Здравствуйте, у меня такая проблема - гриб в молоке покрывается круглой шапкой вокруг, а молоко остаётся жидкое... Пару раз сначала получился густой кефир, но больше не получается, не пойму в чём дело...
гриб в молоке покрывается круглой шапкой вокруг
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22010-09-02 21:43:26
Lilija, просмотрите вот эту тему:
Фото,все О Правильном Уходе За Грибочком
В ней все подробно описано. Если, есть какие то сомнения, то напишите, в чем есть различие с вашим грибком и тем что на фотках. А так же, соблюдаете ли вы правильные пропорции для молока и грибка?
Пишите, разберемся обязательно, только сначала просмотрите тему
Поделиться32010-09-05 11:23:24
Спасибо, я всё прочитала, вроде делаю правильно... У меня самый большой гриб - 3 см. и два поменьше, ещё появилось много маленьких. Всего - примерно 2-3 ч. ложки наберётся. Заливаю на стаках или чуть меньше. молока. на 24 часа. Промываю по правилам. Но у меня такая шапка сверху не получается. Гриб опускается вниз и нарастает шапкой кефирной вокруг самого гриба, получаются комочки, а сверху - жидкое молоко остаётся... если дольше держу - то сквашивается всё, но перекисает. А с самого начала пару раз получилось, что всё хорошо сквасилось, больше не получается... В чём тут может быть проблема?
Поделиться42010-09-05 17:26:37
Всего - примерно 2-3 ч. ложки наберётся. Заливаю на стаках или чуть меньше. молока. на 24 часа.
У вас крупный сорт грибка, пропорции не соблюдены, на такое количество в ч.л. нужно до 1л молока.
Грибку не хватает питания, с увеличением молока, он со временем поднимется и будет квасить как нужно.
Вкусного вам кефирчика
Поделиться52010-09-05 18:47:03
Спасибо, попробую.