Прошу совета! Прочесала весь форум но не нашла похожей проблемы.
Грибок у меня уже три месяца и работал замечательно!
Но последние 10 дней он "погнал". Размножается в ускоренном темпе, за эти дни вырос в несколько раз, приходиться выкидывать приплод. А кефир пить невозможно. Горький и тухлый на вкус. На вид изменений нет. Никакой слизи, изменений в цвете. Беленький как и раньше. Запах тоже не изменился. Что мне делать, заморозить???
помогите! Кефир горчит и размножается в усиленном темпе.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12010-09-04 16:49:05
Поделиться22010-09-05 16:42:45
olgelin, грибок со временем стареет, от этого и появляется горечь. Приплод омолажиает грибок, вот им и нужно пользоваться, меняя через пару месяцев, остальное в заморозку.
Уменьшить грибок до 2-3ч.л. на 1л молока. Настаивать кефир до первых появлений созревания, от 18 до 24 часов. Чем меньше грибка, тем дольше происходит закваска. Смотрите здесь, все о правильном уходе:
Фото,все О Правильном Уходе За Грибочком
Держать банку с кефиром в тени, можно прикрыть ее картонкой от света.
И последнее, возможно основная причина горечи, это молоко, сменить на более жирненькое, хотя бы на время.
Пишите, разберемся вместе с ситуацией
Поделиться32010-09-05 18:04:06
olgelin
Молоко не меняли?
Попробуйте просто оставить молоко в чашке на столе и попробуйте на вкус, когда скиснет.
Если простокваша горькая, а не кислая, то и кефир будет горьким.
Поделиться42010-09-07 01:31:09
Спасибо большое за скорые ответы!
В том то и дело, что ничего в процессе не менялось, молоко, место и т.д.
Я решила заморозить, надеюсь поможнт. через неделю сообщу о результатах. Надеюсь, недели хватит.
Спасибо!!!