Марина29, конечно лучше натуральное коровье, используйте его обязательно Как раз на нем грибок и лучше растет, и так же получает больше полезных микроэлементов. Что и сказывается на пользе вашего здоровья.
Мы же городские, не имеем такой возможности приобретать каждый день свеженькое молочко, у кого то рынок далеко, потом не хочется на себе испытывать не проверенное качество. Как то боязно проводить над собой эксперименты, на рынках сейчас в основном сидят ни сами производители, а продавцы-перекупщики не отвечающие за свой товар, разбавляющие все и вся, ради свой наживы.
Здоровья вам и вкусного кефирчика
Кто какое молоко использует??
Сообщений 61 страница 90 из 137
Поделиться612010-08-20 02:34:34
Поделиться622010-08-20 12:54:45
lena, а еще вопросик. У меня на домашнем молоке получается, что сывовотка отделяется. Приходится потом взбалтывать, а потом долго приходится грибок отмывать от кефира. Как не пыталась поймать момент чтоб не отделялась и не могу уследить, может что-то посоветуете? Спасибо за ответы и советы, как бы я без вас... А кефирчик СУПЕР!
Поделиться632010-08-20 13:33:38
Марина29, отправляла вам в ЛС сообщение. Вы его получили?
Поделиться642010-08-20 16:15:09
Любовь 45
Сообщение получила, спасибо и извините за беспокойство.
Поделиться652010-08-20 16:58:44
Марина29, вы меня абсолютно ничем не побеспокоили
Поделиться662010-08-20 21:48:59
Марина29, зайдите в мою тему:
Фото,все О Правильном Уходе За Грибочком
В ней есть правильные пропорции грибок-молоко на разное время года, только соблюдайте сейчас пропорции по летнему режиму, пока тепло.
Если отделяется много сыворотки, значит может идти перекисание, от большого количества грибка. Норма для закваски от 18 до 24 часов.
Побегайте по теме, в ней много интересного, как правильно воспитывать питомца. Если что будет не понятно, спрашивайте обязательно в той же теме
Поделиться672010-09-24 22:27:16
у меня по чему то домашнее не кипяченое молоко,получается во первых какими то крупинками,а во вторых очень жидкое.А кипяченное нормально как кефир,почему так?Ведь тут пишут что домашнее лучше не кипятить?
Поделиться682010-09-24 23:42:33
Kuklaa, именно крупинками и получается кефир, значит кефир живой. Если долго заквашивать грибок на кипяченом молоке, в котором не остается ни микроэлементов, ни полезных бактерий, которые он перерабатывает, и делает полезный для нас кефир, грибок перестанет работать, и в конце концов погибнет Это уже проверенно. Не главное консистенция, главное польза.
Если у вас на домашнем молочке квасится жиденький кефирчик, значит что то с пропорциями грибок-молоко, возможно идет перекисание.
Напишите, на какое количество молока и сколько вы кладете грибка в чайных ложках ?
Поделиться692010-09-25 10:00:45
на 1 литр где то 2 чайных ложки мелочи.Ну когда раньше я делала на пастеризованном,оно было как кефир,а на не кипяченном домашнем,НАВЕРНОЕ 700 МЛ СЫВОРОТКИ И 300МЛ,ЧТО ТИПА ТВОРОГА ИЛИ ГУСТОЙ СМЕТАНЫ,ИЗ ЗА ЭТОГО ОН ЖИДКИЙ С КРУПИНКАМИ.
Поделиться702010-09-25 14:56:36
Kuklaa, тогда как вариант, вам нужно поменять на то молоко, от которого вам больше нравился кефирчик.
Если грибок измельчал совсем, значит нужно приобрести новый, чтобы не мучить себя, так вы будите уверены в пользе настоящего кефирчика. Похоже, что грибок перестал работать, сейчас у вас получается простокваша, а не кефирная закваска.
К сожалению, приходится нам и прибегать к радикальным мерам, если грибок не работает как нужно.
Удачи вам, не расстраивайтесь , грибок найти легко, если вы живете в большом городе.
Если есть возможность, поставьте фотку грибка рядом с линейкой, сфоткайте и пришлите сюда, хочу удостовериться в его работоспособности. Желательно, чтобы можно было разглядеть зернышки, чтобы оценить ситуацию
Поделиться712010-09-26 21:04:07
я бы с удовольствием поменяла молоко,но я сейчас в деревне и тут не продают молоко в пакетах.Вот вчера делала опять из кипяченного-кефир был замечательный,сегодня из подогретого,получилась какая то фигня кусками.и вчера шли по бокам пузырики,а сегодня не было не чего подобного,и в банке смотришь,как будто нет сыворотки,а начинаешь процеживаеть,одна вода.Вот я заметила из кипяченого всегда получается кефир.а из обычного нет!
Поделиться722010-09-26 21:05:36
Но грибок вроде сегодня я смотрю стал чуток крупнеть.
Поделиться732010-09-26 21:07:44
и если бы было перекисание он бы был очень кислый,у меня раньше такой был,когда его много было,а потом меньше стала гриба ложить и кислота пропала.
Поделиться742010-09-26 21:32:38
Kuklaa, значит налаживается дело с грибком. Только от кипяченого толку 0, нет от него пользы
Я повторяюсь, на молоке не кипяченом нужно заквашивать около недели, только тогда грибок привыкнет и начнет правильно работать.
Вам виднее, на каком молоке заквашивать, главное, чтобы все на здоровье. Удачи и вкусного вам кефирчика
Поделиться752011-03-15 15:11:39
По совету своей тети ( тоже грибовода ) перешла на Лианозовское молоко, красную М, главное что бы оно было московского завода. Там где сроки годности пропечатаны, должна быть в конце маленькая буковка м. О-о-очень хорошо, гриб его принял. Перестал сопливить и активно размножается. И очень вкусный кефир!
Отредактировано Жирнуля (2011-03-15 15:11:59)
Поделиться762011-03-15 18:56:24
Жирнуля, Юля, рада за тебя, что грибочек наладил производство кефира.
А я молока так и не нашла хорошего. Весной буду искать у кого взять грибочек.
Поделиться772011-03-27 14:42:18
permjak, купила молоко, о котором в статье говорилось Слов яночка. И правда
оно хорошее. Скисло на второй день и очень вкусное как свежее, так и скисшее.
А Добрыня и Маричка после скисания (долго стояло пока скисло и запах
неприятный был, а горечь такая, что сравнить даже не знаю с чем).
Еще раз спасибо вам
Поделиться782011-03-27 15:58:39
Любовь 45
Я у себя уже ВСЕ молоко перепробовал
Плохой кефир получается.
ИМХО, летом корма сгорели, кормят коров черт знает чем, удоев нет - разбавляют сухим молоком все производители
Трудно найти хорошее.
Поделиться792011-04-22 20:36:14
С большим интересом прочитал все сообщения. Спасибо всем за ваши подсказки. Основное внимание при выбора молока, как я понял, уделяется вкусу и структуре получаемого кефирчика. Но для меня это менее всего важно. Мне кажется важнее польза от продукта. Разумеется, когда нет выбора, то кефирчик из любого молока принесет пользу. А если есть выбор, какое молоко предпочесть? У меня не слишком большой опыт, но все же склоняюсь к натуральному молоку, как к любому натуральному продукту. И мне не важно, что молоко какой-то марки дает более нежный кефир.
Сейчас я заквашиваю свежее козье молоко. Известно, что в свежем виде оно имеет преимущество перед коровьим и даже считается целебным. А вот имеет ли какое-либо преимущество козье молоко после переработки грибочком? Не в смысле вкуса, а в смысле пользы. Может все же коровье предпочесть? Если кто-либо знает, отзовитесь, пожалуйста.
Гриб себя чувствует замечательно. Бурно растет и не болеет. Молоко из холодильника перед закваской подогреваю в микроволновке 30 сек. до температуры чуть теплее комнатной. Гриб промываю прямо под краном в сите из нержавейки. Пользуюсь обычной чайной ложечкой. Никаких неприятных последствий от соприкосновения с металлом и холодной воды не замечал.
Поделиться802011-04-27 15:47:14
laxvarovich
На форуме обсуждались свойства козьего молока.
Посмотри в "ПОИСК".
Но преимуществ вроде не обнаружили.
Поделиться812011-05-02 21:16:53
Спасибо за подсказку!
Поделиться822011-05-03 12:37:35
Подскажите, пожауйста:
1) А можно ли заправлять гриб сухим молоком, предварительно разведенном в воде? Что-нибудь получится?
2) Почему нельзя во время приема гриба принимаь алкоголь? С чем это связано?
3) Можно ли при приеме кефира добавлять в него сахар? Целебные свойства не уменьшатся при этом или лучше все-таки бех сахара?
4) Все-таки не совсем поняла, как сделать так, чтобы кефир надо было процеживать не через 24 ч., а через 48? Водой немного разводить или все таки заливать одним молоком, но тогда порцию гриба брать небольшую? Как я поняла, что на 1 литр молока 7-8 ч.л. гриба. То есть тогда брать 4 ч.л. гриба? Или заливать вообще 1% молоком?
Заранее спасибо за ответы
Поделиться832011-05-04 10:53:37
Сеньорита
1. Не рекомендуется, даже если скиснет, то это будет не кефир.
Сухое молоко, сделанное только из натурального коровьего, найти не просто. Туда дешевле сыпать пальмовое, что и делают производители.
2. Нет смысла. Кефир ускоряет вывод всей гадости из организма, и алкоголь, и лекарства. Если запивать алкоголь кефиром, то эффекта, ожидаемого от алкоголя не будет, а нагрузка на печень не уменьшится. Кефир пьют с похмелья, чтобы быстрее закончилось.
3. Можно.
4. Делать 48-часовой цикл не рекомендуется. Максимум пользы: сквашивание за 24 часа + сутки в холодильнике. Нормальное молоко за 48 часов сквасится и без участия грибка. Будет простокваша. Тоже хорошо, но полезность меньше.
Поделиться842011-05-05 10:11:33
Спасибо большое за информацию.
Но вот все же насчет:
1) сахара - то есть поняла, что полезность не ухудшится. а если например, читала, для похудения, пить кефир, то лучше без сахара?
2) алкоголя - я не то чтобы выпиваю часто и чтобы напиться. а вот, например, вино. его для вкусности пью. так все таки изредка в дни приема кефира можно пить то же вино? не ухудшится действие кефира в целом на организм за эти дни?
3) а про 48 часов спрашивала, что если например надо куда-то уехать на два дня - то как лучше заправить гриб, чтобы он у меня не погиб за эти 48 ч? и потом то что стояло 48 ч можно пить или лучше вылить или в косм. целях использовать?
Поделиться852011-05-05 13:51:31
Сеньорита
1. Кефир с сахаром нормально сочетаются, а про похудение - отдельная тема. Вам решать - употреблять сахар, или нет.
2. Действие кефира не ухудшится. Но, кефир заставит печень, почки усиленно выводить алкоголь и продукты его распада. Лишняя нагрузка, но ничего страшного.
3. Лично не пробовал, но попробуйте, как советовал Кузьмич Здесь. (Воду - только фильтрованную + кипяченую.)
Я замораживал в морозилке грибок на месяц неоднократно, проблем не видел.
Поделиться862011-05-05 19:39:54
Сеньорита
3. ИМХО, если на 2-3 дня, то молоко пополам с водой, а что получится - на творог, или наружно.
Поделиться872011-05-05 19:45:21
Всем привет!
Кормлю своего Тамогочи исключительно отборным пастеризованным до 6%. Производители разные: Простоквашино, Веселый молочник, Мещерские росы, Домик в деревне. Кефир получается в меру густой, творог и сыр великолепные из такого кефирчика. Муж давно забыл про пиво, по вечерам глушит кефир , так много пьет его, что опасаюсь за его здоровье. Всё ведь хорошо в меру. Дочка постоянно отбирает у него литровое ведерко с недопитым кефиром и с укором говорит: опять не оставил на печенье с запеканкой!
Растет грибок очень быстро и размножается по-стахановски. Никаких болячек и проблем никогда не было.
Поделиться882011-05-06 09:52:53
permjak
спасибо большое за понятную информацию.
ничего не себе! не знала, что гриб еще и заморозить можно, а потом опять пользоваться. вроде ведь он живой, так как он потом после разморозки оживает.... неведомо для меня. ведь у нас людей не получается так разморозить и чтобы опять живые были
почтаю ссылку, что отправили мне, надеюсь все пойму.
Поделиться892011-08-07 14:50:44
У нас в Куркино поставили аппарат для продажи фермерского молока (wwwa-moloko.ru). Сегодня попробую дать Кеше;) До этого кефирил 1,5 недели на голубом Простоквашине. Стабильно-хорошего результата пока не наблюдаю, эксперементирую с количеством грибка и температурой, т.к. жарко дома и и он резко отделяет сыворотку иногда после 15 часов(( Сам грибок здоровый и быстро растет.
На сайте и автомате написано, что молоко живое и меняют бак каждый день. По результатам отпишусь.
Спасибо всем форумчанам за советы!! Учусь на вашем опыте.
Поделиться902011-08-09 22:27:28
ответьте пожалуйста!
можно ли ребенку 2,6 лет заквашивать кефирчик на молочной детской смеси?