Объясните мне, что-то я плохо ориентируюсь с количеством грибка.Кое где пишут, что на 2ч.л. надо 250-300мл молока, в других источниках пишут, что 1ч.л. надо 250-300мл молока. Так все таки, в каких пропорциях правильно??? Я свой грибочек иногда взвешиваю и например на 10грамм у меня идет 300мл молока(2,5%), но он почему-то быстро сквашивается( за 16-20часов уже сыворотка 1-3см) Что с ним не так? Слизи вроде нет, упругий, сорт пальчиковый, растет быстро в день по 1-2 грамма прибавляет, цвет-запах в норме. Что делать, как получить нормальный кефир-то7
Быстро сквашивает
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22010-11-05 15:43:58
Я делаю так измеряю грибки чайной ложкой.250г молока=1ч.л.гриба
Поделиться32010-11-05 15:59:32
Магнолия
Alesya
Есть несколько разновидностей грибка. Например в Болгарии распространен вид, которому на 1 л нужно 100гр (150 мл) грибка.
Если сквашивает за 16-20 часов - добавьте молока, или уменьшите количество грибка. Главное - останавливайте сквашивание не по времени, а по внешнему виду кефира. Больше 1 см сыворотки не допускайте. На перекисший организм (особенно у маленьких детей и женщин) часто плохо реагирует.
Поделиться42010-11-05 21:50:52
Спасибо, попробую поэксперементировать с увелечением молока))
Просто сегодня получилась прям какая-то мистика: В 15.00 грибок еще квасил и вид был идеальный, а через минут 40 уже было много сывортки, Не успела вообщем((
Кстате, может кому пригодится: Если получается много сывортки на дне, то я беру обычную трубочку для сока, вставляю в банку и отсасываю водичку, выпплевывая естественно)) Может конечно неэстетично, но зато кефирчик уже не кислый))