Если лечиться от того же, например, дисбактериоза, грибом, то не вызовет ли это зависимости о него? Не придется ли пить его постоянно в последствии, а без него пищеварение будет расстраиваться? (А то тут на форуме уже кто-то жаловался, что в 10 дневный переыв ухудшилось пищеварение).
Зависимость
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22008-07-23 01:15:54
Если лечиться от того же, например, дисбактериоза, грибом, то не вызовет ли это зависимости о него?
Зависимости не должно быть. Разве что алкогольная зависимость от спирта содержащегося в кефире. Шутю! В первое время я почти не делал перерывов или делал очень короткие. Организм протестовал. Видимо перестраивался. Теперь, после 3 месячного приема кефира, в перерыв организм работает нормально. Реакция на кефир у каждого индивидуальна. А польза от кефира есть. На себе ощутил.
Поделиться32008-07-23 08:27:50
Ага, я тож положительное заметила, но еще не делала перерыв, вот и интересуюсь...
Поделиться42008-08-31 01:06:38
А вот я, как наркоман: во время перерыва хожу рядом с банкой и истекаю слюной...
вот она зависимость...
Поделиться52009-02-18 06:30:36
Bes_Vsego, как говорится, даже если пить воду, а потом долго не пить, от воды наступает зависимость Если объяснять по-простому, "на пальцах": что обычно требует организм? То, что лечит и помогает избавится от проблемы. Не хватает железа - хочется яблок, сладкого - кортизол зашкаливает, кефира - дисбактериоз. Пока проблема есть, организм будет пытаться ее лечить. Грибочек - это практически гомеопатия, его доза слишком мала, чтобы вызвать физиологическое привыкание, зато он дает организму облегчение = психология. Поэтому, пока проблема на уйдет, организм будет просить дать ему то, что ему помогает.