Пирог на быструю руку:1ст.муки,1ст сахара,1ст кефира,или молока,или сыворотки,пол чайной ложки соды гашеной уксусом.форму смазываем любым маслом.начинку можно любую.тесто получается как жидкая сметана.
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться322010-12-08 04:12:53
Сегодня сделала пиццу на кефирчике:
Ингредиенты:
1. Кефир или кислое молоко или сметана 400 гр.
2. Яйца 2 шт.
3. Соль 1/2 ч.л.
4. Сахар 1 ч.л.
5. Мука 2,5 ст.
6. Сода 1/2 ч.л. без верха
7. Уксус или лимон для гашения соды
Приготовление:
1. Яйца взбить, добавить соль и сахар.
2. Аккуратно влить кефир.
3. Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать.
4. Высыпать в тесто муку.
5. Тесто хорошо вымешать.
смазываю форму посыпаю мукой и тесто тоже посыпать, переложить в форму и равномерно распределить ручками, сверху любую начинку, я сделала колбасу с маслинами с лучком и сыром + немного томатика. Приятного аппетита!
Отредактировано ptichka4 (2010-12-09 02:53:42)
Поделиться332011-06-13 23:15:42
Рецепт оладушек из нашего кефирчика есть,конечно,но у меня есть свой ,фирменный.
Эти оладушки без сахара и готовятся они летом,т.к. есть зелень.
1.300 гр кефирчика
2.1яйцо
3.1ст.л. яблочного уксуса
4. соль по вкусу
5.порезанный пучек укропа
6.порезанный зеленый лук
7.мука с 1ч.л.без верха соды.Муки столько,как густая сметана.
Жарить на растительном масле.
Со сладким чаем объеденье. Приятного аппетита!
Поделиться342011-06-24 21:28:15
golubka Спасибо за рецепт. Никогда такие не готовила.
Поделиться352021-03-01 10:24:28
Люблю тонкие блины на сыворотке с начинкой, очень вкусно!
Поделиться362021-10-27 10:54:53
Спасибо за рецепты. я как раз искал информацию на эту тему , пригодится
Поделиться372022-11-02 13:24:54
Это вкусно - лепешки на кефире.
Простые лепёшки на кефире
Даже если у вас нет опыта в работе с тестом, и выпечка хлебобулочных изделий - не ваш конёк, не волнуйтесь - с приготовлением этих бездрожжевых лепёшек вы справитесь на ура! Тесто замешивается на кефире с содой, жарятся лепёшки на сухой сковороде. Внутри жареные лепёшки получаются мягкими и пористыми, а чтобы корочка стала мягче (всё-таки на сухой сковороде жарим), после обжаривания смажем горячие лепёшки сливочным маслом.
Продукты
(на 4 порции)
Мука - 400 г (3 стакана объёмом 200 мл)
Кефир 2,5% - 250 мл
Сода пищевая - 1 ч. ложка без горки
Соль - 1 ч. ложка без горки
Масло сливочное - 30 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску перелейте кефир и подогрейте его в микроволновке до слегка тёплого состояния - так кефир лучше сработает с содой, и лепёшки получатся максимально пышными.
В кефир всыпьте соду и перемешайте. Кефир сразу же вспенится - это хорошо, реакция пошла!
Затем в кефир всыпьте муку и соль.
Рукой вымешайте не слишком плотное тесто, которое при этом будет легко держать форму шара.
Заверните колобок теста в плёнку или поместите в пакет и оставьте для расстойки на 15 минут на кухонном столе.
Затем тесто обомните на столе без муки.
Разделите тесто на 4 части, примерно по 150 г каждая.
Сформируйте лепёшки.
Возьмите один кусочек теста и раскатайте его в круг диаметром примерно 18 см.
Часто наколите лепёшку вилкой.
Сковороду хорошо разогрейте и переложите туда лепёшку.
Жарьте лепёшку на умеренном огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Лепёшка должна подрумяниться до красивого золотистого цвета.
Пока эта лепёшка жарится, подготовьте следующую.
Готовую лепёшку переложите на тарелку и смажьте с двух сторон сливочным маслом.
Таким образом поджарьте остальные лепёшки, не забывая смазывать их маслом.
Простые лепёшки из кефирного теста готовы!
Подавайте жареные бездрожжевые лепёшки вместо хлеба.
Такие лепёшки особенно вкусны в тёплом виде.
Приятного аппетита!