Здравствуйте. гриб у меня впервые. не могу подобрать молоко. на одном пастеризованном были даже пузырьки на стенках банки, но так как гриб сопливит с самого начала, я подумала, что молоко из под коровы будет лучшим вариантом. но на нем вообще получается жидкий и кислый кефир. если слить раньше - просто кислое молоко. может его водой разбавляют?
Кто какое молоко использует??
Сообщений 121 страница 137 из 137
Поделиться1222013-04-03 13:17:58
Юлия в
Проверить молоко легко:
Оставьте в чашке на столе молоко. Через два дня должна получиться вкусная!!! простокваша.
Если горчит -добавлены антибиотики (обычно низин, вполне официально разрешенный), если совсем молоко не скисло - консерванты.........
Домашнее коровье может не сквашиваться, т. многие частники лечат коровье вымя от растрескивания пеницилиновой мазью, легко проникает в молоко.
Поделиться1232013-04-04 10:13:27
Мой грибок тоже вначале слизился, но это прошло после перевода на стерилизованное молоко (ультрапастеризованного ещё не придумали тогда). И сейчас он у меня заболел на пастеризованном, перевела обратно на ультрапастеризованное - недели за две полностью выздоровел. Он у меня и кефир на таком молоке вкуснее делает, так что советую наблюдать за своим грибком, что именно ему нравиться. Он же живой и чужое мнение ему не указ. Мы думаем логически, как ему будет лучше, но как правильно - достоверно никто не знает.
Поделиться1242013-04-04 10:18:17
Молоко из-под коровы тоже разное бывает, а мне, вообще, понравилось больной гриб на жирное молоко переводить или сливки. И ещё я теперь с новым молоком тест на простоквашу провожу.
Поделиться1252013-04-21 18:58:50
Кормлю "Простоквашино отборное". Когда нет - любым другим магазинным с жирностью повыше (в смысле не 2.5%, а побольше). Пробовал покупать на рынке у бабок типа домашнее - кефир получился совсем плохой - отдельно почти прозрачная сыворотка отдельно крупные хлопья, почти не размешивались между собой. Думаю, молоко "от частников" можно брать только в тех случаях, когда ты знаешь этого частника. На "Простоквашине" гриб чувствует себя хорошо и уверенно растет.
Поделиться1262013-04-23 10:26:41
Дмитрий77
обратите внимание на завод. Я в болезни своего грибка простоквашино подозреваю. Принесли молоко из другого магазина, а там простоквашино другого завода было. Жаль не запомнила какого, простокваша горькая была. А из ближайших магазинов простоквашино хорошее, обоих заводов.
Поделиться1272013-04-23 13:05:09
ВитаВо
Дмитрий77
Я долго использовал "Простоквашино" Шадринского завода.
Затем молоко "Простоквашино" стал выпускать Пермский завод. С первого раза грибок развалился на зерна по 1мм и стал прозрачным. Погиб сразу.
Фирма одна, заводы разные, молоко разное
Поделиться1282013-08-26 18:00:53
На даче не было проверенного молока и пришлось ставить эксперементы прямо на грибке, так как привозили всё время разное. Свитлогорье ультрапастеризованное в бутылках 3'2% квасилось 2 суток и кефир на второй день сквасился неоднородно. Моя славита стерилизованное тоже оказалось с добавками. Хороший кефир был из пастеризованного молока производство город Орск , 33 коровы 3,2% и здравушка 3.2% стерилизованное. Сделала для себя вывод: добавки могут быть не только в пас еризованном, но и в любом.
Поделиться1292013-09-17 00:38:14
Доброй ночи всем! Читаю форум три дня, сегодня купила грибочек. Очень много полезного и нужного нашла для своего питомца на этом форуме. Спасибо вам!
Возможно, при выборе молока вам поможет одна из передач Контрольная закупка.
Отредактировано Nikkii (2013-09-17 00:39:42)
Поделиться1302014-04-24 04:11:35
Здравстуйте! Скажите пожалуйста можно ли использовать миндальное молоко?
Поделиться1312014-04-24 13:07:43
MarinaS
Миндальное молоко, кокосовое......... это не молоко СОВСЕМ!!!!!!!!!!!!!
Растительный сок белого цвета. Общее с молоком : белое и жидкое. ВСЕ!
Коровье молоко - животного происхождения.
Химически - абсолютно разные вещества.
ЗЫ:
на молочном грибке настаивают виноградный сок, вроде - очень вкусно и очень полезно, но грибок живет на больше полугода, потом меняют.
Поделиться1322014-09-29 16:30:38
Мы дома пьем молоко из молочных автоматов.
Молоко не стерилизованное и не пастеризованное, а сразу охлажденное после дойки.
На севере Москвы их достаточно. У нас стоит недалеко два автомата, один "Молочная река", другой "А-молоко".
В "Молочной реке" стерильная тара 1л. входит в стоимость молока, а в "А-молоко" можно со своей тарой, кто не хочет за это платить (но если автомат стоит внутри супермаркета, то тара тоже будет входить в стоимость).
У "А-молоко" цена разная. В зависимости от того, как "глубже" в Москву и от того где аппарат стоит. В торговом центре или на улице (видимо торговые центра диктуют свою политику, чтобы их собственное молоко не переставали покупать).
По "Молочной реке" сравнить не могу у нас только один аппаратик стоит внутри магазина.
Кто живет на Севере Москвы - рекомендую, молоко вкусное.
На автомате всегда отметка о проценте жирности на сегодня.
Познавательное видео о мойке таких автоматов и частоте замены молока можно тут посмотреть:
http://a-moloko.ru/video/
Смешно сказать, "Молочные реки" у нас стоят два года, а я только недавно решилась попробовать, просто потому что не понимала как там дело с чистотой внутри обстоит.
За три-четыре часа в холодильнике на таком молоке как и положено сверху можно увидеть всплывший слой сливок.
Фотоаппарат на телефоне у меня слабенький, но тем не менее, щелкнув по картинке для увеличения можно рассмотреть:
Это стаканчик "Молочной реки", жирность вчера на автомате стояла 4,1%.
Отредактировано astak (2014-09-30 10:41:06)
Поделиться1332017-01-07 12:58:57
Хочу поделиться своим опытом. Даже хозяйское молоко, если оно разведённое водой даёт очень жидкий кефир. Плюс грибок всё время всплывает. Честных хозяек, к сожалению не много. Если же молоке настоящее, кефир густой, грибочек занимает промежуточное положение- скорее на дне и слегка поднявшись с на 3-5см вверх, как бы зависает. Думаю,что это от плотности молочка зависит. Теперь проверяю качество с помощью вязального крючка- мокнуть и если капля держится на конце- продукт хороший. Магазинное не пробовала.
Поделиться1342017-01-18 15:55:40
Может устроить голосование, посмотреть, какое молоко пользуется наибольшей популярностью?
Поделиться1352017-11-04 19:23:54
Привет🙋 я использую нижнюю тавду тюменское пастеризованное молоко 3,2 жирности))) оно из нормализованного молока, срок хранения 5 дней, проверяю на простоквашу. До этого разное молоко использовали дней 10, посмотрим какой кефирчика будет давать в течении месяца, потом отчёт с меня😆
Поделиться1362017-11-21 07:35:03
Сейчас на бердюжье перешли, сыворотка на нем от простокваши вкусная, простокваша за сутки готова без гриба, грибу думаю это молоко полезнее.
Отредактировано Анастасия Киселева (2017-11-21 07:36:40)
Поделиться1372018-08-14 18:21:47
Здравствуйте! Я думаю то молоко лучше который больше храниться (не портиться быстро).