РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22010-09-25 05:14:27
КУРОЧКА С ОВОЩАМИ
окорачка куриные натереть специями и сложить на нижний ярус.
Половинка кабачка, половинка баклажана и один помидор. Овощи порезать и положить в лоток для каш.
В пароварку залить воду и кинуть два лавровых листа, 5-7шт душистого перца горошком. Варить 40 минут.
можно использовать любые вариации с овощами, в том числе и с картошкой.
Поделиться32010-09-25 05:22:28
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ И МЯСНЫЕ ЕЖИКИ
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
400гр фарша
2морковки
1лук
2яйца
1стакан варёного риса
специи по вкусу
Всё смешать, заполнить 10 перцев, поместить в пароварку на 45 минут.
МЯСНЫЕ ЕЖИКИ
400 гр. говядины,
40 гр. риса,
125 гр. воды,
40 гр. сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
соль и перец по вкусу.
Пропустите мясо с чесноком через мясорубку. Рис положите в поддон для круп в пароварке, залейте водой и держите 6-8 минут (до полуготовности). В фарш влейте 4 ст. ложки воды и хорошо его перемешайте. Добавьте холодный рис и смешайте с фаршем. Котлетную массу разделайте на тефтели, уложите их в пароварку и готовьте 15-20 минут. Подавайте мясные ежики, полив растопленным сливочным маслом или молочным соусом.
Поделиться52010-09-25 05:44:48
Рыбу я делаю так: использую "два этажа":
на верхний кладу рыбу или филе, а вниз ставлю емкость для варки риса.
Риса готовлю немного,чтобы сразу съесть. Высыпаю пакетик и наливаю воду, чтобы она скрыла рис. Баклажаны, цукини, либо кабачки, сладкий перец и цветную капусту, в принципе можно все что угодно положить, складываю прямо в рис. Варится одновременно.
Ну и всё, ставлю на 35-45 мин, смотря сколько рыбы, водичка с рыбы капает вниз, в рис, так что он тоже пропитывается рыбкой немножко. Соль добавляю уже в готовое блюдо,вернее кто хочет, тот сам и солит себе в тарелке. По желанию рыбку можно полить лимоном, а так же использовать любой соус, на ваш вкус.
Вариантов приготовления рыбы с овощами множество, выбирайте на ваш вкус.
Поделиться62010-09-25 05:56:22
Мясо говяжье – 400 гр.
Одна луковица
Молоко – 150 гр.
Хлеб белый
Соль, молотый перец
В молоке размочить белый хлеб. Мясо помыть и провернуть через мясорубку вместе с подготовленным хлебом.
Лук обжарить отдельно, предварительно мелко порубив, добавить в фарш.
В готовый фарш добавить специи. Вымесить фарш, сформировать котлеты.
Положить котлеты в пароварку и готовить на пару 25 минут.
Котлеты подавать с макаронными изделиями и в качестве соуса можно использовать обыкновенный кетчуп.
Поделиться72010-09-25 06:10:35
ПАРОВЫЕ КОТЛЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Фарш ЛЮБОЙ (на свой вкус для котлет)
Для соуса:
3-4 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. тертого сыра
специи по вкусу
Котлеты уложить в емкость (можно взять любую, которая входит в корзину пароварки).
Приготовить соус: в теплом бульоне развести 3-4 ст.л. томатной пасты, положить 2-3 ст.л. тертого сыра, посолить душистой солью с чесноком и зеленью. Перемешать.
Котлеты залить соусом. Соус должен покрыть котлеты.
Чашку с котлетами поставить в пароварку, закрыть крышкой и варить около 30 минут.
Поделиться82010-09-25 06:11:08
Состав: 1 небольшой кочан свежей капусты, 800 гр. мясного бульона, 5 ст. ложек сметаны, зелень, (начинка) 200 гр. мясного фарша, 1 луковица, 2-3 ст. ложки сала, 0,5 стакана молотых сухарей, 0,5 стакана риса, 1 ст. ложка муки, 2 яичных желтка, перец, соль.
Пропустите через мясорубку сало и лук, добавьте в фарш сухари, муку, сваренный рис, сырые желтки, перец и соль и все тщательно перемешайте. Кочан капусты очистите и положите в пароварку на 5-7 минут. Затем отделите листья, положите каждый по 1 ст. ложке фарша и заверните голубцы в виде трубочек.
Уложите голубцы в поддон пароварки и залейте бульоном. Дайте бульону закипеть, добавьте сметану и тушите голубцы с мясом 20-25 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
Поделиться92010-09-25 06:17:55
пшеничная каша - 1 порционный пакетик
овощное рагу - немного замороженного (томаты, сладкий перец, цуккини, спаржевая фасоль)
кунжутное масло
морская соль
свежий базилик
Это блюдо готовится фантастически быстро и легко. Способ приготовления такой кашки мне навеял способ приготовления кус-куса - он ведь готовится на двух ярусах (внизу мясо или овощи, или и то и другое, а сверху - крупа).
Пакетик пшеничной каши надо брать не готовый "быстрорастворимый" продукт. А такая, знаете, каша из дробленой пшеницы для варки в перфорированных порционных пакетиках - очень удобно варить на один раз или для салата.
На нижний ярус пароварки я положила овощную смесь, а на верхний - пакетик пшеничной крупы, предварительно обварив его кипятком. Включила пароварку на 20 минут.
Затем высыпала кашу в тарелку, посолила ее. Сверху положила овощи и тоже слегка посолила морской солью. А сверху украсила листики базилика-рейгана.
Все это ароматное дело полила кунжутным маслом.
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ МОЖНО ЗАМЕНЯТЬ НА ЛЮБЫЕ ПО ВАШЕМУ ВКУСУ.
Приятного аппетита
Поделиться102010-09-25 06:20:11
(рецепт из инструкции к пароварке)
125 г шоколада
125 г масла
4 яйца
100 г сахара
100 г муки
Застелите чашу для риса пищевой плёнкой.
Отделите желтки от белков. Взбейте масло.
Расплавьте шоколад, смешайте с маслом и желтками.
Добавьте сахар, муку и взбитые белки, постоянно размешивая.
Вылейте смесь в чашу для риса.
Накройте рисовую чашу пленкой и поместите в пароварку. Варите 35-40 минут.
Остудите. Переверните. Подавайте с кремом или вареньем, ягодным соусом.
Я чашу сверху не накрываю никогда, конденсат скапливается. Чаша для риса объемом 1 л.
Поделиться112010-09-25 06:28:46
100гр. теплого сливочного масла смешать с 4 желтками, 100 гр.варенья и 50 гр.муки.
Добавить взбитые 4 белка, попробовать на сладость, если надо, то добавьте еще сахара и варенья, добавьте еще 50 грамм муки. Перемешайте и все это выкладываете в чашу для риса, выстланную пищевой пленкой (к пароварке прилагается такая чаша пластиковая, она на 1 литр у нас, так что получается все такой формы и объема). Сверху закрывается тоже пищевой пленкой, чтобы влага не попала.
Все,ставим в пароварку на 40 минут.
В 2 стол.ложки сметаны я добавила 1 ст.л.сахара, немного сливок (для количества), и полила тортик сверху, украсила вареньем.
А в духовке не получится, и тесто получается когда готов, похожее на мороженое.
Приятного вам аппетита