Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

http://s001.radikal.ru/i195/1008/21/33c92450c1fd.gif  КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Торты. Кексы. Пирожные. Печенье. Сладкие пироги, куличи. Рулет. Разное.

СОДЕРЖАНИЕ:

1.    http://s53.radikal.ru/i141/1007/b5/05461b07b1de.jpg   СОЧНИКИ ИЗ НАШЕГО ТВОРОГА
2.    http://i057.radikal.ru/1007/d4/e0de11a06c13.jpg   БУЛОЧКИ УЛИТКИ С ШТРЕЙЗЕЛЕМ
3.    http://s61.radikal.ru/i174/1007/08/daf6313f8047.jpg   СЕРДЕЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С САХАРОМ
4.    http://s42.radikal.ru/i098/1007/6e/93da364cee37.jpg   ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
5.    http://s54.radikal.ru/i144/1007/7e/ced2bedda459.jpg   ЭКЛЕРЫ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ, И ВИДЕО
6.    http://s14.radikal.ru/i187/1007/81/2716774993f3.jpg    ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
7.    http://s19.radikal.ru/i192/1007/a5/5365019b3fdb.jpg   ТОРТ МЕДОВИК
8.    http://s57.radikal.ru/i158/1009/6a/5d0e7649e24d.jpg   ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС ОТ ТАТЬЯНЫ
9.    http://s49.radikal.ru/i125/1007/41/84a4b085cc01.jpg   РОЗАЛИЙ ИЗ ЛЮБОГО ТЕСТА
10.  http://i069.radikal.ru/1007/20/340af251ac37.jpg   ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ ОТ ЛЮБЫ
11.  http://s58.radikal.ru/i162/1007/85/b8e08ef55716.jpg   ВОЗДУШНЫЙ РУЛЕТ, А ТАК ЖЕ БИСКВИТ ДЛЯ ЛЮБОГО ТОРТА
12.  http://i079.radikal.ru/1007/fc/53d68828c96d.jpg   ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ
13.  http://i080.radikal.ru/1007/4b/99e763088619.jpg   БЫСТРЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ
14.  http://s02.radikal.ru/i175/1007/9a/03deedcb45a3.jpg   САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
15.  http://s08.radikal.ru/i181/1007/a8/140179b25e77.jpg   "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ПО-СОВЕТСКИ ЭКОНОМНЫЙ ТОРТ
16.  http://i076.radikal.ru/1007/21/f44d2118ef37.jpg   ЧАРОДЕЙКА НАСТОЯЩАЯ
17.  http://i049.radikal.ru/1008/11/26a4688d29ac.jpg   РОГАЛИКИ НА ГАЗИРОВКЕ ОТ СВЕТУЛЬКИ
18.  http://s004.radikal.ru/i208/1008/8d/900e3e288089.jpg   МАННИК ПОСТНЫЙ ОТ СВЕТУЛЬКИ
19.  http://s09.radikal.ru/i182/1008/f3/8fd533bf2d95.jpg   ПЕЧЕНЬЕ "СЫРНЫЕ РОМБИКИ" ОТ СВЕТУЛЬКИ
20.  http://i056.radikal.ru/1008/ee/029ba77ab103.jpg   ТВОРОЖНОЕ РАФАЭЛЛО ОТ СВЕТУЛЬКИ
21.  http://s54.radikal.ru/i145/1008/dc/f132be53710e.jpg   ПАЛЬЧИКИ "ПОСКРЕБЕМ ПО СУСЕКАМ" ОТ ЛЮБЫ
22.  http://s49.radikal.ru/i124/1009/09/d9ba0af053ad.jpg   ПИРОГ СО СЛИВАМИ ОТ ЛЮБЫ
23.  http://s53.radikal.ru/i141/1009/e4/6c6b5ee78a5b.jpg   ПИРОГ СО СЛИВАМИ №2 ОТ ЛЮБЫ
24.  http://s60.radikal.ru/i169/1009/ac/d191e4415a5a.jpg   СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ ОТ ЮЛИИ
25.  http://s006.radikal.ru/i213/1009/a6/375bbe26aa63.jpg   ЛЕНИВЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН"
26.  http://s41.radikal.ru/i093/1009/4d/5ab996c8c044.jpg   БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ ОТ ЛЮБЫ

0

2

http://s59.radikal.ru/i163/1005/a5/f7fda6e02fda.gif
Сочники из нашего творога

А это сочники,тоже только с нашим творогом,вкусные,даже лучше чем покупали когда то в школе.
http://s11.radikal.ru/i183/1005/e8/be3fda64ee33t.jpg
Тесто получается нежным при раскатывании, делается все очень быстро, по 15 минут тесто и творог. Получается около 30шт сочников.

Для теста:

Яйца  - 2 шт
Сахар - 250 г  (можно 130г)
Соль – 0.5ч.л.
Сметана – 100г ( 20% жирности)
Молоко – 100г
Масло - 150 г  или маргарин (растопить)
Сода -  1 ч.л. гашеная уксусом 1ч.л.                                                                                                                   
Мука - 700 г
Ваниль – по вкусу

Для начинки:

Творог -  400г
Яйцо – 2шт -  2 белка для творога ( желтки нам пригодятся для обмазки, смешать их с 1ст.л. молока )
Мука -  2 ст.л.
Манка - 2 ст. ложки
Сметана - 50 г
Сахар – 250г   (можно 130г)
Ваниль – по вкусу

Начинка: творог, сахар, сметану, муку,ваниль, белки и манную крупу соединить и тщательно взбить миксером, до пышности. 

http://s44.radikal.ru/i106/1006/be/19c10d229c9et.jpg
Тесто: масло, сахар и яйца, сметану, смешанную с молоком, растереть в миксере,  добавить соль, ваниль, муку и гашеную соду. Все тщательно перемешать руками, получится мягкое тесто.
http://s002.radikal.ru/i198/1006/1e/6d19ae8abfb2t.jpg
Раскатать тесто в большой пласт, на сильно посыпанном мукой столе, высотой не больше 3мм, и выдавить пиалой кружки, диаметром 10см.
http://s56.radikal.ru/i152/1006/ad/718bef55ca51t.jpg
На один край выложить 1ст.л.  творога, сложить полам, защипать по краям тесто, середину оставить открытой.
http://s50.radikal.ru/i129/1006/7b/5785cf1627fat.jpg
Смазать верх лепешки взбитым желтком с молоком.
http://i061.radikal.ru/1006/bc/57fb363edeact.jpg
Выпекать в горячей духовке при температуре 220гр С, 20-25 минут, до румяной корочки.
http://s42.radikal.ru/i096/1005/71/10286b7132f8t.jpg
Приятного аппетита :cool:

0

3

http://s59.radikal.ru/i163/1005/a5/f7fda6e02fda.gif
БУЛОЧКИ  УЛИТКИ С ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Ну и не могу не похвастаться своими булочками,улитками с штрейзелем,очень вкусные. К сожалению в этом рецепте нет нашего кефирчика :dontknow: ,но вкус от этого не изменился.
А так много сделала,что пришлось позже из них нарезать мелкими кубиками сухари,просто в духовке подсушила,по вкусу настоящие сухари,которые продаются в булочной.
http://s56.radikal.ru/i151/1005/12/a5314802fc6ft.jpg http://s51.radikal.ru/i132/1005/39/f94a1cb52c77t.jpg
Рецепт в обработке :cool:

0

4

http://s59.radikal.ru/i163/1005/a5/f7fda6e02fda.gif
СЕРДЕЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С САХАРОМ.

Быстрый вариант. Дольше смотреть картинки,чем готовить.
http://s42.radikal.ru/i097/1005/de/3b1e6fe29af4t.jpg http://s60.radikal.ru/i169/1005/16/a04f0dd71be1t.jpg
У меня всегда в запасе парочка вот таких пачек слоеного теста в морозилке. Очень удобно,особенно когда гости на пороге.
http://s53.radikal.ru/i140/1006/bc/2ce7654b5a9ct.jpg http://s55.radikal.ru/i148/1006/6e/63d9736f889bt.jpg
Ингредиенты:

Слоеное тесто - 2 пачки (можно и дрожжевое слоеное)
Сливочное масло - 50г
Сахар - сколько хотите,для посыпки

Разморозить тесто,посыпать мукой стол и раскатать,разрезать 1 пласт на 8 квадратиков.
http://s02.radikal.ru/i175/1005/8c/cf9b39a5af5dt.jpg http://s001.radikal.ru/i194/1005/c2/2949ad51d543t.jpg
Каждый квадратик еще раз раскатать,чтоб тесто стало тоньше, растопить сливочное масло,приготовить сахар
http://s57.radikal.ru/i156/1005/55/00405227a56ft.jpg http://s52.radikal.ru/i135/1005/ba/7af1f3394948t.jpg
намазать квадратик сливочным маслом и посыпать сахаром
http://s50.radikal.ru/i130/1005/37/fa22a92783c5t.jpg http://i073.radikal.ru/1005/d0/d9b09b0485cct.jpg

0

5

Свернуть квадрат в рулет и загнуть его пополам,чтоб верхний конец заходил на 1см за край нижнего
http://i064.radikal.ru/1005/27/c3843d08b6f6t.jpg http://s006.radikal.ru/i213/1005/0d/d0f0e28ee60ct.jpg
http://i068.radikal.ru/1005/e3/a49e467968c8t.jpg
Немного придавить к столу плюшку,чтоб она стала пошире.
Разрезать ножом,начиная с толстой части плюшки,не доходя до тонкого конца 3см
http://i027.radikal.ru/1005/67/be7d32010107t.jpg http://s59.radikal.ru/i163/1005/61/0af32b66d62at.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1005/19/21fe6ab133bet.jpg
Развернуть на себя разрезанную сторону,расправляем и получаем сердечко.
Разбиваем в стакан яйцо,взбалтываем его и намазываем верх плюшек,чтоб при готовке получилась румяная корочка
http://i020.radikal.ru/1005/a8/f7a38715c5c1t.jpg http://s46.radikal.ru/i112/1005/dd/2572a195a3cat.jpg
Сердечки,а мои соседские дети их называют крендельки,готовятся в разогретой духовке при температуре 250гр, от 25 до 35мин, в зависимости от подрумянивания
http://i078.radikal.ru/1005/46/5e8db3146d8dt.jpg
Приятного всем аппетита :cool:

0

6

http://s08.radikal.ru/i181/1005/b4/2f97a9080bb0.gif
ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Самое трудное в этом рецепте оказалось найти специальные трубочки,их продают в основном на рынках,для накручивания теста. А так хотелось чего то оригинального. Вот муж мне и предложил сделать из обычной хозяйственной палки такие конусы,смотрите что получилось
http://i061.radikal.ru/1005/76/21c0566a6520t.jpg http://i054.radikal.ru/1005/65/3df241fb77d7t.jpg
нарезав мелких деталей по 12см,я их проварила в обычном кипятке с содой,подсушила,а затем обернула фольгой. Вот что у меня получилось в итоге.
http://s45.radikal.ru/i110/1005/69/6ef614509888t.jpg http://i074.radikal.ru/1005/28/365b05394c0ft.jpg
Рецепт в обработке :cool:

0

7

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif   
ЭКЛЕРЫ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
http://i068.radikal.ru/1006/29/c7e69e425e0bt.jpg
Такая вкуснятина делается очень быстро, на все у меня не выходит больше часа, даже с выпечкой.

Продукты:

Маргарин – 125г
Вода – 1 стакан
Муки  - 1 стакан
Яйца – 6 штук
Соль - 1/4ч.л.

Заварное тесто:

Наливаем в алюминевую кастрюлю воды и размешиваем в ней маргарин, соль. Доводим до кипения.
Затем, всыпаем понемногу  муку и все вымешиваем.
Снимаем кастрюлю с огня и сразу вбиваем по 1 яйцу, хорошо вымешивая после каждого.
Затем, разогреваем духовку до 230гр С. На поднос можно уложить кальку, но я обычно смазываю сливочным маслом.
http://s48.radikal.ru/i121/1006/4d/02ce95dc0aa1t.jpg
Выкладываем тесто обычной чайной ложкой, намоченной в холодной воде, получаются овальные кружочки.
Ставим в духовку поднос на 20 минут, при температуре 230гр С.
Затем убавляем до 180гр С и оставляем до образования корочки, приблизительно на 10-15мин
Плиту нельзя открывать, чтоб тесто не осело. Достаем и остужаем.
http://s55.radikal.ru/i148/1006/b8/7870ef515d3ft.jpg

Творожный крем

В сладкую начинку из творога, что мы делали выше, только без сметаны, добавляем вареную сгущенку.  Тут уже на вкус, кому, сколько нравится, я же на 300г творога добавляю 0.5 банки, немного ванили, и что обязательно нужно добавить 50г размягченного сливочного масла. Все взбить блендером до однородной массы.
Остывшие эклеры начинить кремом, с помощью чайной ложки протыкая низ. Все равно не видно.
Сверху полить растопленным шоколадом, правда я люблю просто без верха. Получается где то около 40шт, так что накормите всех.

Еще один пример, но уже с заварным кремом.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9NpqT7im8oA[/youtube]

0

8

http://i078.radikal.ru/1005/48/ca39f106c29d.gif
Творожный пирог

Этот рецепт я нашла именно на нашем форуме. Испекла его из нашего творога,получилось объедение,а главное что очень просто.
http://s46.radikal.ru/i112/1005/df/9bebee65dd47.jpg
Приготовление:

Тесто - 250гр маргарина, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, 2 стакана муки.
Маргарин мелко порубить с мукой и сахаром, добавить соду. Сильно тесто не мять, оно должно получиться крошкой.

Начинка: 300гр творога, 4 яйца, 0,5 стакана сахара, можно добавить изюм.

На противень выложить слой теста, на него всю начинку. Остаток теста выложить сверху. Выпекать в духовке 35 - 40 минут. Я написала по рецепту, а сама делаю "на глаз", т.к. муки нужно больше.

0

9

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif

ТОРТ МЕДОВИК

http://s60.radikal.ru/i169/1006/3a/39ab40c1c5a1t.jpg
Я готовлю обычно 2 таких торта, уже с разными кремами,  значит, для теста беру  двойную норму продуктов. Например, для сметанного крема я люблю коржи выпекать светленькие, примерно в духовке держу 4 минуты, для крема со сгущенкой  коржи пеку подольше, чтоб были потемнее, до 7 минут, получается у тортов совершенно разные вкусы, а тесто одно и тоже. Коржи можно напечь заранее и положить их в целлофановый пакет. Они будут даже мягче, хранятся долго.

Ингредиенты на 1 торт, на 7 коржей, толщиной по 2мм.

Мука – 350г и 1 стакан для раскатывания коржей.
Яйцо – 2шт
Слив.м. – 80г
Мед – 120г
Сода – 2ч.л.
Сахар – 150г

Для посыпки торта – 0.5 стакана жаренных и молотых любых орехов, для смешивания с молотыми остатками коржей.
Сироп для пропитки коржей - 100г

http://i055.radikal.ru/1006/4b/61583407c0d1t.jpg

Для крема 1, сливочный:

Вареная сгущенка – 1 банка
Сливочное размягченное масло 200г
Ванильный сахар - на вкус

Взбить миксером, сначала масло до пышности, затем добавить варенку и ваниль, все довести до однородной консистенции.

http://s39.radikal.ru/i085/1006/4c/06057e88eba2t.jpg

Для крема 2, сметанный с творогом:

Творог  - 250 г
Сметана 20% - 400 г
Сахар  - 1 стакан
Ванильный сахар – по вкусу.

Все взбить блендером до однородной массы. Крем получается очень нежный и не течет.

Для крема 3, молочный заварной:

Сахар - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука = 1 ст. л. с горкой
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 200 г

Крем впитывается моментально.
Яйцо растереть с сахаром до растворения, добавить муку, молоко и поставить на плиту, непрерывно помешивая после закипания снять с огня, остудить и взбить все это со сливочным маслом. Кто любит очень сладко - побольше сахара, но так как коржи и так очень сладкие, крем в самый раз.

http://s41.radikal.ru/i093/1006/14/8242b353ecaet.jpg
Тесто готовила все в той же молоковарке, с двойным дном, или можно на паровой бане.
http://s51.radikal.ru/i131/1006/68/66d0dbc9a21et.jpg
Яйца и сахар растереть венчиком, дать раствориться сахару, хватает 5мин.
http://s002.radikal.ru/i197/1006/f0/e0df093e1412t.jpghttp://s44.radikal.ru/i105/1006/ef/16dcccce336dt.jpg
Затем добавить сливочное масло,
мед и соду.
http://s08.radikal.ru/i181/1006/76/62814a591f4bt.jpghttp://s003.radikal.ru/i202/1006/6d/85a97e9452a4t.jpg
Все хорошо размешать, тесто начало пениться, и в этот момент добавляем муку, хорошо перемешиваем и ждем, когда немного загустеет, нагреваем еще 5мин.
http://s55.radikal.ru/i149/1006/fa/7da2803d2b06t.jpghttp://i054.radikal.ru/1006/25/e2d227d3f505t.jpg
Получается заварное тесто. Выкладываем все в пищевую пленку или в целлофановый пакет, чтоб тесто немного отдохнуло. Можно оставить так на 1 час, чтоб остыло, а может хватить и 20 минут, тесто будет липким, но не жидким.  Нужно скатать в длинную колбаску и разрезать на 7 частей, на большом количестве муки.
http://s61.radikal.ru/i174/1006/82/412d0abb52aft.jpghttp://s46.radikal.ru/i113/1006/72/80dff6ff0b42t.jpg
Раскатать каждый кусок в большую лепешку, толщиной не больше 2-3мм.
Все обрезки так же пойдут для раскатки, и получится дополнительный блин, который потом можно раскрошить и посыпать торт сверху, перемешанный с орехами.
Для ровного обрезания круга я пользуюсь обычной крышкой для кастрюль. Ширина зависит от размера вашей формы, в чем будите выпекать.
http://s45.radikal.ru/i109/1006/78/ef59099ffe42t.jpg
Я же пользуюсь обычными тонкими поддончиками, из круглой формы со съемными боками, диаметром в 26см.  У меня их 2, так что готовятся очень быстро одновременно, в разогретой духовке до 200гр С, всего 5-7мин каждый пласт. 
Чтоб не вздувались коржи, натыкать вилкой в нескольких местах. Чтоб не прилипало тесто к поддону, я просто посыпаю его мукой, ничем не мажу. Снимать коржи сразу горячими, если подсохнет, то не оторвешь.
Цвет поджарки зависит от вашего вкуса, для меня чем темнее, тем ярче вкус. Еще теплые коржы можно обрезать ровненько, чтоб был торт одного размера.
http://i055.radikal.ru/1006/67/f1cb4fc2d4c8t.jpg
Готовые коржи складывать стопкой и ждать остывания.
Затем каждый пласт намазать каким нибудь сиропом,можно разбавить повидло водичкой,или использовать сок любых ягод,тоже разбавленных водичкой,например клюкву, для лучшей пропитки коржа,чтоб был мягким торт, а только потом можно и наносить крем.
Сверху готового торта обсыпать мелкой крошкой с орехами.
http://s57.radikal.ru/i157/1006/98/618e7a2aaf3at.jpghttp://s44.radikal.ru/i105/1006/ea/154434ddc2fat.jpg
Торт поставить в холодильник для пропитывания, можно на ночь.
Приятного вам чаепития :cool:

0

10

http://s09.radikal.ru/i182/1009/03/49429a4b2cb5t.jpg  ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС ОТ ТАТЬЯНЫ

200г масла сливочного (маргарина)
4 ст. л. какао
1,5 стакана сахара
0,5 стакана молока
4 яйца
2 стакана муки
сода на кончике ч. л.
В кастрюле растопить масло, какао, сахар, молоко, все перемешать и вскипятить (немного этого "шоколада" оставить для смазывания готового кекса), Остудить и добавить яйца, муку и соду. И выпекать.
http://s61.radikal.ru/i171/1009/b6/809cd7a5b491t.jpg А шоколад можете сделать как из моего рецепта  (масло, какао, сахар, молоко растопить) и полить им, вкусненький, только пропорции раз в 5 меньше!

0

11

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif  РОЗАЛИЙ ИЗ ЛЮБОГО ТЕСТА

http://i029.radikal.ru/1006/d0/6dd4174c2360t.jpg
Мой вариант, из быстрого слоенного дрожжевого теста, замороженное в пачках.
Время раскатки 15мин  +  30мин в духовке, и на вашем столе настоящий пирог из вкусненьких булочек, очень напоминающих свердловскую слойку.
http://s51.radikal.ru/i131/1006/76/bf064db76680t.jpg
Для этого теста можно использовать любую начинку: мак, тертые орехи, изюм, любое густое варенье, сыр, даже мясо обжаренное с луком. На любой вкус и цвет, на ваше усмотрение.

Продуктов нужно минимум:

Мука– 100г  (для раскатки теста)
Сливочное масло – 100г (растопленное)
Сахар – 200г (для посыпки)
Яйцо – 1шт (для обмазки верха)
Тесто – 2 пачки (слоеное дрожжевое)

http://s52.radikal.ru/i138/1006/c5/23abb26c61dat.jpg
Разморозить тесто и раскатать толщиной не больше 3мм.
http://i080.radikal.ru/1006/40/939d6e9d5b2ft.jpg
Намазать пласт тонким слоем сливочного масла.
http://s15.radikal.ru/i188/1006/3e/9e11058313e2t.jpg
Посыпать сахаром, тоже тонким слоем

0

12

http://i061.radikal.ru/1006/f7/6b2789e2a8bdt.jpg
Заворачиваем  в длинный рулет, свободно не сильно скручивая, так как при расстойки теста в духовке, оно будет увеличиваться в размерах.
http://s45.radikal.ru/i108/1006/90/8d91ea76f985t.jpg
Разрезаем рулет на маленькие булочки, приблизительно по 5см в длину.
http://s60.radikal.ru/i170/1006/5e/30191aaa450ct.jpg
Складываем их в смазанную сливочным маслом форму стоя, желательно со сьемными боками, но можно и просто на любой небольшой противень, не прижимая сильно друг к другу.
http://s40.radikal.ru/i087/1006/b9/2906568847a1t.jpg
Расправляем верх цветочков, как бы открывая их. Смазываем верх взбитым яйцом, можно просто желтком.
Ставим в разогретую духовку, приблизительно на 25-30мин, при температуре 200гр С на среднюю полку, чтоб равномерно пропекся и низ и верх.
http://s47.radikal.ru/i118/1006/f2/4c7f633cde5ct.jpg
Вынимаем из духовки и даем остыть пирогу под полотенцем. Замечательно пропекся.
http://s51.radikal.ru/i133/1006/81/c079d007b696t.jpg
Резать пирог не нужно,он сам отламывается порционно, маленькими булочками.
Приятного всем аппетита. :cool:

0

13

ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ ОТ ЛЮБЫ

http://i064.radikal.ru/1009/e2/694a2a25a550.jpg Всем привет! Хочу предложить домашнюю выпечку под названием "Пирог с клубникой". Хотя я пекла его и с малиной. Думаю можно с киви, бананами и т.д.

Для теста:

1. Маргарин - 250гр.
2. Сахар -     250гр
3. Яйца -       3шт
4. Сода -       0,5ч.л.
5. Мука -       2 стакана
6. Клубника -0,5кг

Для крема:

1. Сметана 25% - 400гр
2. Сахар -            150- 200гр

Приготовление коржа: яйца взбить с сахаром до появления белой пены, доб. растопленный и остуженный маргарин, соду погаш. уксусом и муку. Выпекать при темп. 180 градусов около 20мин. В моей духовке так.
Когда остынет срезать самую-самую верхушку, а мякиш выбрать.

Приготовить крем,т.е. взбить сметану с сахаром. Собираем пирог. На его дно выкладываем слоями
клубнику, мякиш, заливаем не жалее кремом и точно так делаем еще один слой. Укладываем верхушку и
украшаем. Поставить в холодильник на 2 часа. Мы выдерживаем где-то час и налетаем.
Получается прохладный,нежный.
Прошу прощения за не очень аккуратное  фото. Я только учусь.  Большой кусок пирога вырезала чтобы была видна середина. Не пугайтесь, что большое описание. Он очень прост в приготовлении. Если что-то упустила - спрашивайте.
Красивее получится, если верх залить кремом и украсить фруктами.

0

14

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif
ВОЗДУШНЫЙ РУЛЕТ, А ТАК ЖЕ БИСКВИТ ДЛЯ ЛЮБОГО ТОРТА

http://s39.radikal.ru/i084/1006/b9/2bd46c53a5a5t.jpg Очень легкий и быстрый рулет.
Готовится на одном дыхании, особенно когда нет времени и много продуктов.
На готовку уходит не больше 30мин.  Главное соблюсти точные пропорции, тогда корж получится как пух.
Крем вообще всего 3мин взбить, хотя можно использовать все что есть дома, сгущенка с маслом, любой сладкий творог, сметанный крем, взбитые сливки, любое варенье или желе, свежие ягоды.
Фантазии нет предела, а главное что каждый раз получается по новому из за пропитки и начинки.
http://s08.radikal.ru/i181/1006/b6/e28f25dfa98dt.jpg Я использовала в этот раз малиновое варенье для пропитки, и взбитые сухие сливки на молоке, добавив на 2 пачки 100г сахара и немного ванили. Получился густой и очень нежный крем.

Бисквит:

Молока – 60г
Сливочное масло – 2ст.л.
Мука – 120г
Крахмал – 2с.л.
Сода – 0.5ч.л. (гашеная уксусом  или лимоном 1ч.л.)
Сахар – 160г
Соль – 1/4ч.л.
Яйца – 3шт

Нагреваем духовку до 190г С .
Разогреваем в микроволновке сливочное масло  в молоке, чтоб оно полностью растворилось, буквально хватает 10-15 секунд, вынимаем и оставляем в сторонке, ждем когда станет тепленьким. Кипятить молоко с маслом не желательно, так как меняется структура масла, и тесто получается жидким, как просто с молоком без жира.
http://s50.radikal.ru/i127/1006/2b/d7557c148f8bt.jpg Взбиваем  полностью яйца с сахаром, приблизительно 10мин миксером, до пышного белого состояния.
Вводим муку, крахмал, соль и гашеную соду, перемешиваем очень аккуратно, просто ложкой, чтоб не нарушить пышность яичной смеси.
Из готового теста берем пару столовых ложек и кладем их в тепленькое молочко с маслом, перемешать в однородную смесь и тонкой струйкой вылить в тесто, осторожно перемешивая.
http://i078.radikal.ru/1006/80/5d39783f12d4t.jpg Все, тесто готово. Получается консистенция как для оладушек.

0

15

http://s42.radikal.ru/i096/1006/35/2ba40620ab50t.jpg Противень, размером 42х33см (можно чуть побольше), намазать подсолнечным маслом, без запаха, желательно обильно 1ст.л., чтоб тесто не прилипло. Или же застелить пергаментом, но так же смазать подс.м.
Распределить равномерно тесто. Поставить в духовку на середину, для равномерного пропечения со всех сторон.
Время готовки всего 10мин, до появления легкой золотистой корочки. Нельзя передерживать в духовке, иначе корж поломается. Готовность проверить зубочисткой, если тесто прилипает, значит подержать в духовке еще пару минут.
http://s001.radikal.ru/i193/1006/a8/6ca28df76d46t.jpg Аккуратно вытаскиваем корж из противня, перекладываем его на чуть влажное полотенце, (не мочить полотенце, а всего лишь взбрызнуть из брызгалки на него водой), и заворачиваем сразу в рулет, во всю длину, буквально на 5мин, для того чтоб немного отпарился и не крошился.
Закручивается очень легко как горячий, так и в холодном состоянии.
http://s08.radikal.ru/i181/1006/0e/e3f6006cee82t.jpg Разворачиваем корж из полотенца и можно просто уже закрутить до полного остывания, приблизительно  еще 10мин.
Корж очень напоминает поролон, который меняем на стульях.  :D  Такой же легкий по весу и пористый. Толщина его всего 1см, может и больше, если противень поменьше, но будет тогда хуже закручиваться.
http://s16.radikal.ru/i190/1006/cb/f19eeb559e0at.jpg http://s60.radikal.ru/i168/1006/57/506589ddcd70t.jpg
На корж наносим пропитку из любого варенья или сиропа, что сами захотите. Сверху накладываем крем.  Я слишком перестаралась, очень много положила,
http://s61.radikal.ru/i174/1006/87/29001542767dt.jpg что весь крем стал просто выдавливаться при закручивании. Сильно не сдавливать, он должен получиться пышным.
http://s48.radikal.ru/i121/1006/4b/318dfc55ad30t.jpg Разрезаем всю длину на 3 части, можно на 2, а можно и оставить весь длиннющий, по вашему желанию. Посыпаем сверху сахарной пудрой, можно нанести растопленный шоколад. Оставляем в таком виде до полной пропитки при комнатной температуре, около 1 часа.
Если у вас крем на сливочном масле, то можно убрать все в пакетик и в холодильник на пару часов.
Я же готовила для быстрого употребления, что  и произошло буквально через полчаса, едаки долго не ждали. Очень вкусно получилось, даже лучше чем в магазине.
http://i053.radikal.ru/1006/8d/2e05175ddb54t.jpg http://s004.radikal.ru/i207/1006/c3/eebbd28371c1t.jpg
Такого вы не ели точно, корж остается все время нежным и пышным, никакого засыхания. 
http://s43.radikal.ru/i100/1006/b1/1e394fd46679t.jpg Еще я этот бисквит пеку в круглой форме, потом разрезаю пополам и начиняю всякими кремами, или делаю из него торты, например Птичье молоко. Торт просто тает во рту.
Приятной всем готовки, не пожалеете 30мин убитого времени. Вкусного вам рулетика. :cool:

0

16

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif   

http://s43.radikal.ru/i099/1007/60/dc8057be3764t.jpg ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ

Я называю этот пирог зимним, так как в морозилке всегда много разных ягод. Делала с вишней, с черникой, со смородиной, с клубникой, даже иногда с клюквой. Всегда получается бесподобно!!!
Самое главное чтоб ягоды не текли, тогда все удастся точно.

Для теста:

3 стакана муки,
200г сметаны,
1 пакетик ванильного сахара,
200г слив.м. или маргарина,
1 стакана сахара,
щепотку соли,
1 пакетик разрыхлителя.

Маргарин растереть с мукой до крошки, добавить все остальное и вымесить тесто, чтоб к рукам не липло. Разделить на 2 части.

Начинка:

Замороженные ягоды - 400г
Сахар – 1 стакан
Крахмал – 2ст.л. Может и больше, зависит от консистенции ягод и количества сока. Я больше 2ст.л. практически не клала.

Замороженные  любые  ягоды  выложить в мисочку и присыпать  сахаром, можно добавить немного корицы(кто любит), когда они растают, разогреть сковородку, смазать ее немного сливочным маслом и вылить ягоды вместе с соком, прокипятить, в конце добавить разведенного крахмала, как только загустеет выключить.

В форму на дно выложить первую часть теста, сделать бортик, на тесто начинку и сверху накрыть второй половиной теста. Выпекать в нагретой духовке, температура 180гр  минут 40.
http://s54.radikal.ru/i143/1007/be/4c70562249b1t.jpg Чуть остывший пирог посыпать сахарной пудрой, можно полить шоколадом.
Приятного вам чаепития :cool:

0

17

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif   

http://s49.radikal.ru/i125/1007/8c/bd007c8e36d6t.jpg БЫСТРЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ

Пробуйте брать половину порции всех ингридиентов, пирог получается очень большой, и из за мокрых ягод может плохо пропечься. Желательно брать именно ягоды такие как вишня или клубника. Ягод на полпорции теста можно взять и 350г.
http://s001.radikal.ru/i193/1007/be/0378750f588ct.jpg Выпекать в форме не меньше 26см в дм, пирог сильно увеличивается.
Да и выпечку лучше всегда проверять палочкой на готовность.
Естественно, если в ягоде много жидкости, то вся эта жидкость пропитает тесто и оно станет жидковатым и потребует большего времени для выпечки.

Необходимо:

2 стакана кефира,
2 стакана сахара,
4 яйца,
1 ч.л. соды (не гашеной),
4,5 стакана муки,
ваниль,
0,5 кг свежих ягод.

Приготовление:

Смешать сахар с яйцами, добавив ваниль, взбить до белой пены, приблизительно 5мин.
Затем кефир, соду и все хорошо перемешать.
Постепенно добавлять муку и перемешать тесто (оно получится по консистенции как густая сметана).
Ягоды перебрать, помыть, обсушить. Я обычно обваливаю ягоды в небольшом количестве крахмала, чтоб не слипались.
Форму для выпечки пирога смазать маслом и посыпать мукой.
В форму вылить половину теста, на него выложить ягоды, желательно рассыпчатые,  и сверху все залить оставшимся тестом.
Выпекать в горячей духовке, при температуре 200гр  около часа.
http://s41.radikal.ru/i094/1007/04/75bdd5dfffcdt.jpg Затем посыпать пудрой или облить шоколадной глазурью, очень вкусно.
Приятной всем выпечки :cool:

0

18

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif   

http://s46.radikal.ru/i111/1007/d7/37e9f19618e4t.jpg САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год. Я использую для пирога любые ягоды, которые есть дома, вкус всегда разный, главное не забываемый :cool:
Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно.
Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.

Нам понадобится:
Для теста:

Сливочное масло 150 г
Мука пшеничная 150 г
Творог 5-9% жирности 150 г (можно и наш творожок)
Сахар-песок 180 г

Для желе:

Сахар 150г (по желанию можно больше)
Вишня 500 г
Желатин 10 г

http://i057.radikal.ru/1007/53/785c864a7fe3t.jpg Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
http://s53.radikal.ru/i141/1007/17/9f030808ad29t.jpg Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

http://i058.radikal.ru/1007/a7/4b3ce8c9f93et.jpg В это время занимаемся начинкой.
Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.

В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
http://s54.radikal.ru/i143/1007/aa/2cd7308acd77t.jpg Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
http://s02.radikal.ru/i175/1007/e2/703f70aae4a6t.jpg Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.
http://s56.radikal.ru/i154/1007/f6/8982047ecb0at.jpg Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу и она сохранила свою хрустящесть.

Когда желе застынет, вкусный-превкусный пирог будет готов. Сверху я всегда поливаю в тарелке взбитыми сливками.

Приятного аппетита :cool:

0

19

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif  "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ПО-СОВЕТСКИ ЭКОНОМНЫЙ ТОРТ

http://s11.radikal.ru/i184/1007/b1/c58004483a96t.jpg http://s03.radikal.ru/i176/1007/80/ad8b77d43f6ct.jpg 

Этот рецепт очень простой и быстрый, но зато очень похож на конфеты Птичье молоко.
Корж пеку и из того самого рулетного теста, что поставлен мною выше.  Только выпекать нужно в круглой форме, или же в квадратной.
Суфле здесь рассчитано на небольшой тортик.
Сначала попробуйте сделать маленький тортик, если понравиться, значит, потом все ингредиенты для суфле будите увеличивать вдвое.

Сам корж разделила на 2 части, чтобы можно было еще более утончить вкус великолепной начинки и теста.
Сами коржи, оба с внутренней стороны, я пропитала обычным выжатым соком апельсина, для контраста сладкого и кисленького. Можно смазать любым кисленьким сиропом, на ваш вкус.
Рецепт великолепный.

Ингредиенты:

Бисквит:

Молока – 60г
Сливочное масло – 2ст.л.
Мука – 120г
Крахмал – 2ст.л.
Сода – 0.5ч.л. (гашеная уксусом  или лимоном 1ч.л.)
Сахар – 160г
Соль – 1/4ч.л.
Яйца – 3шт

Крем - суфле:

1. Белки - 3 шт.
2. Сахар - 1 стакан
3. Лимонная кислота - на кончике ножа ( или сок 1ч.л.)
4. Желатин - 1 ст.л. с горкой

Для глазури:

1. Какао-порошок - 2 ст.л.
2. Сахар - 3 ст.л.
3. Сметана - 2 ст.л.
4. Ванилин – по вкусу
5. Масло сливочное - 30 гр.

Оставшиеся желтки от суфле, можно заморозить, для последующих выпечек. Или же использовать по собственному желанию.

Приготовление теста:

Нагреваем духовку до 190г С .
Разогреваем в микроволновке сливочное масло  в молоке, чтоб оно полностью растворилось, вынимаем и оставляем в сторонке, ждем когда станет тепленьким.
http://s39.radikal.ru/i084/1008/d9/d6256f6607b2t.jpg Взбиваем  яйца с сахаром, приблизительно 10мин миксером, до пышного белого состояния.
Вводим муку, крахмал, соль и гашеную соду, перемешиваем очень аккуратно, чтоб не нарушить пышность яичной смеси.
Из готового теста берем пару столовых ложек и кладем их в тепленькое молочко с маслом, перемешать в однородную смесь и тонкой струйкой вылить в тесто, осторожно перемешивая.
http://s05.radikal.ru/i178/1008/d7/1e94ef65f859t.jpg Форму смазать подс.м, или же постелить пергамент, тоже смазанный подс.м., чтоб тесто не прилипло.
http://s41.radikal.ru/i092/1008/9a/cf44aeeb24a8t.jpgВыложить тесто в форму.
Поставить в духовку на середину печки, и выпекать на среднем огне, температура 180 гр С, до появления легкой золотистой корочки.
http://s39.radikal.ru/i083/1008/e9/cce5fcef2e33t.jpg Тесто сильно поднимется, нужно через 10 мин попробовать спичкой проткнуть корж. Если тесто не липнет к ней, значит можно вынимать.
Нельзя передерживать в духовке корж, иначе он будет совсем сухой.
http://s50.radikal.ru/i127/1008/f6/e00abeddf832t.jpg Корж достать из формы и охладить. Для быстрого остывания можно разрезать его на 2 части.
После остывания торт будем собирать в форме, и в ней же охлаждать в холодильнике.

0

20

Приготовление суфле:

Желатин залить небольшим количеством около 1/4 стакана воды, дать набухнуть.
Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения. Процедить.
Желатин охладить до комнатной температуры.
Белки аккуратно взбить, не менее 5 минут, а лучше до 10мин.  Для того чтобы белки лучше поднялись, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
http://s39.radikal.ru/i083/1007/94/65f54d4d3657t.jpg При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Взять ее нужно около полстакана.
Очень важно белки в процессе приготовления крема не перебить. Они не должны стать твердыми.
http://s47.radikal.ru/i117/1007/40/37758d8903a2t.jpg Добавить в белковое суфле охлажденный желатин, его нужно добавлять не горячим, слегка осудить, чтобы белки не осели.
http://s45.radikal.ru/i109/1007/34/8c19136767ect.jpg Взбивать с желатином белки не нужно, только хорошо перемешать.

http://s52.radikal.ru/i138/1007/fb/260e07cfbd77t.jpg На охлажденную половинку коржа, тонким слоем выложить часть белкового суфле, дать слегка застыть, выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа.
Ничего не осядет, ведь в белки вы добавили желатин. Если все пойдет нормально, то сразу же после нанесения первого слоя нужно будет второй наносить - суфле быстро застывает и без холодильника. Возможно, если белки недовзбиваете, все будет застывать не так быстро. Тогда выкладываете один слой, чтобы он не растекался, ставите его в холодильник ненадолго, затем второй слой.
Закрыть верхним слоем коржа.

Приготовление шоколадной глазури:

http://s39.radikal.ru/i085/1008/0e/594127c4c310t.jpg Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.
Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь.
http://s52.radikal.ru/i137/1008/1f/6a2f5ed844b9t.jpg Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения.
Глазурь охладить.

http://s54.radikal.ru/i145/1007/42/41e97b2cc62dt.jpg Торт охладить, дать ему хорошо застыть. Полить торт глазурью, можно украсить орехами, ягодами.
Торт охлаждается в холодильнике, стоять на столе может долго, таять он не будет.
http://s44.radikal.ru/i104/1007/88/1fe9f6dfabd8t.jpg http://s54.radikal.ru/i143/1007/d7/d9b538bca955t.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/1008/40/3b20e13176fct.jpg Приятного всем аппетита :cool:

0

21

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif  ЧАРОДЕЙКА НАСТОЯЩАЯ

http://s48.radikal.ru/i120/1007/b3/40a48c7dd940t.jpg

Настоящая Чародейка, даже вкуснее чем в магазине, так как сделана своими ручками и из натуральных продуктов.  Оказывается, делается очень просто. Только взяться и готово.
Продукты рассчитаны на не большой, но достаточно высокий тортик. У меня под руками не оказалось маленького размерчика противня. Поэтому торт получился низковат, но вкус от этого не изменился. Выпекала в круглой форме размером в дм 26см, нужно конечно немного поменьше, хотя бы 20-22см. Тогда будет корж и повыше, и напоминать магазинный престижный вид. Но для дома сойдет и такой. Присоединяйтесь к приготовлению, удивитесь как это просто, а так же побалуете своих близких.
Стаканом пользуюсь обычным, 200г.
На готовку уходит не больше 45мин.

Для теста:

Яйца – 4шт
Разрыхлитель – 1ч.л.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Ваниль – по вкусу

http://s16.radikal.ru/i191/1007/96/3d69a854ee30t.jpg Яйца взбить с сахаром.
http://s001.radikal.ru/i194/1007/e1/1e4976244d13t.jpg http://s16.radikal.ru/i191/1007/17/d1c42b171a31t.jpg
Затем добавить ванилин, муку, разрыхлитель и взбить.
http://s43.radikal.ru/i099/1007/af/d42bf278fb84t.jpg Дно формы (диаметром 22 см) застелить пекарской бумагой, я же обхожусь без нее, просто обмазываю форму подс.м.
http://s001.radikal.ru/i195/1007/fc/54df5dcaf94ct.jpg http://s60.radikal.ru/i170/1007/81/00a2d1ea699at.jpg
Вылить тесто и выпекать примерно 25 мин, при температуре 180 г
http://s58.radikal.ru/i161/1007/d9/0402312982cbt.jpg Остудить, вынув из формы.

http://i082.radikal.ru/1007/8d/88f7818107a2t.jpg Как делать поэтапно крем, написано здесь

http://s16.radikal.ru/i190/1007/df/543e6e06f1fc.jpg   ЗАВАРНЫЕ КРЕМЫ, УДАЧНЫЕ - нажмите и попадете на нужную страницу.

Для крема:

Молоко - 1 стакан 200мл
Мука - 2,5 ст.л.
Яйцо – 1шт.
Сахар - 1/2 стакана 100г
Ванилин – по вкусу
Сливочного масла -  100 г

http://i076.radikal.ru/1007/b2/8a26fb524206t.jpg Взбить молоко, муку, яйцо, сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая.  Снять с огня. Немного охладить.
http://s06.radikal.ru/i179/1007/eb/1145dcb410b2t.jpg Положить кусочки масла в не очень горячий крем и взбить. Охладить.
http://i064.radikal.ru/1007/c5/e6ac84b2d68et.jpg http://s57.radikal.ru/i156/1007/bc/b4cd02a51036t.jpg
Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж. Накрыть вторым коржом.

Для глазури:

Сахара -  7 ст. л.
Молоко - 3 ст.л.
Какао - 2 ст. л.
Сливочное масло - 50 г

http://s04.radikal.ru/i177/1007/9d/39b18f2cb19dt.jpg Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит.
http://s52.radikal.ru/i135/1007/82/1a6f754a63b7t.jpg http://s54.radikal.ru/i144/1007/da/44bc4d516cb4t.jpg
Добавить 50 г масла, взбить до однородной консистенции. Снять с огня. Дать чуть остыть.
http://s003.radikal.ru/i202/1007/ee/f31a251064c6t.jpg И вылить на торт.
Торт поставить в холодильник на пару часов, до полного застывания крема. 
http://i080.radikal.ru/1007/bf/66682fd1aab7t.jpg Я  для съемки не поставила в холод, сразу разрезала, и, конечно же, нарушила всю красоту. Надеюсь, вы мне поверите на слово, вкус от этого нисколько не изменился. Вкусно не обыкновенно. :jumping:
Приятного всем аппетита. :cool:

0

22

http://s60.radikal.ru/i170/1009/e8/50dd59992b16t.jpg РОГАЛИКИ НА ГАЗИРОВКЕ ОТ СВЕТУЛЬКИ

Вода минеральная с газом -100 мл
Растительное масло-100 мл
Мука просеянная - 3,5 стакана

Все смешать и вымесить крутое тесто. В процессе замеса можно добавить ещё немного воды и масла, сами почувствуете надо или нет. По рецепту сахар в тесто класть не надо, но я положила пару столовых ложек. Положить в холодильник на пару часов (этого тоже нет в рецепте). Затем раскатать, вырезать треугольнички, положить повидло, например яблочное, домашнее с кислинкой или мармелад на пектине. Скрутить трубочки, обмакнуть их в сахаре и выпекать. Перед подачей можно посыпать корицей, если рогалики с яблочной начинкой.

источник: kuking.net, автор tholka

0

23

http://s40.radikal.ru/i089/1009/e2/3408750c2f75t.jpg МАННИК ПОСТНЫЙ ОТ СВЕТУЛЬКИ

Вчера, уже почти ночью стукнуло мне в голову испечь постный манник, испекла, получился вкусный, утром с чаем вся семья им с удовольствием позавтракала.  Не факт, конечно, что у всех в продаже есть фито-йогурты (именно на нём я и делала Манник), но для пополнения коллекции постных рецептов всё же напишу, как я его делала.

У меня в холодильнике прямо возле стеночки сиротливо стояли 2 полузамороженные вот такие баночки с просроченным растительным фито-йогуртом. Один клубничный, второй вишнёвый.
http://s58.radikal.ru/i161/1009/7d/4ffa7d173824t.jpg Ну я и подумала, что добру пропадать? Решила попробовать приготовить постный манник.
Ещё там же возле стеночки  :D  залежался растительный спред "Рама", у нас спреды никто не ест, была надобность - купили, вот теперь и пихаю его по-немногу в выпечку. Думаю его можно с лёгкостью заменить на растительное масло или такой маргарин, который есть не вредно.

      Манная крупа - 1 стакан (~ 230 мл)
      Фито-йогрурт - 200 г
      Сахар - 0,5 стак. (можно меньше)
      Банан очень спелый - 1 шт.
      Спред/Маргарин/Раст. масло - 80 г
      Изюм ~ 50 г
      Курага - пару штучек
      Орехи грецкие, семечки - 1-2 ст.л.
      Сода - 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
      Соль - щепотка
      Ванилин - по желанию

      1) Изюм, курагу ошпарить кипятком и замочить не на долго.
      2) Орехи и семечки слегка обжарить на сухой сковороде.
      3) Очистить спелый банан (у моего шкурка стала чёрной), и хорошенько размять вилкой или миксером до однородной слизистой кашицы, взбить с солью, сахаром. Добавить фито-йогурт, манку, обсушенный изюм, обсушенную и порезанную кубиками курагу, орехи, семечки. Всё хорошенько смешать. Потом добавить растопленный не горячий маргарин. Всё перемешать и оставить набухать приблизительно на 20-30 минут.
      4) Тем временем нагреть духовку до 200-250 градусов. Когда манка набухнет и смесь загустеет, погасить соду уксусом и вмешать в смесь.
      5) Форму смазать маслом, слегка обсыпать манкой, наполнить приготовленным тестом и поставить в духовку на 40 - 50 минут.

http://s57.radikal.ru/i158/1009/95/c40f8161a002t.jpg Испеченный манник охладить до тёплого состояния в форме, потом переложить на блюдо.
Было поздно, я украшать ничем не стала.

0

24

http://s60.radikal.ru/i170/1009/e7/469c80b406edt.jpg ПЕЧЕНЬЕ "СЫРНЫЕ РОМБИКИ" ОТ СВЕТУЛЬКИ

Очень-очень сырное печенье.

200 гр. творога 9%
200 гр маргарина (сл. масла) холодного-кубиками
200 гр сыра кашкавал (или любая брынза, или фета) натёртые
3 стакана муки
щепоть соли
щепоть перца

1 яйцо для смазки
200 гр сыра для посыпки

кунжут или чернушка

Температура в разогретой духовке 200 гр.
Время выпечки 20-30 минут.

-В чашу миксера складываем все ингредиенты и перемешиваем до образования однородного теста.
Накрываем плёнкой и помещаем в холодильник на пол часа.
-Раскатываем тесто толщиной 0.5 см и разрезаем на ромбики.
-Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сыром,а сверху ещё и кунжутом.
-Выкладываем на противень(застеленный и смазанный маслом) и выпекаем до готовности.

Комментарии автора:
Внесла немного изменений.
Делала только пол. нормы-это 1 противень.
Так как у меня сыр домашний-сухой -в тесто добавила пол яйца. Кашкавал заменила фетой.
И верх печенья посыпала небольшим кол-вом пармезана.
Печенье по консистенции  слоёно-воздушное.

http://s40.radikal.ru/i089/1009/1d/32703abd70d8t.jpg
источник: kuking.net, автор: Клара_С
Рецепт от Ливаны

0

25

http://s57.radikal.ru/i158/1009/10/2f11ec08e487t.jpg ТВОРОЖНОЕ РАФАЭЛЛО ОТ СВЕТУЛЬКИ

Очень хочу испробовать на сыночке именно в таком сочетании: творог с лимоном и печеньем и другие "рафаэллки" - с миндальным орешком и кокосовой стружкой!

Состав:

детский творожок (без изюма) - 2 шт,
лимон - 0,5 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
овсяное печенье - 3-5 шт

Приготовление:

Из творожка скатать шарики величиной с грецкий орех.
Лимон вымыть, натереть на мелкой терке вместе с цедрой, добавить сахар и хорошо перемешать.
Овсяное печенье измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Обвалять каждый шарик в крошке из печенья.

* можно обвалять шарики в бисквитной крошке
Сверху, в серединке, сделать небольшую но достаточно глубокую воронку и положить туда тертый лимон с сахаром.

P.S.: Можно внутрь вложить (слегка обжаренный) миндальный орешек и обвалять в кокосовой стружке.

источник рецепта и фото: gotovim-doma.ru

0

26

http://i073.radikal.ru/1009/6e/9b2e7ba19e6f.jpg ПАЛЬЧИКИ "ПОСКРЕБЕМ ПО СУСЕКАМ" ОТ ЛЮБЫ

Для теста:

Маргарин (или сл. масло)-150гр.
Сметана- 100гр.
Майонез-50гр.
Яйца- 3шт
Кефир- 150гр.
Сахар- 100гр.
Соль- щепотка
Сода- 0,5 ч.л.
Муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.

Начинка:

Повидло яблочное, густое.
Растопить маргарин ( или сл. масло) и доб. все продукты. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, чтобы легко раскатывалось, т.е. было эластичным. Дальше все как обычно.

0

27

ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Готова тоже подвести итоги :rolleyes:
пирог пекла тот , что в оглавлении Пирог с клубникой,
http://i069.radikal.ru/1007/20/340af251ac37.jpg   ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ ОТ ЛЮБЫ
только начинку сделала из слив. На сковородку насыпала 2ст. л. сахара
и как только  стал засахариваться выложила сливы порезаные
четвертинки. Все остальное как в рецепте Пирог с клубникой.
Сливы на сковородке держала 5-6 мин. Помешивая.

http://i061.radikal.ru/1009/ea/46ef5523e2dat.jpg http://s43.radikal.ru/i099/1009/28/d7fec0925dc4t.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1009/60/e8f38e7a24b4t.jpg

0

28

ПИРОГ СО СЛИВАМИ №2

Еще пирог со сливами.

Тесто: в растопленый маргарин 125гр. добавить пол стакана сахара, пол
стакана кефира, 2 яйца, неполная ч.л. соды и 3 стак. муки.
Замесить тесто,на 30мин. положить в холодильник. Затем
раскатать пласт теста и с помощью скалки, т.е. накрутить на
нее и перенести на лист так, чтобы были бортики.
Половинки слив уложить на тесто.
Приготовить заливку: 1стак.сметаны, 1 яйцо, 1стак. сахара
( если сливы сладкие, то меньше) и 2ст.л муки.
Этой заливкой полить сливы и в духовку 30-35мин.
За 5 мин. до готовности поставить пирог под самый жар,
чтобы схватилась начинка.

http://s61.radikal.ru/i173/1009/7e/a22c1b3ba2f5t.jpg http://s55.radikal.ru/i149/1009/28/f5f1a06519c5t.jpg

0

29

http://s54.radikal.ru/i146/1009/ec/dc3f3dde810dt.jpg Слоеный яблочно-грушевый пирог

Продукты:

- Тесто покупное слоеное, замороженное, бездрожевое (я его для сладкой выпечки беру,оно хрустит, а для не сладкой покупаю дрожевое слоеное) - 1 уп
- 1-2 яблока
- 1 груша
- очищенный миндаль - 1 столовая ложка (по-желанию),
- коньяк - 1 столовая ложка (по-желанию),
- сахар - 2 столовых ложки + для посыпки пирога,
- яйцо для смазывания
- изюм горсть по вкусу

Приготовление

Слоеное тесто, выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность (если тесто заморожено, предварительно разморозить его) и раскатать в 2 прямоугольных пласта.

У меня в пачке теста было 2 отдельных пласта. Я  из каждого по одному пирогу испекла. То есть каждый раскатывала не особо сильно и резала пополам. А можно один большой пирог испечь. Зависит от желания и размера противня.

Один пласт выложить на пергаментную бумагу смазанную немного растительным маслом и на противень. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Если противень тефлоновый можно выкладывать на слегка смоченный холодной водой без масла.

http://s60.radikal.ru/i168/1009/9c/13abfd899da8t.jpg

Второй пласт аккуратно сложить вдоль пополам и острым ножом сделать диагональные или вертикальные надрезы, отступив от краев ~4-5 см, и делая надрезы на расстоянии ~2-3 см друг от друга.

Затем надрезанное тесто аккуратно развернуть, накрыть пищевой пленкой и тоже убрать в холодильник.

http://s49.radikal.ru/i123/1009/32/173f43056392t.jpg

Яблоки и грушу вымыть (если кожица грубая, можно очистить).
У груши и яблок удалить сердцевину с семенами и нарезать фрукты тонкими ломтиками.

http://s51.radikal.ru/i133/1009/3d/a98a98e10fd4t.jpg

Сбрызнуть ломтики фруктов коньяком и слегка перемешать.

http://s001.radikal.ru/i193/1009/00/e56b7d03b566t.jpg

Очищенный миндаль измельчить в блендере.

http://i066.radikal.ru/1009/68/b96385d6f54dt.jpg

Противень с тестом (без надрезов) достать из холодильника и выложить на тесто ломтики груши и яблок, отступив от краев ~1-1,5 см.

http://s57.radikal.ru/i158/1009/c5/82b8442585f2t.jpg

Сверху изюм выложить.

http://s42.radikal.ru/i096/1009/d1/91011700638dt.jpg

Фрукты посыпать молотым миндалем и сахаром.

http://s003.radikal.ru/i201/1009/86/569d715b5d59t.jpg

http://s005.radikal.ru/i210/1009/63/502eaff00a80t.jpg

Края теста слегка смазать яичным белком или яйцом, сверху аккуратно положить тесто с надрезами и прижать края.

http://s001.radikal.ru/i196/1009/65/107c38deb2fdt.jpg

Противень с пирогом снова убрать в холодильник на ~10-15 минут.

Перед выпечкой смазать поверхность пирога яичным желтком или яйцом (не смазывать боковые стороны, иначе это будет мешать подъему теста) и посыпать сахаром.

http://i064.radikal.ru/1009/0b/4e5aba09df6dt.jpg

Выпекать минут 25-30 при температуре 180 градусов

Пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать.

http://s54.radikal.ru/i146/1009/ec/dc3f3dde810dt.jpg

Яблочно-грушевый пирог вкусен в теплом и холодном виде.

Пирог можно подать с мороженым.

Ну и начинку можно разную подбирать. Можно корицу добавлять, можно грецкие орехи измельченые, можно только с яблоками и т.д.

Рецепт нашла на сайте gotovim-doma.ru  автор: Олеся

0

30

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif ЛЕНИВЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Варианты форм и украшений торта.
http://i064.radikal.ru/1009/f2/28fc6ebbbf80t.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/1009/d7/f040a5898fe6t.jpg http://s41.radikal.ru/i094/1009/61/78f35bd29da8t.jpg http://s39.radikal.ru/i086/1009/3c/4113bb24de62t.jpg http://s41.radikal.ru/i091/1009/49/58a8aaa6322ft.jpg
Мой крем заварной, который обычно я использую для этого торта:
http://s16.radikal.ru/i190/1007/df/543e6e06f1fc.jpg   ЗАВАРНЫЕ КРЕМЫ, УДАЧНЫЕ

Продукты:

для основы:
готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г;

для другого крема:
молоко - 500мл;
яйцо - 7 шт.;
сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г;
масло сливочное - 300г;
коньяк - 1 ст.л.;
ванильный сахар - по вкусу

http://s49.radikal.ru/i125/1009/33/d7d138009d30.jpg Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм.
http://s002.radikal.ru/i197/1009/9a/209d1bec6280.jpg Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться.
Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем всыпать сахар (или сахарную пудру), размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка.
http://s55.radikal.ru/i149/1009/01/34538705414d.jpg Масло взбить до просветления и ванильным сахаром. В остывший крем, взбивая, добавить масло и коньяк. Крем готов.
http://i053.radikal.ru/1009/54/9427321cbb83.jpg Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, а можно оставить как есть. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник на несколько часов (можно и на ночь).
http://s56.radikal.ru/i152/1009/b5/0ce87c9e7c2d.jpg Готовый торт разрезать на "треуголки" (т.к. эта форма пирожного считается классической), присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита :cool:

0