Любовь 45, ну вы настоящая изобретательница это же надо, пирожки придумать в виде лепешек А тесто какое? не дрожжевое? Очень оригинально придумано быстрые пирожки.
А тортики какие нарядные получились, казалось бы минимум продуктов, а как вкусно выглядят
Какой бисквит использовали? получился очень высокий, аж на 2 тортика хватило как на вкус, какой вкуснее, с творогом или просто с клубникой? масло слив. в творог не добавляли?
КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, ОБСУЖДЕНИЕ РЕЦЕПТОВ №2
Сообщений 61 страница 90 из 101
Поделиться612010-11-09 20:05:36
Поделиться622010-11-09 20:31:32
А какими вы дрожжами пользуетись?я вчера делала хлеб не подошел.если хлеб прилипает к рукам?что делать?
Поделиться632010-11-09 21:22:18
Lena, тесто для пирожков обычное на кефире Они как постоят как тряпочка мягкие
становятся. Со сметанкой
. С творогом вкусно, даже моему мужу консерватору. Я о торте.
Даже не ожидала. Желе в нем застыло и вся начинка такая нежная и много. Масло добавляла,
творог не тот. Если бы такой, который на огне мало побыл, понежнее был бы, но все равно
очень вкусно. Второй еще не пробовали. Бисквит из 8 яиц некрупных, сахар и мука.
Давно не пекла
ничего, а теперь поперло А потом и ширь попрет
Поделиться642010-11-09 22:23:53
Любовь 45, ну я точно не пробовала еще дрожжевое тесто раскатать в лепешку , как буду делать отпишусь, что получилось
Ой, а я и вправду тоже давно не пекла пирожки, на ваши посмотрела и подумала, а не забабахать ли мне пирожки с картошкой со шкварками, муж сидит улыбается, тоже вкусняшки захотел Сегодня блинчики с мясом сутра сделала, со сметанкой лопаем
А про торт, отлично что вкусный получился можно ведь творог тоже с желатином сделать, будет похож на суфле
Представляется мне так, огромный корж, сверху толстый слой творожного суфле, затем клубничное желе и сверху сметанное желе, оболдеть как вкусно, буду обязательно так пробовать Вот это и будет новым изобретенным тортиком
Вообще люблю все в желе, это видимо сказывается мой артирит ну нужна моим костям смазка, а желе очень полезно
А творог вы из кефирчика сделали? или покупали?
Дааа, вы меня опять на кулинарные подвиги сподвигли, а я за этот месяц, пока ничего не пекла, аж 1.5кг сбросила, теперь наверное вернется обратно с лихвой
Ох и не легкая у нас женщин судьба, готовить и пробовать наши кулинарные шедевры
Поделиться652010-11-09 22:54:49
Alesya, приветствую вас на нашем форуме Чувствуйте себя как дома
А какими вы дрожжами пользуетись?я вчера делала хлеб не подошел.если хлеб прилипает к рукам?что делать?
Я обычно использую французские сухие дрожжи, быстродействующие САФ-МОМЕНТ, они продаются в любом магазине, фасовка 11г.
Если хлеб липнет, то нужно смазать руки подсолнечным маслом, без запаха. Еще может быть и не хватает в рецепте муки, иногда стол подсыпаю мукой немного, а затем тесто отбиваю мин 5, оно становится эластичным и податливым.
Напишите, по какому рецепту вы готовили тесто и для какого хлеба? Давайте разберемся, в чем же причина, что не встали дрожжи?
Поделиться662010-11-10 10:52:11
Lena, так тесто- то не дрожжевое, на нашем кефире оно. Это рецепт моей свекрови.
Попробуйте уверена понравятся. Когда с мамой жила в девичестве, готовить не умела,
а свекровь быстренько всему научила
Торт я тоже думала сделать слоями толстыми, Хотела пленкой застелить форму, а желатина
было мало., да творога мало. А творог свой был. Вообщем идея вышла. Теперь воплотить
как-то. А я почему -то набрала аж 3 кило, а печеное правда магазинное
было постоянно. Я в шоке. На рот замок.
Поделиться672010-11-10 20:37:51
Любовь 45, а где рецепт пирожков, этого теста стоит? Я и не видела, может пропустила где? или это тесто для вареников?
А тортики уже сьели? как второй просто с желе по вкусу получился?
На рот замок не нужно я когда много готовлю, стараюсь всех сразу накормить, чтобы мне меньше досталось Честно, от магазинной выпечки я давно отказалась, чувствую, что от нее я больше полнею, чем от нашего изготовления, все таки все натуральное дома
Заметила, что когда пью больше жидкости, вот тогда и вес набирается, так что, верить весам не стоит а то ужас в глазах появляется, ждешь всегда сюрпризов
Поделиться682010-11-10 23:58:32
Lena, тесто какна вареники на водичке из под картошки или на кефире.
Второй тортик еще вкусней чем с творогом. Сколько ели, столько и хвалили.
Я с желатином не готовила раньше, а теперь понравилось.
Лена, а вы самсу готовили, а то тыква пропадает. Читала рецепты, но
хочется узнать ваше мнение
Поделиться692010-11-11 00:32:19
Любовь 45, про вареники все поняла Кстати, у меня свекровь всегда дрожжевые пирожки ставила на отваре картофельном, очень рассыпчатое и мягкое тесто получается
Значит тортик просто с желе вкуснее, так получается, что его готовить можно без проблем, пишите свой рецепт, будем его оформлять как новейший тортик ну и конечно в нескольких вариантах, просто с желе, и с творогом
Самсу мясную готовила во фритюре, мне все таки они показались очень жирными, так как и овощи в жиру и мясо, все обжаривала. А вот в печке делала, попробовала сразу горячую и чуть зуб не сломала Конечно позже остывшие треугольнички похожи на слоеное тесто, вкусные, но для меня суховатые
Делаются просто, продуктов внутрь уходит много лепешки экономнее
А вы хотите начинку из тыквы?
Поделиться702010-11-11 00:44:22
Lena, даа зубы беречь надо Надо лепешки попробовать. Это те
которые в духовке вздуваются? Знаю, что в дрожжевое еще вареный картофель
добавляют, но сама так не делаю. Говорят с тыквой чебуреки вкусные, даже
не поймешь, что тыква внутри.
Поделиться712010-11-11 14:15:42
Любовь 45, не, я не про воздушные лепешки, там много нужно разной начинки, но конечно вкусные, главное не передерживать в духовке, чтобы оставались мягкими.
Я про вот эти, которые раскатывать можно и кладешь мало начинки во всем экономия ПРЕСНЫЕ ЛЕПЕШКИ ПО-ТАТАРСКИ
С тыквой ни разу не делала ни пироги ни чебуреки, интересно, а начинку нужно сладкой делать, или обжаренной с овощами?
Поделиться722010-11-12 18:51:37
Lena, про лепешки поняла. А про тыквенную начинку сама не знаю.
Поделиться742010-11-13 14:14:06
Любовь 45, что придумали с тыквой сделать? Я ее долго на балконе храню, а потом разрезаю на кубики и замораживаю в морозилке, потом варю с кашами, особенно у нас пшенная любимая А так и не умею из нее ничего больше готовить, к своему стыду Аааа, варенье вроде бабушка готовила, медом отдает, но мне не очень понравилось Я как то больше просто на мед налегаю
Как у вас дела с ногой? Заживает?
Поделиться752010-11-13 14:25:06
Жирнуля, прекрасный фотоотчет, поздравляю с новыми успехами
Большая птичка получилась, пышный корж на загляденье, и шоколадной глазури налили от души, сама обожаю купаться в шоколаде
Теперь у вас есть огромный опыт, а главное все просто и вкусно, еще раз поздравляю с успешным тортиком
Поделиться762010-11-13 14:42:09
Lena, спасибо за комплимент Вот правда, очень вкусный торт!
А я из тыквы суп-пюре варю. Вкусно и просто.
Отредактировано Жирнуля (2010-11-13 14:43:16)
Поделиться772010-11-13 14:47:17
Жирнуля, раскрывайте секрет супа-пюре, он сладкий или как обычный суп, с овощами ?
А вот даже стало интересно, как использовать тыкву в кулинарии, чтобы было вкусно для всех, а не только для любителей этого продукта?
Поделиться782010-11-13 15:20:18
Жирнуля, и я хочу супа- пюре А то тоже только кашу и варю.
Еще в духовке запекаю.
Поделиться792010-11-13 18:50:19
Суп со сладостьюот тыквы. Я его готовлю по Юле Высоцкой, с небольшими вариациями. В пост например, я убираю запретные продукты из рецепта и тоже вкусно.
[b]500 гр мякоти тыквы
1 большая луковица
50 гр сливочного масла
2 ст.ложки оливкового масла
100 гр сыра (лучше твердого)
2 лавровых листа
200 мл жирных сливок (по желанию)или сметаны
кинза ( или другая зелень)
овощной бульон или кипяток
морская соль (я обычную использую)
белый перец (я черный перец сыплю) [/b]
1. Разогреть большую кастрюлю, с толстым дном. Добавить туда сливочного и оливкового масла
2. Крупно порезаный репчатый лук обжарить в ней до прозрачности, не доводя до золотистого цвета.
3. Тыкву почистить и нарезать крупными кусками.
4. Тыкву кладем к луку, тушим около минуты, помешивая. Заливаем кипящим бульоном или водой. Что бы чуть покрывало тыкву и лук, солим, перчим и кладем лаврушку.
5. Варить до готовности тыквы минут 25-30. Снимаем с огня и взбиваем все в кастрюле блендером. Или протираем несколько раз через сито.
6. Добавляем бульон или воду до нужной вам консистенции супа.
7. Добавляем сливки (сметану), натертый сыр и зелень (соответственно, добавляем это в горячий суп).
Можно сухарики добавить.
Приятного аппетита!
Еще делаю суп-пюре с грибами, попозже выложу рецепт.
Отредактировано Жирнуля (2010-11-13 18:51:00)
Поделиться802010-11-16 14:32:34
Жирнуля! С днем рождения!
Здоровья, жизненного тонуса и о чем мечтается, пусть сбывается!
Отредактировано Любовь 45 (2010-11-16 14:33:43)
Поделиться822010-11-17 20:06:51
Жирнуля, спасибо большое за рецептик нежного супчика Я представляю какой он вкусненький, я в супы всегда добавляла морковь, а здесь ее нет, возможно вкус от этого становится лучше, сливочнее Попробую обязательно. Я уезжаю в пт в санаторий, подлечиться, так что прощаюсь с вами до 9 декабря. Всего вам хорошего, выходите на форум почаще, будем ждать новых ваших успехов
Поделиться842010-11-18 00:25:39
Lena, хорошо и с пользой вам отдохнуть. Главное что бы с погодой повезло.
Поделиться852010-11-18 00:31:42
Жирнуля, спасибо, каждая погода благодать Я очень люблю вот именно начало зимы, конец осени, морозный воздух, но лишь бы слякоти не было, не хочется с собой резиновые везти И так собрала пол гардероба, теперь отбираю лишнее
Поделиться862010-11-18 14:54:45
Жирнуля, тот гарбуз, из которого так хотелось сварить суп- пюре
все-таки у меня пропал. Сегодня была на рынке и купила кусок гарбуза.
А вы картошку не кладете? У меня рука так и тянется за картошкой.
Завтра приедут ррродственнички. Буду потчевать их супчиком.
Перед поездкой на рынок не перечитала ваш рецепт. Купила бы грибочки.
Их обжарить наверно.
Отредактировано Любовь 45 (2010-11-18 14:58:54)
Поделиться872010-11-25 00:57:53
Любовь 45, как суп? Пробовали? Картошку не добавляю, но знаю что ее в грибной суп-пюре можно добавить для сытости. Про грибы в рецепте это я упомянула как отдельный рецепт супа из грибов. Да, их жарят. Подробнее завтра напишу.
Поделиться882010-11-25 18:45:11
Жирнуля, супец супер. Добавляла все по рецепту+ для запаха грамульку
чеснока. Картошку не добавляла. Сладость тыквы уменьшила соком лимона.
Гостям пришелся по вкусу.
Представляю какой вкусный с грибами
На днях купили хлебопечку. Вчера эксперементировала с хлебом.
Первый пекла по рецепту, только доб. больше сахара. Получился как кекс.
Хотя никакой сдобы не доб. Только посное масло 3ст. л. Аромат по всему дому.
Второй уже получился настоящий хлеб. Моим всем понравился. Не крошится.
Раньше все сомневалась нужна ли мне эта печка. А потом как посмотрели передачу как
делают хлеб и что в него кладут, чтобы дольше был свежий, то решила БЕРЕМ !
Теперь надо подобрать сухие дрожжи, т.к. ими не пользовалась и муки купить
первого сорта для смешивания с высшим. Не нравится слишком белый хлеб как булка
Поделиться892010-11-26 01:42:10
Любовь 45, ой, как здорово. Мечтаю о хлебопечке. В ужасе от хлеба покупного - плесневеет на второй день. Пока не выбрала какую модель брать.
Вы какую модель взяли? А там есть функция выпечки ржаного хлеба?
Вот обещанный рецепт грибного супа-пюре. Рецепт для белых грибов и шампиньонов, а я делаю только с шампиньонами и тоже очень вкусно. Рецепт из кулинарной книги "Домашний Очаг"
Крем-суп из белых грибов.
Надо:
-20 гр сливочного масла
-1 небольшая луковица
-450 гр смеси белых грибов с шампиньонами. (Если не уверены в свежести белых грибов, отварите предварительно их 15-20 минут, а шампиньоны и так хороши)
-350 мл воды
-50 гр тертого пармезана ( а я беру любой сыр)
-соль, черный перец
-300 мл сливок (33%) ( я их не использую, так как родитель не любит , просто на воде готовлю и добавляю сметану уже в свою тарелку).
К готовому супу хорошо предложить петрушку, сметану и гренки.
Можно как украшение - обвалять в муке ломтики белых грибов и обжарить.
Готовим:
1. Грибы и мелконарезанный лук обжариваем на сливочном масле ( в пост обжариваю на растительном)
2. Измельчить все блендером до пюре.
3. Влить в пюре воду кипяченую и сливки. Прогреть. (Разбавляйте пюре до нужной вам консистенции, кто как любит)
4. Разливаем по тарелкам. И по вкусу добавляем сыр, петрушку, сметану, гренки.
Отредактировано Жирнуля (2010-11-26 01:43:44)
Поделиться902010-11-26 12:07:09
Жирнуля, спасибо за рецептик Буду готовить.
Модель печки ORION. Хлеб можно выпекать 900гр и 1125гр. Для
нашей семьи из 4 человек в самый раз. У знакомой на 680гр, говорит
приходится покупать хлеб.
Тольно ношусь с ней, нет такого места чтобы не мешала
Хлебушек получается плотный, сытный и много даже при желании не съешь.
Пекла позавчера, сегодня все принюхивались и затхлого запаха нет.
Куплю изюм для кекса, кроме сахара и масла,и то посного сдобу никакую
класть не буду и так очень вкусно, а муж говорит, что и изжоги нет у него.
В случае тяжелого теста, с частью ржаной или непросеянной муки рекомендуется
изменить порядок подачи продуктов. Это предложение из инструкции. Значит,
что ржаной тоже можно выпекать.
Отредактировано Любовь 45 (2010-11-26 12:24:06)