Привет всем!
Иногда (когда гриб разрастается) у меня возникает проблема-куда девать кефир, ведь он, хоть и вкусный, но пить его много не очень хочется. я нашла выход-делаю коктейль в блендере. Взбиваю банан, кефир , какао и чуток сахарной пудры с корицей (можно просто сахар). Это мой любимый коктейль. А вообще экспериментировала со многими фруктами-очень вкусно, и очень полезно!
Коктейль из кефира
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12008-07-19 00:22:48
Поделиться22008-07-19 15:23:14
Привет.
Я тоже так делаю, все мои оценили, доча с большим удовольствие пьет такой коктейль
Хорошее применение, когда некуда деть кефир.
Поделиться32009-02-18 07:16:26
olala, отличная идея!
Поделиться42009-06-06 02:46:47
У меня тоже есть свой рецепт коктейля!
Кефир, огурец, зелень ( укроп, кинза, петрушка), сельдерей иногда острый свежий перец. Все продукты по вкусу. Взбиваю в блендере и получается необыкновенная вкуснятина ) Очень вкусно заливать "зеленым кефиром" окрошку.
Поделиться52009-09-20 23:22:13
А я добавляю в кефир пару киви, пол-огурца, ложку лимонного мороженого.
Поделиться62021-02-13 11:42:36
А еще вкусная выпечка на кефире. Кексы, пироги.
Поделиться82022-04-01 10:24:38
Шикарный получается кекс на кефире.
Поделиться92023-01-02 11:35:57
Это вкусно - выпечка на кефире.
Пирог "Зебра"
Полюбившийся многим пирог "Зебра" не зря завоевал свою популярность: эта выпечка не только красивая в разрезе, но и очень вкусная! Существует несколько вариантов приготовления "полосатого" пирога, сегодня же мы приготовим "Зебру" на кефире и без масла.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Кефир 2,5% жирности - 220 мл + 3 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
Мука - 280 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 2 щепотки
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пирога "Зебра".
В миске соедините яйца и сахар.
Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в плотную светлую пену, около 2-3 минут.
В яично-сахарную пену влейте кефир комнатной температуры или слегка подогретый в микроволновке, добавьте соду, погашенную уксусом, а также всыпьте ванилин и соль. Перемешайте смесь миксером на медленной скорости секунд 10.
Затем всыпьте просеянную муку.
Вымешайте тесто без комочков.
Разделите тесто на две части. В одну часть всыпьте порошок какао и влейте 3 ст. л. кефира.
Вымешайте тёмное тесто до однородности.
В середину формы диаметром 24 см выложите 2 ст. л. светлого теста.
Я использовала силиконовую форму, ничем её не смазывала. Обычную форму лучше смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
В центр светлого теста выложите 2 ст. л. тёмного теста.
Таким образом, чередуя светлое и тёмное тесто, оформите все слои будущей "Зебры".
На поверхности теста зубочисткой сделайте сегментные разводы, используя последовательность от центра к краю и от края в центру.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовую "Зебру" извлеките из формы и полностью остудите на решётке.
Нарежьте пирог кусочками и подайте к столу на десерт.
Приятного аппетита!