Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КОНСЕРВИРОВАНИЕ И ЗАГОТОВКИ


КОНСЕРВИРОВАНИЕ И ЗАГОТОВКИ

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s001.radikal.ru/i195/1008/21/33c92450c1fd.gif  КОНСЕРВИРОВАНИЕ И ЗАГОТОВКИ

Цукаты. Засолка, мочение. Компоты. Консервы.

СОДЕРЖАНИЕ:

1.   http://s006.radikal.ru/i214/1009/a9/7259e77c7638.jpg  БАКЛАЖАНЫ И ТОМАТЫ ЖАРЕННЫЕ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
2.   http://s58.radikal.ru/i161/1007/6d/61688941329c.jpg   УДАЧНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ОТ ЛЮБЫ
3.   http://s42.radikal.ru/i098/1007/38/4aa6fa7c94d5.jpg   САЛАТ "НЕЖЕНСКИЙ"
4.   http://i065.radikal.ru/1007/f5/ef644342e938.jpg   САЛАТ ОСЕННИЙ ОТ ЛЮБЫ
5.   http://i056.radikal.ru/1007/9f/a92d0fe68d78.jpg   ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ В МАРИНАДЕ, ОТ ЛЮБЫ
6.   http://s51.radikal.ru/i131/1008/1f/6b9c5e91ec14.jpg   ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН ОТ СВЕТУЛЬКИ
7.   http://s58.radikal.ru/i160/1008/50/e09dd2028104.jpg   КАБАЧКОВАЯ ИКРА "БОЛГАРСКАЯ" ОТ СВЕТУЛЬКИ
8.   http://s005.radikal.ru/i210/1008/6a/cf432f6fcb05.jpg   КАБАЧКОВАЯ ИКРА "БАБУШКИНА" ОТ СВЕТУЛЬКИ

0

2

БАКЛАЖАНЫ И ТОМАТЫ ЖАРЕННЫЕ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

На 5кг массы: баклажаны жареные- 3кг
                      томаты жареные       -1,5кг
                      масло раст.без запах.-320гр
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кольцами толщиной около 2см. Посолить
и оставить на 30-40мин.,чтобы ушла горечь. Помидоры с плотной мякотью
нарезают на 4-6 частей, посып.солью, перцеми слегка прожаривают.
Баклажаны обваливают в муке и обжаривают. Послойно укладывать
в 0,5 банки, накрыть крышками и стерелизовать при 100 градусах
30мин. Банки и крышки перед закладкой овощей должны быть
стерильными.

Отредактировано Любовь 45 (2010-09-01 20:16:05)

0

3

http://s52.radikal.ru/i135/1009/77/139091596338.jpg УДАЧНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ОТ ЛЮБЫ

Пробовала икру от разных производителей. Не икра, а пюре для детского питания. Пришлось порыться в рецептах и нашла на мой вкус удачный.

Кабачки - 3кг.
Лук репчат. - 1кг.
Морковь - 1кг.
Соль - 1.5-2 ст. л. (1.5ст. л. как раз)
Сахар - 1ст.л. без горки
Том. паста - 3ст.л.
Чеснок - 6-7 зубочк. (не стала рисковать таким кол-вом чеснока, доб. три зубка и не ошиблась)
Свежемолот. перец. по вкусу.
Приготовление:
Кабачки порез. кубиками, морковь потереть на крупной терке, лук порез. четверть кольцами. Поочередно обжарить на масле раст. (масло использовать как можно меньше и без запаха). Затем измельчить на мясорубке все обжаренные овощи. Посуду с массой поставить на огонь, довести до кипения,убавить огонь, накрыть крышкой и тушить не меньше 2 часов.
Когда прокипит 2 часа, доб. соль, сахар, перец, том. пасту, чеснок(потерла на мелкой терке), хорошо перемешать,накрыть крышкой и тушить еще 10мин. Горячую икру разложить по стерелиз. банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остыв., затем убрать в прохладное место.
Икра получается нежной, слегка маслянистой. Чтобы ускорить процесс приготовления, овощи жарила на двух сковородках.
Если вдруг я что- то упустила (чего очень боюсь) и возникли вопросы то как в песне: "По секрету всему свету, все что знаю расскажу!"
Посуду использовать с толстым дном, чтобы не пригорела икра.
По виду вроде как крупноватая по консистенции, но поверьте,она нежная и вкусная.

0

4

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif   

http://s39.radikal.ru/i085/1007/4e/9b1a8e021150t.jpg САЛАТ "НЕЖЕНСКИЙ"

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ

2 кг огурцов
300 г репчатого лука
50 г зелени укропа
8 ст л 9% уксуса
12 ст л растительного масла
3 ст л сахара
1,5 ст л соли
3 зубчика чеснока

Всё измельчить, перемешать, оставить на 3-4 часа в кастрюле или тазу, чтоб сок покрыл салат полностью. Салат с соком поставить на средний огонь.Когда на середине начинает кипеть, отодвигаем на края. Как только огурцы начнут менять цвет (минут через 5), раскладываем салат в банки, стерилизуем 15 минут на водяной бане и закатываем. Зимой, когда откроете банку, по кухне распространится запах свежих огурцов.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ

http://s45.radikal.ru/i109/1007/e0/6c9fc509bc8ft.jpg
Ингредиенты:

1 кг огурцов,
0,2 кг репчатого лука,
1 ст. ложка соли,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка столового уксуса,
100 г растительного масла,
лавровый лист,
1-2 горошины черного перца.

Способ приготовления:
Переросшие огурцы, почистить, удалить крупные семена и нарезать ломтиками. Сложить огурцы в посуду, засыпать солью и оставить, чтобы выделился сок. выделившийся сок слить в кастрюлю. Лук почистить и нарезать кольцами. На дно стерильной прогретой банки уложить слой огурцов, затем слой лука, чередовать слои. Наполнить банку по плечики. Нагреть огуречный сок, добавить растительное масло, развести в нем сахар. Залить заправкой подготовленные баночки. Прикрыть крышками и оставить на 1 час. Затем стерилизовать 15 минут и закатать.

ТРЕТИЙ ВАРИАНТ

http://s57.radikal.ru/i155/1007/69/18c20e8e3cd1t.jpg
1,4 кг огурцов,
750г лука,
20 г укропа,
3 ч. л. соли,
2 ч. л. сахара,
8 ст. л. уксуса,
перец горький и душистый и лаврушка.

Огурчики помыть, и нарезать кружочками по 3 мм, крупные разрезают вдоль, а затем на пластинки.Так же поступаем с луком.Пополам и на полуколечки толщиной в 3мм.Укроп изрубить.
В подготовленные банки по 0,5 литра уложить по 2-3 горошины горького и душистого перца, затем нарезанные огурцы, лук, укроп, добавить 3/4 ч. л. чистой столовой соли, половину ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса 9%, половинку лаврового листа и долить необходимое количество воды.
Укладывайте огурчики плотно, это отражается на вкусе салата, чем меньше вы воды в конце дольете, тем ароматнее останутся огурчики.
Банки наполнить на 1, 5 см ниже верха горлышка, затем накрыть крышками и выдержать в течении 20 мин, потом стерелизовать.
Для банок 0,5 литра- 10 мин., 1 л -12 мин.
перед подачей на стол, салат заправляют растительным( не рафинированным) маслом.

ЧЕТВЕРТЫЙ ВАРИАНТ

http://s40.radikal.ru/i088/1007/93/26d6b6d8f155t.jpg
На 2 кг огурчиков,
250-300гр лука,
укроп,
2 ст.л соли,
2 ст.л сахара,
9 ст.л уксуса,
10 ст.л подсолнечного масла.

Огурчики порезать полукольцами, лук тоже, сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, масло. Дать выстояться 30 мин. Разложить по банкам (получается где-то 4 шестисотки) до плечиков, прикрыть крышками и стерилизовать, пока огурчики не поменяют цвет на оливковый (минут 10-15) И закатать.

0

5

http://s56.radikal.ru/i154/1009/bb/75909bec81d1.jpg  САЛАТ ОСЕННИЙ ОТ ЛЮБЫ

капуста     -  2кг.
помидоры бурые - 2кг.
перец болгарск. сладк. --1,5кг.
лук  - 0,5кг
морковь  - 0,75кг
соль  - 100гр.
сахар  -200гр.
уксус 9%  -200гр.
масло раст. - 0,5л.

Все нарезать, хорошо перемешать и разложить по банкам. Стерелизовать 0,5л банку 40мин., 1л  - 65мин.
Выход: 7л банок. Накладывала в нестерильные банки.

0

6

http://s55.radikal.ru/i149/1009/85/fd88ca3286d7.jpg  ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ В МАРИНАДЕ ОТ ЛЮБЫ

На 5кг перца. ВЫход - три 3-х банки.
В 4л воды доб. по стакану сахара, уксуса 9%, масла раст. и 4ст.л. соли с умеренной горкой.
Перец закладывать порциями и варить 4-5 мин. и укладывать в стерильную 3-х литровую банку.Когда весь перец сварили и разложили в банки, заливаем этим же маринадом и закатываем. Перец не чистим, варим целым. В каком то- году попробовала очистить перец от семян и закрыла,но вкус оказался совсем не тот.
Когда откусываем целый перчик, то из него выливается вкусный маринад. :cool:
Удачной вам закупорки :disappointed:

0

7

http://s49.radikal.ru/i124/1009/14/df3e5f9e5600t.jpg ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН ОТ СВЕТУЛЬКИ

      Баклажаны - 1кг 300г
      Лук - 500г
      Перец болгарский (у меня был всех цветов радуги  :playful:  кроме тёмно-зелёного) - 800г
      Помидоры - 350г
      Томатная паста - 1 ст.л.
      Чеснок - 3 зубца
      Соль ~ 1 ч.л. (+ баклажаны вымачивались в крепко солёной воде и естественно были подсолены)
      Сахар - 1 ч.л.
      Растительное масло - 100г (не меньше, можно даже чуть больше)

Сразу должна сказать, что вес всех продуктов - уже очищенных и порезанных.
В казане нагрела растительное масло, бросила нарезанный кубиками лук, обжарила его до лёгкого желтого цвета, следом отправила также порезанный болгарский перец, жарила всё помешивая до мягкости перца, потом добавила помидорную массу и томатную пасту, посолила, добавила сахар. Когда помидоры почти уже выкипели, пришёл черёд отжатым кубикам баклажана. Довела до готовности. За 10-15 минут до готовности добавила нарезанный чеснок.
Вот в принципе и всё, можно было сразу закатать в стерильные банки на зиму, но я в этом году икру ещё не варила, решила оставить её так поесть - наесться  :D

Можно пробить блендером, но я предпочла оставить "кусочками".

P.S.: Баклажаны я очистила от шкурки, порезала на кубики 1х1 см, положила в таз с соленой водой на 2 часа. Потом перед тем как класть в казан я их откинула на большой дуршлаг, слегка промыла чистой водой и отжимала в ладонях.
Помидоры тёрла на тёрке, томатную пасту решила добавить, так как помидоров было маловато.

Очень удобно в пост перекусывать икрой с хлебушком, такой своеобразный бутерброд ;)

Из кабачков варю икру аналогично, но стараюсь блендером всё же взбить.

0

8

http://s40.radikal.ru/i088/1009/63/5770a2a6f759t.jpg КАБАЧКОВАЯ ИКРА "БОЛГАРСКАЯ" ОТ СВЕТУЛЬКИ

Кабачки - 1 кг 600г
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец болгарский (светло-зелёный) - 600 г
Лук - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт.
Раст. масло - несколько ложек
Сахар - 1,5 ч.л.
Томатная паста - 3-4 ч.л.
Петрушка - несколько веточек
Соль, перец - по вкусу

Кабачки помыть, порезать кубиками, сложить в кастрюлю с толстым дном, посолить, прикрыть крышкой и поставить на медленный огонь тушиться. Без воды! Когда пустят сок, добавить дольки чеснока, нарезанный болгарский перец и продолжить тушить периодически помешивая. Лук и морковку нарезать кубиками и обжарить, добавить томатную пасту. Всё выложить к кабачкам, поперчить, если надо досолить, добавить ложку уксуса, сахар, перемешать. Сверху разложить пучочек петрушки, прикрыть не плотно крышкой и тушить до готовности. Периодически мешая. Петрушку выбросить, дать остыть и измельчить в блендере до однородной массы.

P.S.: Я уксус не добавляла! От себя добавила щепотку карри (не обязательно) и один нарезанный зубчик чеснока в самом конце варки.

Сварила икру поздно вечером, варила я довольно долго, может быть часа два на слабом огне, помешивая. В блендере взбивала на следующий день, потом нагрела опять до кипения в казане и закатала в стерильные банки. Стоит.
http://i076.radikal.ru/1009/0d/780e1389d64bt.jpg
источник: kuking.net, автор Jenya, пропорции: Svetkakonfetka

0

9

http://s49.radikal.ru/i123/1009/38/d341c318d0e7t.jpg КАБАЧКОВАЯ ИКРА "БАБУШКИНА" ОТ СВЕТУЛЬКИ

Кабачки - 3 кг
Лук - 5 шт.
Морковь - 5 штук (~500 г - вес очищенной)
Болгарский перец - 10 шт. (~ 500 г - очищенного)
Помидоры - 8-9 шт. (980 г - неочищееные)
Чеснок - 3-4 крупных зубчика
Растительное масло - 10-12 ст.л. (170-180 г)
Соль, свежемолотый перец - по вкусу
Сахар - 2 ст.л. с горкой

1) Помидоры очистить от кожицы и измельчить либо при помощи мясорубки, либо блендером.
2) Если кабачки с грубой шкуркой - очистить их.
3) Лук, кабачки, болгарский перец порезать кубиками размером 1х1 см.
4) Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок - на мелкой.
5) Налить растительное масло в казан или большую кастрюлю с толстым дном, хорошо нагреть и положить нарезанный репчатый лук, половину измельчённого чеснока и обжаривать всё до желтоватого цвета, следом забросить морковь, так же обжаривать до полу-готовности, следом идут кубики болгарского перца, потушить-пожарит и его. Добавить размолотые помидоры, потушить немного и добавить наконец кабачки. Потушить немного, добавить соль, перец, сахар. Тушить до полной готовности (иногда это бывает довольно долго). В конце варки добавить тёртый чеснок и протушить ещё немного.
9) Кипящую икру можно размолоть при помощи блендера, а можно оставить кусочками, как у меня на фото. В кипящем состоянии разлить по стерильным банкам, закупорить стерильными крышками и поставить вверх дном, укутав тёплым одеялом. До полного остывания.

0

10

Это вкусно - икра из баклажанов на зиму.
Баклажанная икра
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/111/sm_110986.jpg
Овощная икра проста в приготовлении, поэтому хозяйки часто экспериментируют с этим блюдом. Основой остаются баклажаны, но добавлять к ним народ научился все, что только душа пожелает. Это полуклассический рецепт баклажанной икры. В нем почти все, кроме лука, перемалывают в мясорубке. И это приятный бонус.
Продукты
Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий красного цвета - 1 кг
Морковь - 600 г
Лук репчатый - 400 г
Чеснок - 1 головка
Зелень - 1 пучок
Соль - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Перец молотый (по желанию) - по вкусу
Масло подсолнечное - 300 г

Итак, надо начать с котелка. Важно хорошо нагреть и его, и подсолнечное масло.
Промытый и очищенный лук мелко нарезают. Если над подсолнечным маслом уже поднимается дымка, лук отправляют туда. Огонь оставляют средним, потому что лук должен приобрести золотистый оттенок.
А вот сейчас очередность не играет почти никакой роли. Главное в процессе – быстро все измельчать и добавлять одно за другим в котелок. Вначале промалывают очищенную и промытую морковку. Перед этим ее нарезают так, чтобы она комфортно проходила в отверстие мясорубки.
Поскольку все продукты измельчаются один за другим, важно процесс не останавливать, огонь не убавлять, постоянно перемешивая содержимое котла.
Баклажаны очищенные (можно кожицу не снимать) и нарезанные вдоль на длинные дольки, пропускают через мясорубку, соединяют сразу с луком и морковью, перемешивают.
Очищенный от плодоножек и семян сладкий перец красного цвета и помидоры режут на дольки и пропускают через мясорубку. Затем кладут половину (1-2 столовые ложки) порции соли и, влив в котелок перемолотые помидоры и перец, хорошо все перемешивают.
Как только икра закипит, засекают время – все будет готово минут через 50-60. Чеснок и зелень мелко шинкуют и отправляют в котел минут за 10 до готовности икры. Тут же, хорошо вымешав массу, ее заправляют двумя столовыми ложками соли. Когда икра будет готова, можно снять пробу. Ведь не поздно еще и подсолить, и поперчить, если будет нужда.
Икру раскладывают в горячем виде в чистые и сухие банки, стерилизуют их (литровые банки – минут 15), слегка прикрыв крышками, а потом закручивают ключом. Обычно наполненные икрой баночки накрывают сверху чем-то плотным, оставляя остывать.
Из предложенного количества ингредиентов получится 4-5 литровых баночек икры.

Отредактировано Milli (2021-06-24 16:14:42)

0

11

Отличный  рецепт - икра из баклажанов на зиму.
Икра из баклажанов, с помидорами и сладким перцем (на зиму)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/531/sm_530539.jpg
Сочетание баклажанов, сладкого перца, помидоров, лука и чеснока - идеальное для овощной икры. Такая икра из баклажанов сможет удивить вас. Большой плюс этого рецепта в том, что заготовка без уксуса. Бесценный зимний деликатес для самых заботливых хозяек.
Продукты
Баклажаны - 1,2-1,5 кг
Помидоры - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Перец болгарский - 300-400 г
Чеснок - 40 г
Кинза свежая - 30 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Масло растительное -  150 мл

Подготовить все необходимые продукты по списку.
Сладкие перцы взять болгарские - мясистые, плотные и ароматные.
Если вы не любите кинзу, можно её не добавлять или заменить петрушкой.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Перцы очистить от семян и удалить перегородки. После нарезать перцы мелкими кубиками.
Очистить помидоры. Если кожица на помидорах тонкая, просто поддеть ножом и снять её (либо же сделать на помидорах крестообразные надрезы, залить кипятком на 5 минут, а после снять кожицу). Разрезать помидоры пополам, удалить место крепления плодоножки. Нарезать помидоры кубиками.
У баклажанов обрезать края с обеих сторон. После нарезать баклажаны небольшими кубиками, выложить в миску и засыпать солью. Перемешать. Оставить баклажаны на 20 минут. Спустя время жидкость слить, баклажаны промыть, отжать и обсушить.
Теперь казанок или глубокую толстостенную сковороду поставить на огонь, влить туда половину масла и выложить лук. Обжарить 7-8 минут, помешивая.
Добавить к луку перец и помидоры. Обжарить 7-8 минут, помешивая. Добавить соль.
Спустя время влить в казан оставшееся масло, дать маслу хорошо разогреться. Добавить все баклажаны. Перемешать и обжарить 10 минут. После огонь убавить на минимум, закрыть казан крышкой и готовить овощи 50 минут.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.
Подготовить банки. Я предпочитаю способ стерилизации банок в кастрюле на плите - без решёток и прочих приспособлений. У меня 3 баночки объёмом по 400 мл и две банки по 250 мл, с завинчивающимися крышками.
Банки и крышки тщательно вымыть с небольшим количеством соды, затем промыть под проточной водой. Кастрюлю наполнить водой на треть, отправить в неё крышки и сверху установить баночки вверх дном. Я положила на дно кастрюли больше крышек, чтобы баночки устойчиво стояли.
Включить средний нагрев, довести воду до кипения и стерилизовать банки с крышками примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
Стерилизованные банки осторожно извлечь и поместить на чистое полотенце горлышком вниз. Крышки также отправить на полотенце.
(Вы можете выбрать любой другой способ стерилизации - в духовке, над паром, в микроволновке.)
Спустя время добавить в икру сахар, перемешать.
Добавить чеснок и кинзу. Перемешать и готовить под крышкой 10 минут. Снять пробу и, если нужно, добавить соль и сахар дополнительно.
Горячую баклажанную икру сразу разложить по стерильным банкам.
Тут же банки герметично закрыть крышками.
Поставить банки с икрой дном вверх, укутать одеялом, оставить на сутки.
Спустя время переставить банки с икрой в кладовую или погреб.
Вкусная икра из баклажанов обязательно украсит ваш рацион и сделает его разнообразным.
Если не хотите заготавливать впрок, сделайте такую овощную икру просто, на обед.
Надеюсь вам понравится баклажанная икра в таком исполнении.

Приятного аппетита!

0

12

Это вкусно - кабачковая икра рецепт на зиму.
Кабачковая икра на сковороде
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/435/sm_434900.jpg
Кабачковая икра по этому рецепту получается маленькими кубиками вместо привычной консистенции пюре. Благодаря томатной пасте, моркови, луку и чесноку овощная икра имеет яркий насыщенный вкус и аппетитный аромат.
Продукты
(на 5 порций)
Кабачки - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 120 г
Томатная паста - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 50 мл (3-4 ст. ложки)
*
Для подачи (по желанию):
Хлеб - 3-4 ломтика
Петрушка свежая - 1 веточка

Подготавливаем продукты по списку.
Кабачки и морковь лучше всего выбирать молодые - они намного нежнее, но зрелые также отлично подойдут.
Лук и морковь очищаем, моем и обсушиваем. Лук нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.
Кабачки обрезаем с двух сторон, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Помешивая, обжариваем лук с морковью на среднем огне примерно 3-4 минуты, до мягкости.
Добавляем измельчённый кабачок и перемешиваем.
Помешивая, обжариваем ещё 5-6 минут, до мягкости кабачков.
Чеснок очищаем и мелко рубим ножом. Примерно половину измельчённого чеснока отправляем в сковороду к овощам. Добавляем томатную пасту.
Вливаем в сковороду примерно 150 мл воды (5 ст. ложек). Перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Периодически помешивая, тушим примерно 30 минут.
Если после этого времени в сковороде ещё осталось немного жидкости - открываем крышку, усиливаем огонь и обжариваем всё ещё примерно 2-3 минуты, до полного испарения жидкости. После этого добавляем оставшийся измельчённый чеснок, соль и перец.
Перемешиваем, обжариваем всё ещё примерно 1-2 минуты. Затем выключаем огонь.
Оригинальная кабачковая икра кусочками готова. По желанию подаём её к столу на ломтиках хлеба и украсив петрушкой.
Приятного аппетита!

Отредактировано Milli (2023-05-12 16:21:07)

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КОНСЕРВИРОВАНИЕ И ЗАГОТОВКИ