Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s001.radikal.ru/i195/1008/21/33c92450c1fd.gif

http://s41.radikal.ru/i091/1009/50/78f9a9007af8t.jpg РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ

СОДЕРЖАНИЕ:

1.   http://s40.radikal.ru/i088/1009/1f/1164790e70a7.jpg   КУРОЧКА С ОВОЩАМИ
2.   http://s002.radikal.ru/i198/1009/a8/2deb150f5d1d.jpg   ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ И МЯСНЫЕ ЕЖИКИ
3.   http://s44.radikal.ru/i103/1009/90/1071fe4e6c55.jpg   ЕЖИКИ С ОВОЩАМИ
4.   http://s02.radikal.ru/i175/1009/5b/09f127d8ce0e.jpg   РЫБА С РИСОМ И ОВОЩАМИ
5.   http://s46.radikal.ru/i113/1009/d1/d6ee1f3043c6.jpg   ПАРОВЫЕ КОТЛЕТКИ
6.   http://s001.radikal.ru/i194/1009/99/0b44ed4d4b7a.jpg  ПАРОВЫЕ КОТЛЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
7.   http://s05.radikal.ru/i178/1009/06/a8d1a7c00bcf.jpg  ГОЛУБЦЫ
8.   http://s52.radikal.ru/i135/1009/3c/d271b92b9c60.jpg   ПШЕННАЯ КАША С ОВОЩАМИ
9.   http://s49.radikal.ru/i123/1009/ee/9c0df50e4765.jpg   ПАРОВОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
10.  http://s56.radikal.ru/i153/1009/ae/59172b45f2d0.jpg   ВАРЕНЬЕВЫЙ МОКРЫЙ ТОРТ

0

2

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif

http://s002.radikal.ru/i199/1009/7f/b12aaf1c0ab7t.jpg КУРОЧКА С ОВОЩАМИ

http://s08.radikal.ru/i181/1009/09/b1063f05dc9ct.jpg окорачка куриные натереть специями и сложить на нижний ярус.
Половинка кабачка, половинка баклажана и один помидор. Овощи порезать и положить в лоток для каш.
В пароварку залить воду и кинуть два лавровых листа, 5-7шт душистого перца горошком. Варить 40 минут.
http://s58.radikal.ru/i159/1009/86/3ca4c2846bd0t.jpg можно использовать любые вариации с овощами, в том числе и с картошкой.

0

3

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif

http://s58.radikal.ru/i160/1009/bd/1d840ae4ade3t.jpg ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ И МЯСНЫЕ ЕЖИКИ

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

400гр фарша
2морковки
1лук
2яйца
1стакан варёного риса
специи по вкусу

Всё смешать, заполнить 10 перцев, поместить в пароварку на 45 минут.

МЯСНЫЕ ЕЖИКИ

400 гр. говядины,
40 гр. риса,
125 гр. воды,
40 гр. сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
соль и перец по вкусу.

Пропустите мясо с чесноком через мясорубку. Рис положите в поддон для круп в пароварке, залейте водой и держите 6-8 минут (до полуготовности). В фарш влейте 4 ст. ложки воды и хорошо его перемешайте. Добавьте холодный рис и смешайте с фаршем. Котлетную массу разделайте на тефтели, уложите их в пароварку и готовьте 15-20 минут. Подавайте мясные ежики, полив растопленным сливочным маслом или молочным соусом.

0

4

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif

http://i066.radikal.ru/1009/9e/b2a6cdd8202ct.jpg ЕЖИКИ С ОВОЩАМИ

http://i074.radikal.ru/1009/74/f75f8cc54cb6t.jpg Очень вкусно.

400гр фарша
1 морковка
1 луковица
1 яйцо
специи по вкусу
около 1 стакана варёного риса
ну и упаковка замороженных овощей на гарнир

Все смешать для ежиков, уложить на нижний ярус , готовить 30 минут. Овощи готовятся быстрее, поэтому по усмотрению.

0

5

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif

http://s57.radikal.ru/i155/1009/c0/430f1a219a18t.jpg РЫБА С РИСОМ И ОВОЩАМИ

http://s001.radikal.ru/i195/1009/fc/b708e8765135t.jpg Рыбу я делаю так: использую "два этажа":
на верхний кладу рыбу или филе, а вниз ставлю емкость для варки риса.
Риса готовлю немного,чтобы сразу съесть. Высыпаю пакетик и наливаю воду, чтобы она скрыла рис. Баклажаны, цукини, либо кабачки, сладкий перец и цветную капусту, в принципе можно все что угодно положить, складываю прямо в рис. Варится одновременно.
http://s60.radikal.ru/i170/1009/9d/e94ebf744524t.jpg Ну и всё, ставлю на 35-45 мин, смотря сколько рыбы, водичка с рыбы капает вниз, в рис, так что он тоже пропитывается рыбкой немножко. Соль добавляю уже в готовое блюдо,вернее кто хочет, тот сам и солит себе в тарелке. По желанию рыбку можно полить лимоном, а так же использовать любой соус, на ваш вкус.
http://s03.radikal.ru/i176/1009/28/84cb9ccd341at.jpg Вариантов приготовления рыбы с овощами множество, выбирайте на ваш вкус.

0

6

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif

http://s57.radikal.ru/i155/1009/ec/ebee28252fb2t.jpg ПАРОВЫЕ КОТЛЕТКИ

Мясо говяжье – 400 гр.
Одна луковица
Молоко – 150 гр.
Хлеб белый
Соль, молотый перец

http://s60.radikal.ru/i168/1009/c7/07b3f1bcae1dt.jpg В молоке размочить белый хлеб. Мясо помыть и провернуть через мясорубку вместе с подготовленным хлебом.
http://s003.radikal.ru/i203/1009/9e/fbb7ef9a3ed6t.jpg http://s002.radikal.ru/i198/1009/82/497f81a96bc8t.jpg
Лук обжарить отдельно, предварительно мелко порубив, добавить в фарш.
http://s004.radikal.ru/i205/1009/21/2cb540f963bbt.jpg http://s04.radikal.ru/i177/1009/6b/a68f3b0eb77et.jpg
В готовый фарш добавить специи. Вымесить фарш, сформировать котлеты.
Положить котлеты в пароварку и готовить на пару 25 минут.
Котлеты подавать с макаронными изделиями и в качестве соуса можно использовать обыкновенный кетчуп.

0

7

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif

http://s49.radikal.ru/i125/1009/d5/8cbaafbec17et.jpg ПАРОВЫЕ КОТЛЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Фарш ЛЮБОЙ (на свой вкус для котлет)

Для соуса:

3-4 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. тертого сыра
специи по вкусу

Котлеты уложить в емкость (можно взять любую, которая входит в корзину пароварки).
Приготовить соус: в теплом бульоне развести 3-4 ст.л. томатной пасты, положить 2-3 ст.л. тертого сыра, посолить душистой солью с чесноком и зеленью. Перемешать.
http://s49.radikal.ru/i123/1009/62/fa0a5534203ct.jpg Котлеты залить соусом. Соус должен покрыть котлеты.
Чашку с котлетами поставить в пароварку, закрыть крышкой и варить около 30 минут.

0

8

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif

http://s49.radikal.ru/i123/1009/e0/fbd1e466dc93t.jpg ГОЛУБЦЫ

Состав: 1 небольшой кочан свежей капусты, 800 гр. мясного бульона, 5 ст. ложек сметаны, зелень, (начинка) 200 гр. мясного фарша, 1 луковица, 2-3 ст. ложки сала, 0,5 стакана молотых сухарей, 0,5 стакана риса, 1 ст. ложка муки, 2 яичных желтка, перец, соль.

Пропустите через мясорубку сало и лук, добавьте в фарш сухари, муку, сваренный рис, сырые желтки, перец и соль и все тщательно перемешайте. Кочан капусты очистите и положите в пароварку на 5-7 минут. Затем отделите листья, положите каждый по 1 ст. ложке фарша и заверните голубцы в виде трубочек.
http://s52.radikal.ru/i137/1009/5a/ba3e1edade05t.jpg Уложите голубцы в поддон пароварки и залейте бульоном. Дайте бульону закипеть, добавьте сметану и тушите голубцы с мясом 20-25 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

0

9

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif

http://s004.radikal.ru/i206/1009/a9/5e499de94c74t.jpg ПШЕННАЯ КАША С ОВОЩАМИ

пшеничная каша - 1 порционный пакетик
овощное рагу - немного замороженного (томаты, сладкий перец, цуккини, спаржевая фасоль)
кунжутное масло
морская соль
свежий базилик

   Это блюдо готовится фантастически быстро и легко. Способ приготовления такой кашки мне навеял способ приготовления кус-куса - он ведь готовится на двух ярусах (внизу мясо или овощи, или и то и другое, а сверху - крупа).
 
  Пакетик пшеничной каши надо брать не готовый "быстрорастворимый" продукт. А такая, знаете, каша из дробленой пшеницы для варки в перфорированных порционных пакетиках - очень удобно варить на один раз или для салата.
 
  На нижний ярус пароварки я положила овощную смесь, а на верхний - пакетик пшеничной крупы, предварительно обварив его кипятком. Включила пароварку на 20 минут.
  Затем высыпала кашу в тарелку, посолила ее. Сверху положила овощи и тоже слегка посолила морской солью. А сверху украсила листики базилика-рейгана.
  Все это ароматное дело полила кунжутным маслом.

ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ МОЖНО ЗАМЕНЯТЬ НА ЛЮБЫЕ ПО ВАШЕМУ ВКУСУ.
Приятного аппетита :cool:

0

10

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif

http://s42.radikal.ru/i096/1009/18/8c22c05e9598t.jpg ПАРОВОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

(рецепт из инструкции к пароварке)

125 г шоколада
125 г масла
4 яйца
100 г сахара
100 г муки

Застелите чашу для риса пищевой плёнкой.
Отделите желтки от белков. Взбейте масло.
Расплавьте шоколад, смешайте с маслом и желтками.
Добавьте сахар, муку и взбитые белки, постоянно размешивая.
Вылейте смесь в чашу для риса.
Накройте рисовую чашу пленкой и поместите в пароварку. Варите 35-40 минут.
Остудите. Переверните. Подавайте с кремом или вареньем, ягодным соусом.

Я чашу сверху не накрываю никогда, конденсат скапливается. Чаша для риса объемом 1 л.

0

11

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif

http://s003.radikal.ru/i202/1009/19/26ce61e8aac1t.jpg ВАРЕНЬЕВЫЙ МОКРЫЙ ТОРТ

100гр. теплого сливочного масла смешать с 4 желтками, 100 гр.варенья и 50 гр.муки.
Добавить взбитые 4 белка, попробовать на сладость, если надо, то добавьте еще сахара и варенья, добавьте еще 50 грамм муки. Перемешайте и все это выкладываете в чашу для риса, выстланную пищевой пленкой (к пароварке прилагается такая чаша пластиковая, она на 1 литр у нас, так что получается все такой формы и объема).  Сверху закрывается тоже пищевой пленкой, чтобы влага не попала.
Все,ставим в пароварку на 40 минут.
В 2 стол.ложки сметаны я добавила 1 ст.л.сахара, немного сливок (для количества), и полила тортик сверху, украсила вареньем.
А в духовке не получится, и тесто получается когда готов, похожее на мороженое.
Приятного вам аппетита :cool:

0