Пирог на быструю руку:1ст.муки,1ст сахара,1ст кефира,или молока,или сыворотки,пол чайной ложки соды гашеной уксусом.форму смазываем любым маслом.начинку можно любую.тесто получается как жидкая сметана.
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться322010-12-08 04:12:53
Сегодня сделала пиццу на кефирчике:
Ингредиенты:
1. Кефир или кислое молоко или сметана 400 гр.
2. Яйца 2 шт.
3. Соль 1/2 ч.л.
4. Сахар 1 ч.л.
5. Мука 2,5 ст.
6. Сода 1/2 ч.л. без верха
7. Уксус или лимон для гашения соды
Приготовление:
1. Яйца взбить, добавить соль и сахар.
2. Аккуратно влить кефир.
3. Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать.
4. Высыпать в тесто муку.
5. Тесто хорошо вымешать.
смазываю форму посыпаю мукой и тесто тоже посыпать, переложить в форму и равномерно распределить ручками, сверху любую начинку, я сделала колбасу с маслинами с лучком и сыром + немного томатика. Приятного аппетита!
Отредактировано ptichka4 (2010-12-09 02:53:42)
Поделиться332011-06-13 23:15:42
Рецепт оладушек из нашего кефирчика есть,конечно,но у меня есть свой ,фирменный.
Эти оладушки без сахара и готовятся они летом,т.к. есть зелень.
1.300 гр кефирчика
2.1яйцо
3.1ст.л. яблочного уксуса
4. соль по вкусу
5.порезанный пучек укропа
6.порезанный зеленый лук
7.мука с 1ч.л.без верха соды.Муки столько,как густая сметана.
Жарить на растительном масле.
Со сладким чаем объеденье. Приятного аппетита!
Поделиться342011-06-24 21:28:15
golubka Спасибо за рецепт. Никогда такие не готовила.
Поделиться352021-03-01 10:24:28
Люблю тонкие блины на сыворотке с начинкой, очень вкусно!
Поделиться362021-10-27 10:54:53
Спасибо за рецепты. я как раз искал информацию на эту тему , пригодится
Поделиться372022-11-02 13:24:54
Это вкусно - лепешки на кефире.
Простые лепёшки на кефире
Даже если у вас нет опыта в работе с тестом, и выпечка хлебобулочных изделий - не ваш конёк, не волнуйтесь - с приготовлением этих бездрожжевых лепёшек вы справитесь на ура! Тесто замешивается на кефире с содой, жарятся лепёшки на сухой сковороде. Внутри жареные лепёшки получаются мягкими и пористыми, а чтобы корочка стала мягче (всё-таки на сухой сковороде жарим), после обжаривания смажем горячие лепёшки сливочным маслом.
Продукты
(на 4 порции)
Мука - 400 г (3 стакана объёмом 200 мл)
Кефир 2,5% - 250 мл
Сода пищевая - 1 ч. ложка без горки
Соль - 1 ч. ложка без горки
Масло сливочное - 30 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску перелейте кефир и подогрейте его в микроволновке до слегка тёплого состояния - так кефир лучше сработает с содой, и лепёшки получатся максимально пышными.
В кефир всыпьте соду и перемешайте. Кефир сразу же вспенится - это хорошо, реакция пошла!
Затем в кефир всыпьте муку и соль.
Рукой вымешайте не слишком плотное тесто, которое при этом будет легко держать форму шара.
Заверните колобок теста в плёнку или поместите в пакет и оставьте для расстойки на 15 минут на кухонном столе.
Затем тесто обомните на столе без муки.
Разделите тесто на 4 части, примерно по 150 г каждая.
Сформируйте лепёшки.
Возьмите один кусочек теста и раскатайте его в круг диаметром примерно 18 см.
Часто наколите лепёшку вилкой.
Сковороду хорошо разогрейте и переложите туда лепёшку.
Жарьте лепёшку на умеренном огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Лепёшка должна подрумяниться до красивого золотистого цвета.
Пока эта лепёшка жарится, подготовьте следующую.
Готовую лепёшку переложите на тарелку и смажьте с двух сторон сливочным маслом.
Таким образом поджарьте остальные лепёшки, не забывая смазывать их маслом.
Простые лепёшки из кефирного теста готовы!
Подавайте жареные бездрожжевые лепёшки вместо хлеба.
Такие лепёшки особенно вкусны в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Поделиться382023-10-09 15:37:15
Как испечь блины с творогом.
Блинчики с творожной начинкой
Рекомендую вам свои нежные блинчики с творогом. Это так вкусно.
Продукты
(на 6 порций)
Молоко - 0,5 л
Яйца куриные (белки) - 3 шт.
Мука - 300 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 30 г
Начинка:
Творог - 300 г
Яйца куриные (желтки) - 3 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Как приготовить творожные блинчики:
Отделить желтки от белков. Просеять муку. Смешать яичные белки, сахар, соль.
Добавить молоко и муку, небольшими порциями. Все перемешать тщательно венчиком или миксером так, чтобы не было комочков. Затем в тесто добавить растительное масло. Перемешать. Дать тесту настояться 20 минут.
Разогреть сковороду. Смазать горячую сковороду первый раз салом или 1 ст. л. растительного масла.
Налить порцию теста (около 2/3 половника) в середину горячей сковороды. Поворачивая сковороду за ручку, распределить блинчик по всей сковороде. Печь на среднем огне 1-2 минуты.
Затем перевернуть блинчик, печь одну минуту. Переложить готовый блинчик на тарелку, смазать сливочным маслом.
Так испечь все блинчики.
Приготовить творожную начинку для блинчиков.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар. Добавить творог, смешать с растертыми желтками до однородной массы. (Если творог крупинками, то рекомендую протереть его через сито).
Нафаршировать блинчики, для этого на готовый блинчик положить 1 ст. ложку начинки, свернуть трубочкой или конвертиком. Так нафаршировать все блинчики.
Готовые творожные блинчики можно обжарить в сковороде на сливочном масле или запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Поделиться392023-10-29 18:49:28
Как замесить тесто на кефире.
Таратушки на кефире
Вкусные пышки-таратушки на кефире - рецепт простой и быстрой выпечки.
Продукты
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 3 стакана (450-480 г)
Масло растительное (в тесто) - 2 ст. ложки + 150 мл (для обжаривания)
Сахарная пудра с ванилью и корицей - для посыпания
Для приготовления таратушек на кефире все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир - жирностью не менее 2,5%.
Смешать кефир и яйцо.
Добавить сахар, соль, соду и растительное масло, все хорошо перемешать.
Частями всыпать муку и замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и не липким. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Затем разделить тесто на части (для удобства). Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Отрезать небольшие кусочки. В центре прорезать отверстие и протянуть сквозь него один конец теста.
В сковороде разогреть масло до горячего состояния, огонь сделать средний или чуть больше. Обжарить пышки в масле сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть вилкой и обжарить с другой стороны. Жарятся таратушки довольно быстро, поэтому от плиты лучше не отходить.
Обжаренные пышки-таратушки выкладывать на бумажное полотенце и сразу посыпать сахарной пудрой. Я использовала смесь сахарной пудры с корицей и ванилью, что придало пышкам очень приятный аромат.
Вкусные пышки-таратушки на кефире готовы. Подавать горячими с молоком, чаем или какао.
Приятного аппетита!