Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



какое молоко

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

какой температуры молоко заливать в банку с грибом? нигде не нашла этого.... или не внимательно читала.... помогите пожалуста новичку...

0

2

olles
Комнатной температуры. Созревание рекомендуют при 20гр., но как получится. При температуре больше 30гр начинает капризничать. Заливать сразу из холодильника не рекомендуется, может насморк (слизь) подхватить.
:flag:

0

3

спасибо! а на всякий случай (вдруг уже насморк. а то сестра из холодильника налила...) как лечить?

0

4

olles, добрый вечер.  Уход за грибом » ФОТО, ВСЕ О ПРАВИЛЬНОМ УХОДЕ ЗА ГРИБКОМ
В этой теме ответы на очень многие вопросы. О слизи по- моему на второй странице.
Вы правильно делаете, что хотите быть готовой к "сюрпризам" грибочка. :rolleyes:

0

5

А молоко должно быть не кипяченое?

0

6

Nikonora, молоко для грибка не кипятить, только подогревать до +20гр, т.е. комнатной температуры. В кипяченом не остается для грибка ничего полезного, а значит он может погибнуть.
Если вы используете коровье молочко, дайте ему отстояться не меньше 4-8 часов, затем снимите лишние сливки, и только потом используйте для грибка.
Если пользуетесь магазинным молочком, значит оно уже было пастеризовано, и в нем нет посторонних бактерий, опасных для здоровья.
Удачи, вкусного вам кефирчика :flag:

0

7

Здравствуйте! У моих родителей грибок с 2007 года и они всегда использовали кипяченное молоко, так как покупают молоко, как говорится "от коровы", у фермера. Мама считает, что такое молоко кипятить обязательно. До недавнего времени грибок вел себя прекрасно, кефир получался вкусный. Правда, когда дома было холодно, то он сквашивался больше, чем за 24 часа. Но в этом году сменили продавца, у которого покупаем молоко. И грибок почему-то перестал расти, хотя маленькие образования были, но они не вырастали. А сегодня обнаружили, что грибок практически весь растворился. Процедура закваски всегда соблюдалась. Мне обещают дать новый грибок. Поэтому вопрос так можно ли использовать кипяченное молоко? Если нельзя, то как быть с "сырым" молоком - оно же не пастеризованное и не стерилизованное?

0

8

Может быть, в новом молоке есть какие-нибудь добавки - антибиотик или ещё что-то вредное для гриба? Сейчас ведь не только пищевая промышленность изголяется, но и люди стали ушлые  :angry:
Не зря здесь на Форуме где-то писали, что по грибку можно проверять качество молока  8-)

Отредактировано НБС (2011-10-28 09:10:26)

0

9

Nadin
Причины могут быть разные:
- Наступает зима - чем кормят корову- неизвестно.
- У частников коровы, при плохом содержании, в грязи, болеют растрескиванием кожи вымени. Лечат мазью с антибиотиками. Антибиотики легко проникают в молоко.
- Особо ушлые добавляют в молоко консерванты, стабилизаторы (вплоть до "Белизны").

Кипячение молока не при чем. Кипячением, кроме микробов, убивается микрофлора молока, но она вам не нужна - сквашивание идет за счет грибка.

Попробуйте проверить молоко:
Чашку сырого молока оставьте на столе. Не более, чем через двое суток должна образоваться простокваша. Не горькая!!!

0