Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ребенок

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Если не в лечебных целях,а в удовольствие можно ли пить ребенку без перерыва на 20дней.подскажите пожайлуста

0

2

Alesya
почитайте ЗДЕСЬ

0

3

Alesya, приветствую вас :flag:

А ранее писалось,что для ребенка не более 15часов,а я даю 24часа настояться это не вредит ребенку(1,3).подскажите пожайлуста.

Я своим детям наш кефирчик давала уже сначала прикорма, в те времена и сама не знала, что нужно только 12-15 часовым поить. Врачи одобряли от 18 часового настоя, он намного полезнее. Кефир должен быть на вкус нежным и густоватым.
Вам нужно обязательно пронаблюдать за стулом малыша, если все в порядке, нет запоров или жиденького, то можете продолжать поить и 24 часовым.
Лучше, если вы будите давать кефирчик не додерживая его до сыворотки, а как только будут появляться пузырики в банке, как вот здесь
http://s52.radikal.ru/i137/1006/08/e264c31b4879t.jpg это может быть и через 18 часов и через 20, только уследить, чтобы не перекисал, как вот здесь
http://s50.radikal.ru/i128/1006/00/f8bb831591e8t.jpg что очень плохо влияет на любой стул, обычно приводит к запорам, а то и к полному расстройству кишечника. Можно из такого кефирчика сделать творожок, что тоже очень полезно для малыша.

Alesya написал(а):

Если не в лечебных целях,а в удовольствие можно ли пить ребенку без перерыва на 20дней.подскажите пожайлуста

Конечно можно, даже полезнее чем с перерывами, ведь маленькому раньше покупной вы давали каждый день, а значит поднимали этим иммунитет, значит пейте на здоровье, кефирчик ничем не может навредить, только польза будет.
Вкусного и полезного кефирчика вам и вашему малышу :cool:

0

4

У меня дети не маленькие(10 и 14 лет). Молочный грибочек появился меньше месяца назад. Сначало сама пила, потом детям стала давать, пока им получаеться по 3/4 ст., но им не очень он по вкусу и просят добавить сахар или что-то ещё вкусненькое и сладенькое. Подскажите, пожалуйста, можно ли добовлять что-то подобное, будет ли кефирчик полезен в сладеньком виде??? Я человек на сайте новенький и к кому обращаться не знаю... Кто-нибудь отзовитесь!

0

5

Каруселька
И сахар, и мед, и чего угодно добавляют. Никто не жаловался.

0

6

Каруселька, я добавляю мед, очень вкусно и полезно. А еще для печени
( у меня барахлит) кефир+ мед+ на кончике ч.л. куркумы. И цвет такой
красивый. :rolleyes:

0

7

Спасибо большое за советы, не думала получить их так быстро.

0