Бисквитный торт с безе от Любы
Для бисквита: 7 яиц (из них оставить 2 белка для безешек)
1стакан полный сахара
1,5 стакана муки просеянной.
Взбить яйца с сахаром до увелич. массы в 2-2,5 раза. Добавить муку осторожно
мешая в одном направлении снизу вверх рукой или ложкой. Вылить тесто в форму
застеленную бумагой дно и бока. Ставить в нагретую духовку до 180 градусов.
Выпекать 25мин. До готовности. Проверить готовность зубочисткой. Должна быть
сухая.
Для безе: 2белка, стакан сахара по ободок, т.е. несовсем полный
Охлажденные белки взбить до пены,а потом постепенно, по ложке
добавлять сахар. После этого взбивать еще 5-6 мин. Добавить на кончике
чайной ложки лимонной кислоты.
Бумагу смазать маслом слив. или раст. и отсадить безе с помощью конд. мешка
или ложки. Первые 15мин. выпекать при темп. 150 град. Ставить в горячую
духовку на средний уровень. Потом темп. уменьшить до 100 град. и печь
еще 10- 15мин. Они получаются кремового цвета. Проверить, если легкие
значит готовы. Пусть постоят вне духовки, остынут. Теперь они готовы.
Когда пробовала из духовки подув на них, то на зубах как карамель
была, а когда постояли ,остыли,то стали такие как должны быть.
Удобно напечь заранее и сложить в плотно закрыв. коробку из под
печенья. Если есть время, то можно печь при темп. 100 град. только
дольше и будут беленькие.
Для крема: 300гр. сл. масла, банка сгщ. молока.
Бисквит разрезать вдоль на две части. Нижний корж смаз. кремом. Уложить безе и тоже
смаз. кремом. Накрыть второй половиной, нанести слой крема и украсить безе.