сливочное масло, слегка перемешайте, потряхивая, и подайте с брусничным соусом.

0

14

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ И ЧЕРНИКОЙ

http://s47.radikal.ru/i116/1009/fe/0dc50f397df4t.jpg Вишня, черника, клубника – прекрасная начинка для вареников. Получается около 80шт небольших.

http://s46.radikal.ru/i114/1009/b6/dadb6ed84e37.jpg Продукты:

Для теста вам потребуется:

• 2 стакана (340 г) муки
• 3/4 стакана воды
• 1 яичный желток
• 1/2 ч. ложки соли

Для начинки:

• вишни без косточек
• черника
• сахар по вкусу

Способ приготовления:

http://s006.radikal.ru/i215/1009/1e/cb3055c75f85.jpg http://i054.radikal.ru/1009/90/f348e0412f38.jpg
Вскипятите половину положенной по рецепту воды. Налейте кипяток в миску, добавьте соль и, быстро мешая, всыпайте просеянную муку, пока в миске не образуется тягучее тесто (на это уйдет примерно половина муки).
http://s56.radikal.ru/i154/1009/dc/796a04d42704.jpg http://s41.radikal.ru/i091/1009/a9/6f05c11adf56.jpg
Дайте тесту остыть до комнатной температуры, затем добавьте оставшуюся муку, желток, перемешайте все вместе и постепенно добавляйте оставшуюся холодную воду. Тесто должно быть упругим, но не слишком тугим.
http://s005.radikal.ru/i209/1009/bd/fa34a2f580ab.jpg Хорошенько вымесите тесто до однородного состояния, заверните в пленку и положите на холод для созревания не меньше, чем на 30 минут.
http://s59.radikal.ru/i166/1009/16/99dec392b57bt.jpg Пока тесто вызревает, пересыпьте ягоды сахаром по вкусу.
http://s50.radikal.ru/i127/1009/b5/86dc43722fa1.jpg Тесто разделите на 3-4 части, из каждой скатайте колбаску толщиной около 2 см. Колбаски нарежьте на кусочки толщиной около 1,5 см.
http://s003.radikal.ru/i201/1009/b1/445ea9e941fc.jpg http://s46.radikal.ru/i111/1009/6d/082df1fd40e2.jpg http://i061.radikal.ru/1009/19/894466a1ab20.jpg
Каждый кусочек раскатайте в тонкий кружочек на подпыленной мукой доске.
На середину кружочка положите ягоды, соедините края вареника и тщательно их залепите.
http://s43.radikal.ru/i099/1009/28/7bc15b83e0b7.jpg Варите вареники в подсоленной воде порциями по 8-12 штук. После опускания вареников в кипяток проведите по дну кастрюли ложкой, чтобы вареники к нему не прилипли. Варите вареники 2-3 минуты после всплывания.
Вынимайте вареники шумовкой и слегка пересыпайте их сахаром, чтобы они не слиплись.
Подавайте слегка остывшими, со сметаной.

0

15

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif

БЕЛЯШИ СЫТНЫЕ НА СЫВОРОТКЕ

http://s002.radikal.ru/i199/1007/4f/69f6e9d86f6ct.jpg http://s47.radikal.ru/i118/1007/90/82a84bb9f88dt.jpg

Сколько раз проходила мимо пирожковых, и всегда удивлялась, сколько же народу стоят в очередях, да еще и не известно из чего начинка состоит.
А ведь самим приготовить ничего не стоит, немного муки да сыворотки, которой у нас остается после кефирчика. 
Фарш любой по желанию: мясо с жареным луком, капуста с яйцом, рис с яйцом и зеленым луком, жареные грибы с луком, картофель с луком, творог и т.д.
Этот рецепт я узнала от свекрови и пользуюсь им уже больше 25 лет, очень вкусно и сытно. Всегда делала на глаз, но для вас специально измерила все в граммах, чтоб получилось сразу.
Тесто можно сделать заранее, и не дожидаясь пока оно начнет подниматься, поставить его в холодильник, завернув в целлофановый пакетик, хранить до 1 суток, так как пакет раздует до неимоверных размеров.
Из этого теста можно сделать пончики с пудрой, пирожки жаренные в духовке, даже использовать для выпекания хлеба.

Продукты для теста:

Сыворотка – 500мл (можно молоко, кефир или просто воду)
Мука – от 800 до 900г
Дрожжи – 3ч.л. (без горки, это приблизительно 6-7г)
Сахар – 2ст.л.
Соль – 1ст.л.
Подс.м. – 3ст.л. (без запаха)

Из этого количества ингредиентов получается 22 беляша.

http://s50.radikal.ru/i130/1007/02/9caae41c448ft.jpg расстаиваем дрожжи до вот такой шапки.
В стакан налить 30мл молока + дрожжи + 1ч.л. муки + 0.5ч.л. сахара, размешать хорошо и оставить подниматься при комнатной температуре,  буквально через 10мин шапка будет уплывать через край стакана.
http://s44.radikal.ru/i105/1007/4a/34b7b3e8c4cct.jpg подогреваем сыворотку до чуть теплого состояния.
Добавляем соль + сахар + дрожжи, размешали.

http://i056.radikal.ru/1007/fe/9ee7d347b994t.jpg затем масло и муку постепенно, все перемешиваем и начинаем мять руками на столе, без добавления муки.  Тесто не должно быть жестким, даже наоборот, жидковатое.
http://s41.radikal.ru/i091/1007/33/5684c6aa6f95t.jpg руки смазываем подсолнечным маслом и продолжаем его месить 5мин.
http://s002.radikal.ru/i200/1007/fa/47c54753950bt.jpg затем растягивая его, как бы наполняя воздухом, поднимаем и ударяем об стол, несильно, так несколько раз пока оно не перестанет практически отлипать от рук, немного смазывая при этом сами руки маслом.
Вся полностью процедура вымешивания теста не должна занимать больше 10мин. Пусть даже оно продолжает немного липнуть, ничего страшного.
http://s51.radikal.ru/i133/1007/23/03b1bff7e9c3t.jpg Перекладываем колобок в глубокую миску и накрываем полотенцем.  Не обязательно ее держать в тепле, дрожжи все равно поднимут тесто в любом месте.
http://s56.radikal.ru/i153/1007/40/b753cc5ac379t.jpg через 1 час будет огромная шапка, можно ее осадить или уже приступать к разделке.
В этот день я много готовила, и тестом было некогда заниматься, так оно у меня простояло аж 5 часов, я только и успевала его осаждать. Нисколько оно не потеряло своей пышности, даже после разделки опять поднималось.
http://s60.radikal.ru/i170/1007/d3/01c5b7a6d422t.jpg выложим тесто на стол, лишь слегка присыпанный мукой. Если нужно чтоб не липло, можно опять смазать руки подс.м. совсем чуть-чуть.
Старайтесь не мять тесто, оно должно остаться пышным.
http://s56.radikal.ru/i152/1007/17/36d3a3a25f93t.jpg разделим на 3 части, так удобнее будет с ним работать.

0

16

http://i067.radikal.ru/1007/42/028b97fc5339t.jpg http://s16.radikal.ru/i190/1007/48/81e643df3563t.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/1007/c9/4ac6e96f745dt.jpg http://s39.radikal.ru/i084/1007/c7/12291324ec81t.jpg
берем один кусочек в руку, начинаем выдавливать нужный нам размер кружочка, до полного отрывания, и так разделаем все тесто. На столе будут лежать ровные шарики.
http://s52.radikal.ru/i136/1007/e3/15218a32f443t.jpg http://s53.radikal.ru/i142/1007/99/60b2f0657277t.jpg
разминаем не сильно придавливая к столу кружочек. Кладем в середину фарш. 
http://s53.radikal.ru/i139/1007/4a/ff4ed18ce172t.jpg http://i081.radikal.ru/1007/e4/15f36a9fe8f2t.jpg
защипываем края как пельмени.
http://s006.radikal.ru/i215/1007/d1/0059b21085bdt.jpg http://s43.radikal.ru/i100/1007/40/2a4061fc6a95t.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1007/1d/121453aaac11t.jpg затем собираем края в середине и переворачиваем его.
http://s40.radikal.ru/i088/1007/01/40209aa924b3t.jpg приминаем рукой, чтоб фарш распределился по всему пирожку, и получилась круглая лепешка.
http://s002.radikal.ru/i197/1007/90/0c34c74f445ft.jpg http://s42.radikal.ru/i095/1007/b5/74a111473bdat.jpg
наливаем в сковородку под.м., приблизительно 2см, хорошо разогреваем, опускаем пирожки и обжариваем с 2 сторон.
http://i076.radikal.ru/1007/28/f8422dedc5c9t.jpg http://s003.radikal.ru/i202/1007/af/431f2a8da5e6t.jpg
получаются большие  кругленькие беляши, вкусные и мягонькие.
Пробуйте, вам очень понравиться, процесс приготовления не займет у вас много времени. Единственное, это возня с фаршами, но тут все зависит от вашей фантазии.
Вкусных вам пирожков. :cool:

0

17

http://s004.radikal.ru/i206/1009/d1/803816e16787.jpg  ПИРОЖКИ ДРОЖЖЕВЫЕ СО СЛИВАМИ, ДУХОВЫЕ ОТ ЛЮБЫ

Для теста

Молоко -              0,5л
дрожжи свежие -  50гр
яйца -                  4 шт.
сахар -                1,5 стакана
масло сл. -           150гр.
соль  -                 1,5ч.л.
мука

Начинка:
Слива кисло-сладкая -1кг порезать кубиком + сахар ( 1ч.л. на пирожок).

В теплое молоко доб. дрожжи, яйца, сахар, соль и муки как на густые
оладьи. Муку сразу всю не сыплю, чтобы тесту легче было подняться.
Накрыть полотенцем. После того,как первый раз тесто подошло , доб.
муки,чтобы тесто было мягкое.
Поставить в теплое место. После второй обминки вмешать теплое масло
и пусть подходит третий раз.
Слепить пирожки и верх смазать яйцом. Выпекать 20-25 мин. при темп.180 град.

Отредактировано Любовь 45 (2010-09-07 20:21:19)

0

18

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif  ЧЕБУРЕКИ, С МЯСОМ НА КЕФИРЕ

http://s61.radikal.ru/i171/1007/38/1fdcf84ac09et.jpg http://i062.radikal.ru/1007/a0/db6acb0ed277t.jpg

Я всегда стараюсь отходить от традиционных методов приготовления чебуреков. У меня в запасе 2 варианта теста, 1 - называется 5х3х1 и 2 - ЗАВАРНОЙ СПОСОБ.

Приготовление фарша:

Фарш готовите по вашему желанию, сырой фарш с прокрученным луком, картошку с жареным луком, можно с грибами, жареной капустой. Вариантов много, как для пирожков.
http://s44.radikal.ru/i106/1007/cf/20dcc23ac2cat.jpg Даже можно использовать и отварное мясо с жареным луком, добавив немного чеснока,  и обязательно стакан кефира, что придаст чебуреку интересный вкус.
http://i077.radikal.ru/1007/6d/526c90dbf71et.jpg Я  беру сырые говядину и свинину пополам,  перекручиваю на мясорубке.
http://i068.radikal.ru/1007/77/aae5d6627b12t.jpg Затем добавляю нарезанный и обжаренный лук, специи.
http://s004.radikal.ru/i207/1007/6b/f61813ca2437t.jpg Потом добавляю в фарш вместо водички, около стакана кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш, и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
С кефиром фарш получается сочным и нежным. Лук же можно и не жарить, так получиться поострее, но я люблю сладковатый привкус, а так же жареный лук на сливочном масле придает вкус, как от грибов. Попробуйте обязательно, вы удивитесь новому вкусу.

Вариант теста №1: называется - 5х3х1

Мука – 5 стаканов
Яйца – 3шт
Вода – 1 стакан (можно молоко)
Соль – 1ст.л.

http://s49.radikal.ru/i123/1007/1b/d2274e317e95t.jpg Этот вариант подходит как для чебуреков, так и для пельменей. Тесто достаточно нежное, но и в то же время как резина. Скорый вариант.
Все смешать, тесто минут 5 отбить об стол, чтоб не липло к рукам, закрыть целлофаном и поставить на 30мин в холодильник, для расстойки.
http://i052.radikal.ru/1007/12/3f3f13d16c54.jpg Затем раскатывать и лепить чебуреки. Как это делать показано ниже.

0

19

Мы же сейчас рассмотрим вариант заварного теста. Оно достаточно нежное, чебуреки получаются вкусными и мягкими.

Вариант теста №2: называется -  ЗАВАРНОЙ

Мука -  4 стакана (по 250 мл);
Яйцо – 1шт;
Вода - 1.3 стакана (320 мл) (можно молоко);
Водка - 1 ст.л. (можно и без водки);
Раст. м. - 2 ст. л. (можно любого масла, жира);
1 ч.л. соли.

http://s001.radikal.ru/i194/1007/0b/b305fbe23177t.jpg Смешать воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). Вскипятить. Снять с огня.
http://s44.radikal.ru/i104/1007/b4/17936070e353t.jpg Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
http://s41.radikal.ru/i093/1007/69/c07fc299e3bft.jpg Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, нисколько не снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
http://s48.radikal.ru/i121/1007/cf/07828e618c60t.jpg http://i054.radikal.ru/1007/ca/edc419e2fda1t.jpg
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.
http://s003.radikal.ru/i204/1007/d1/816760bb3802t.jpg http://s58.radikal.ru/i161/1007/20/34d55b29cda2t.jpg
Прикрыть целлофановым пакетом. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10 часов и так же в холодильнике). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
http://s45.radikal.ru/i107/1007/bf/6ba15897c3c5t.jpg http://s53.radikal.ru/i139/1007/97/c213582dc2d6t.jpg
Порезать тесто на шарики, или же как я, выдавить, размером с мячик до настольного тенниса.
http://i072.radikal.ru/1007/34/0255030382b8t.jpg http://i065.radikal.ru/1007/50/119ca90ce843t.jpg
Раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш по одной половине лепешки, по желанию можно добавить кусочек слив.м, если чувствуете, что фарш получился сухой.
Накрыть второй половиной и придавить середину и края выдавливая воздух, иначе будут сильно распухать и рваться во время жарки.
http://i062.radikal.ru/1007/ae/470f7dcf549et.jpg http://s002.radikal.ru/i198/1007/36/d250ec53cb41t.jpg
Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
Если нет машинки, то ровные края можно сделать с помощью вилки.
http://s15.radikal.ru/i188/1007/42/7ca68995fa1e.jpg
http://i074.radikal.ru/1007/dd/3d964ddc23e4t.jpg http://i069.radikal.ru/1007/cc/aa94c5963479t.jpg
В казан или сковородку налить на 2-3 см растительного масла, и подождать пока масло хорошо нагреется.  Жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла.
http://s004.radikal.ru/i205/1007/77/fa757ea89d9bt.jpg http://s004.radikal.ru/i208/1007/61/56c8b6acb866t.jpg
Приятного всем аппетита. :cool:

0

20

http://s51.radikal.ru/i133/1009/3c/49ee784548d0.jpg Нежное заварное тесто для вареников и пельменей от Любы

Яичные белки- 3шт.
молоко- 200мл.
сл. масло-50гр.
сахар-2ст.л.(если сладкая начинка)
соль 0,5ч.л.
мука -4-5стаканов
В молоко доб.сл. масло, сахар, соль и довести до кипения.Затем всыпать стакан муки и на самом слабом
огне заварить тесто до эластичности и отлипания от стенок посуды.После остывания доб. белкии и вымешать.
Выкладываю тесто на стол для вмешивания остальной муки. Обычно лично у меня муки на стакан идет меньше. Делала пельмени, вареники с творогом. Чувствуется, что тесто необычно нежное.

0

21

http://s004.radikal.ru/i207/1009/82/a8a36ead1728t.jpg ОЛАДУШКИ ПОД КРЫШКОЙ, ОТ РИНЫ

http://s45.radikal.ru/i108/1009/8d/80f6b7d72b34.jpg http://s61.radikal.ru/i171/1009/da/e9a9309ebb00.jpg

Рецепт прост:

1 стакан кефира
1стакан муки+1ст.л.
1 яйцо
1 ч.л.разрыхлителя (не полная)
немного раст.масла (на 3 стакана кефира-1 ст.л.)
2 ст.л. сахара
щепотка соли

Все перемешать, потом добавить буквально щепотку соды.
Жарить под крышкой на растительном масле(у меня тефлоновая сковородка).

0

22

http://s40.radikal.ru/i090/1009/eb/1fa0718efb29t.jpg ПИРОЖКИ "МИНУТКА" ОТ СВЕТУЛЬКИ

Ингредиенты:

Тесто:

Кефир-0,5л
Яйца-3-4 шт.
Масло сл.-120гр.
Сахар-6-10ст.л.(по вашему желанию)
Соль-1ч.л. без горки
Дрожжи сух-10гр.(1ст.л.)Использую Саф-момент, их не надо предварительно разводить
Мука-800-900гр( но может и больше, зависит от ее качества)

Начинка:

Телятина-800гр (с косточкой)
Яйца-5шт.
Лук-2шт
Морковь-1шт.
Масло сл.-30гр.
яйцо для смазки.

Яйца разбейте с сахаром и солью до однородного состояния, добавьте кефир и растопленное сл.масло(маргарин), перемешайте.
В часть муки положите дрожжи и замешивайте тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Муки необходимо добавить столько, что бы тесто было мягким и немного прилипало к рукам.
Вымесите тесто, накройте пленкой емкость, в которой замесили тесто и поставьте в холодильник.

Из телятины сварите бульон, добавив луковицу и морковь.
Посолите по вкусу.
Отваренное мясо отделите от кости пропустите через мясорубку, добавьте нарезанный яйца и обжаренный на сл.масле лук.
Подсолите, поперчите, перемешайте - начинка для "Минуток" готова.
Готовое тесто разделите на небольшие шарики( готовый пирожок должен получиться размером с половинку яблока),пальцами сделайте лепешечку, положите на серединку начинку и скрепите края в узелок, чтобы получился шарик.
Кладите на смазанный противень, швом вниз на достаточном расстоянии друг от друга, что бы не слиплись.
Оставьте в теплом месте на 15 минут, дайте им подойти, смажьте поверхность, взбитым с небольшим кол-вом воды,яйцом и выпекайте при температуре 180-200гр.
Подавайте "Минутки" с бульоном. Это очень вкусно и сытно!

Тесто действительно очень удачное и вкусное, оно ещё и очень удобное тем, что лежит в холодильнике не один день и ждёт своего часа!
:flirt:
Этим же тестом я с успехом оборачивала сосиски и тоже запекала в духовке! Получается тоже очень быстро, легко, удобно!

Автор рецепта Ирочка-nira60, чудесный кулинар с форума кулинарного сайта kuking.net

0

23

http://s54.radikal.ru/i145/1009/4a/d29a0a0f7939t.jpg БЛИНЦЫ ОТ СВЕТУЛЬКИ

Вот ещё один рецепт, любимый всей нашей семьёй!

3 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
800 мл кефира или простокваши
2-2.5 ст. муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. раст. масла

Кислое молоко (кефир или простокваша) поставить на огонь и сильно подогреть, но не кипятить. В это время яйца взбить с солью и сахаром в пену. Медленно влить кефир в яйца, постоянно мешая смесь. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны и не будет комков. Добавить в тесто гашеную кипятком(50мл) соду и растительное масло. Перемешать все еще раз. Выпекать блинцы на хорошо разогретой сковороде, смазанной раст маслом. Выпекаю не тонкие блинчики и не толстые блины, а нечто среднее. Для себя люблю потоньше и со сковороды. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом.
Если добавить больше муки, то получаются отличные оладушки.

Я стараюсь использовать кефир с лёгкой кислинкой, так как пробовала утилизировать сильно кислый кефир и моим дома не очень понравился такой вариант, хотя, не исключено, что есть любители и блиночков с кислинкой! :dontknow:

Автор рецепта труженица и мастер своего дела - Оля-Folga, с того же кулинарного форума kuking.net

0

24

http://s60.radikal.ru/i168/1009/b7/0cc5e23af021t.jpg МАМИНЫ ПИРОЖКИ (ПОСТНЫЕ) ОТ СВЕТУЛЬКИ

Состав:

0,5 л жидкости (молоко или вода)
200 мл масла растительного (180 г)
200 мл сахарного песка (180 г) - это очень большое кол-во сахара, можно уменьшить по вкусу :flirt:
2 яйца (не в пост)
соль по вкусу
100 г прессованных дрожжей или 1 пакетик сухих (саф-момент, 12 г)
1,5 литра муки (850 г)

Приготовление:

Дрожжи развести в части жидкости, добавить туда же чуть муки, размешать, поставить в теплое место и дождаться появления "шапочки". Жидкость должна быть теплой, но не более 40 градусов. Обычно мама молоко вовсе не использует, а делает всегда на воде - и в пост, и не в пост.

Соединить воду, сахар, масло, соль (начать с 1 ч.л., и если потребуется, добавить еще по вкусу). В эту же смесь добавить яйца, если они используются. Мама никогда с яйцами не делает. В последнюю очередь добавить муку и замесить тесто.

Вымешивать тесто в течение 20 минут (!).

Поставить в холодильник на 30 минут. Я ставила в большой высокой миске и накрыла сверху тарелкой.

Разделать пирожки (много муки подсыпать не нужно, лучше окунать ладошки в муку и стряхивать излишки), выложить на противень, накрыть пленкой и выдержать до увеличения в объеме (10-15 минут). Противень предварительно или смазать тонким слоем растительного масла, или застелить бумагой для выпечки (я использовала бумагу). Если есть желание, можно смазать пирожки яйцом (я не мазала). Выпекать при максимальной температуре 12-15 минут (или в зависимости от возможностей духовки). Большие пироги выпекать при меньшей температуре более длительное время.

Когда пирожки зарумянятся, вытащить противень с ними, снять пирожки на полотенце. Смазать их растительным или сливочным маслом и оставить накрытыми полотенцем минут на десять. Затем переложить на тарелку. Не накладывать горячие пирожки друг на друга, чтобы не приминались.
Я смазывала пирожки маслом грецкого ореха с помощью силиконовой кисти - очень удобно прямо на противне, а потом уже смазанные перекладывать на полотенце.
http://i060.radikal.ru/1009/f8/35266111c82et.jpg
Начинка может быть какой угодно...
На фото у меня пирожки с такой начинкой: притушила, прижарила на растительном масле: пару луковиц, пару горстей замороженных опят, 3 горсти свежей капусты, горсть квашенной капусты.
http://s51.radikal.ru/i131/1009/cc/25ad59686477t.jpg
На то количество теста, что я замесила (на 570 г муки, так как месила в хлебопечке :blush: ) этой начинки не хватило и пришлось судорожно соображать, чем ещё можно по-быстрому начинить оставшееся тесто. Нашла в холодильнике щавель, порубила его мелко, присыпала сахаром. Потом ещё в сам пирожок чуть сахара досыпала, прежде чем залепить. Получилось у меня ещё и несколько сладких. Это зимний вариант, сейчас, думаю фантазии есть где развернуться!  ;)
http://s45.radikal.ru/i108/1009/46/5587538bb3fdt.jpg

Автор: Ирина-Vladushka
(kuking.net)

0

25

http://s45.radikal.ru/i109/1009/d2/ef6462d70dfdt.jpg КАТЛАМА (СЛОЕНАЯ ЛЕПЕШКА, ЖАРЕННАЯ В МАСЛЕ) ОТ СВЕТУЛЬКИ

(Узбекская кухня)

      На 1 кг муки
      2 стакана воды
      2 чайные ложки соли

      для смазывания:
      масло или сметана (не в пост)

      для подсыпки:
      2 ст.л. сахарного песка
      или сахарной пудры

      1. Растворить в теплой воде соль и замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем, дать полежать 10-15 минут.

      2. Затем раскатать его очень тонко (тоньше 1 мм). Надо стараться меньше использовать мучную подсыпку.

      3.Раскатанную лепешку можно смазать любым жиром или салом, либо топленым маслом, можно даже кислой сметаной, в нашем случае любым растительным маслом.

      4. После этого накрутить пласт на скалку, разрезать ножом вдоль, снять скалку и ещё раз разрезать вдоль посередине полосы, чтобы получились неширокие слоеные полоски.

http://s55.radikal.ru/i148/1009/0c/8f41ae18ff86t.jpg
      5. Несколько узких полосок теста скатать в кружок или рулет-улитку.
http://s47.radikal.ru/i117/1009/09/6fabc1d30809t.jpg Подготовленные кружочки теста положить на стол и раскатать толщиной 1 см. (Я раскатывала по-тоньше).

      6. Обжаривать на сковороде или в котле на растительном масле с обеих сторон, до образования румяной хрустящей корочки.
http://s45.radikal.ru/i109/1009/d2/ef6462d70dfdt.jpg
       Готовую катламу посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.
http://s41.radikal.ru/i093/1009/68/14c814c98dbft.jpg
P.S.: Я задумывала тесто для пельменей, поэтому делала его не на простой воде, а на кипящем картофельном отваре. Такое тесто долгое время липнет к рукам (больше забирает муки наверно) и поэтому пришлось его подольше выстаивать в холодильнике.

0

26

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif  ПРЕСНЫЕ ЛЕПЕШКИ ПО-ТАТАРСКИ

http://s46.radikal.ru/i113/1008/2b/e95b375b040at.jpg Готовятся очень быстро, к чаю или кофе. Получаются вкусные слоеные, но тонкие лепешки, чем то напоминающие по вкусу блины.

Продукты:

Слив.м. – 30г
Кипяток - 200мл (можно воду заменить сывороткой)
Муки - 350г
Соль – 1ч.л.
Сахар – 1ст.л.

http://i061.radikal.ru/1008/da/2b5102865f2at.jpg http://s59.radikal.ru/i163/1008/e8/24dcfe121f3et.jpg
Сливочное масло залить одним стаканом кипятка, добавить соль, сахар, муку.
http://i078.radikal.ru/1008/1b/856ae95f6804t.jpg http://s45.radikal.ru/i108/1008/a7/95ace82e9514t.jpg
Замесить тесто как на пельмени, нарезать кружочки.
http://s48.radikal.ru/i120/1008/bf/e14549538ba3t.jpg http://s46.radikal.ru/i114/1008/a2/f76cdfd50fbbt.jpg
http://i076.radikal.ru/1008/2d/5c761773ec9et.jpg Раскатать в лепешки, обжаривать на сковородке с не большим количеством растительного масла.

Я пошла дальше.
http://s005.radikal.ru/i211/1008/97/00be0991d552t.jpg http://s49.radikal.ru/i125/1008/a6/b6afefdd0ecdt.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1008/48/ac84c389c4f7t.jpg http://s42.radikal.ru/i098/1008/b0/c46d0e3be277t.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1008/36/16e8c44dc183t.jpg http://i069.radikal.ru/1008/d0/592462cef268t.jpg
На каждый раскатанный блин, выложила по 1ст.л. готового мясного фарша, закрыла, раскатала тонко, обжарила с двух сторон по 1 минуте.
Получились быстрые чебуреки.
http://s54.radikal.ru/i145/1008/39/9b8c2229043ct.jpg Приятного аппетита. :cool:

0

27

http://s55.radikal.ru/i149/1009/76/da0e002e6406t.jpg КЫСТЫБЫЙ ПОСТНЫЙ ОТ СВЕТУЛЬКИ

Автор: мой сосед Рафаэль Шарипов ;)

Тесто:

1 стакан минеральной воды с газом (у меня была не солёная)
1 кофейная ложечка соли
сахар на кончике ножа
3 ст.л. растительного масла
мука

Начинка:

8 картофелин
2 репчатые луковицы
растительное масло
зелёный лук
петрушка
укроп
соль, перец

Замесить тесто не очень крутое, но и не липкое, и оставить полежать.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. Пока картофель варится - лук порезать мелко, обжарить на растительном масле, зелень помыть и порезать. Картошку размять с солью, перцем, добавить жаренный лук, зелень, если густо, добавить отвар от картошки. Если необходимо добавить растительное масло.

Отщипывать от теста небольшие колобки, раскатывать с мукой по-тоньше, с помощью крышки или тарелки вырезать лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде с двух сторон.

Если лепёшки покажутся вам слишком сухими, можно сразу после выпекания смазывать их растопленным растит. маргарином или растительным маслом. Не давая остыть, на одну половину лепёшки положить начинку, второй половинкой накрыть.

Получилось 16 штук и ещё тесто осталось.

P.S.: Позже, когда оставшиеся "Кыстыбышечки" :D  уже остыли, мы обмазывали их маслом (я-постным маргарином), во внутрь добавляли сырой мелко-порубленный лук и ещё мельче порубленный чеснок, досыпали немного красного острого перца, мужу и ребёнку ещё сыр пластиками! И в микроволновку, это просто язык можно проглотить!
Я еще в горячие капала соевый соус или солёный огурчик мелко порезанный добавляла.

0

28

http://s42.radikal.ru/i097/1009/09/c9564da9426ft.jpg КЫСТЫБЫЙ ПО-ТАТАРСКИ ОТ СВЕТУЛЬКИ

Всё тот же мой сосед Рафаэль Шарипов участвовал в известной передаче на РенТВ "Званый ужин", и там он давал рецепт Лепёшек-Кыстыбый в не постном варианте, вот он:

(Татарская кухня)

Тесто:

Мука - 300 г
Молоко - 500 мл
Маргарин (сливочное масло) - 200 г
Соль - по вкусу

Начинка:

Картофель - 1 кг
Молоко - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Масло сливочное - 100 г

Приготовление - аналогично предыдущему рецепту.

0

29

http://s008.radikal.ru/i306/1011/34/28c399bfc911t.jpg  ПИЦЦА ОТ ЮЛИИ

А вот из своего любимого слоеного, замороженного, дрожжевого теста, я делала пиццу:

Надо: замороженное слоеное дрожжевое тесто - 1 уп, сыр ( для посыпки)

Начинка: все что хотите: колбаса (сосиски, курица, мясо), овощи (перец, помидоры, лук, оливки, соленые огурчики), грибы и пр. и пр.

Соус : кетчуп (томатная паста)

Размороженное тесто (у меня было в пачке 2 пласта) раскатываю (в зависимости от того, каким хотите что бы было тесто толщиной). Укладываю на смазанный маслом подсолнечным противень, края немного завернуть, образуя бортик.

http://s016.radikal.ru/i334/1010/bd/ba3beb8d76cft.jpg

Порезала лук

http://s016.radikal.ru/i334/1010/8a/3dc4bbaa27b4t.jpg

Намазала тесто кетчупом, посыпала луком, колбасой

http://s015.radikal.ru/i331/1010/33/8026d08da86ft.jpg

Посыпала нарезаным красным перцем

http://s010.radikal.ru/i311/1010/b6/f62abfeda34bt.jpg

Добавила: соленые грибы, оливки, соленые огурцы. Посыпала тертым сыром. И в духовку. Выпекать минут 15 (как сыр запечется), при температуре 205 градусов.

http://s013.radikal.ru/i322/1010/b0/b39c341f2b0ct.jpg

Пиццу нарезать.

http://s014.radikal.ru/i326/1010/97/e7c7db61d2e7t.jpg

0

30

Оладушки антикризисные.сыворотка,мука тесто получается как жидкая сметана,добавляем соду гашеную уксусом,сахар,соль по вкусу.все делаю на глаз.жарить на растительном масле.

0