Мне достаточно часто пишут желающие приобрести домашнего доктора , но почему то всё москвичи, а я из Петербурга. У меня индийский или морской рис. Так же его называют живым рисом. Есть чайный гриб. Но никогда не было молочного и не надо пока , так как действительно не рекомендовано употреблять настои из разных видов зооглей. У каждого своя уникальная микрофлора - это все равно что водку с вином мешать. Считается самым целебным - именно рис, но опять же у каждого вида есть свои уникальные свойства. Поэтому, хоть и употребляю только настой риса - не считаю его лучше или полезней, так как каждый хорош по своему и смотря для чего опять же. Например чайный гриб великолепно снимает да же достаточно тяжелые ожоги ( проверено на себе), другие зооглеи этого просто не могут в силу их строения. Из трех месячного настоя чайного гриба делаю уксус. Используем при консервации и как обычный. Он намного мягче и можно даже сказать,что он вкусный. Мне например нравится в нарезанную свежую капусту добавить чайную ложку настоящего растительного масла и чайную ложку грибного уксуса , чуть морской соли и черного перца - очень вкусно. Рис в основном раздал своим знакомым и нескольким по просьбе с форума - человек 15 думаю подключил . Некоторые скептически отнеслись ожидая мгновенных результатов и впоследствии запустили рисоводство, но большинство всё таки тех , кто серьезно подошел к к этому делу. Всем кому отдал рис попросил в последствии, спустя полгода - год сбросит на емайл впечатления. Точно знаю уже что выводит песок из внутренних органов и налаживает работу желудка у всех пьющих регулярно настой. Я почувствовал где -то через три месяца общее улучшение в организме. У кого то может и быстрее заметны эффекты, но такого вот чтоб сразу бац и здоров - не будет и это понятно. Просто в организме налаживается правильный обмен веществ и выводятся шлаки. Организм работает более сбалансированно и четко. Сбросился лишний ( именно лишний) вес. У кого был меньше нормы - набрали до нормы. Да и просто очень вкусный напиток сам по себе, мы его как воду пьём когда пить хочется - совершенно не приелся. Пожалуй каждый кто делает настой добавляет что то от себя в его рецептуру, но по сути лечебный эффект наблюдается у всех. По моему мнению это скорее не лекарство как таковое или панацея, а мощный стимулятор иммунной системы на природной основе .