Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Творог

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Всем привет! Я раньше всегда делал домашний творог из молока 2 литра+1 литр кефира жирности 3.2-3.5%, в кастрюлю с закипевшей водой ставил меньшую со смесью кефир и молоко, тихонечко кипит примерно 20 минут  и видно как только начинает отделятся сыворотка я выключаю и жду когда остынет. Примерно через 2-3 часа шумовкой аккуратно откидываю на дуршлаг с марлей на 10 минут и все готово. Сейчас вместо покупного кефира добавляю свой, вкус несравнимо лучше и процесс получение творога происходит быстрей. Творог просто супер, такой нежный и воздушный, мои домашние съедают все за день.
P.S. Я к творогу делаю протертые с сахаром в блендере ягоды и фрукты (смородину, клубнику, абрикосы). Получается как желе, кстати очень хорошо добавить пары ложечек и в овсянку.

0

32

Приветик! Хочу поделиться своим опытом! С помощью грибочков можно сделать сметану! Это для тех, кто следит за своей фигурой! Берете 10% сливки, а дольше все так же, как при приготовлении кефира. Есть один не хороший момент: сметана получается густая и плохо проходит через сито. Можно грибочки положить в чистую марлечку (как мешочек), и потом ее просто вытащить из банки. Тогда процеживать не придется. Так же можно и кефир готовить.  Удачи всем, эксперементируйте.
P.S. Сама так готовила сметану, почти не отличается от магазинной...

0

33

еленаСПб, спасибо за совет, как сделать свою сметанку.  :cool:  Обязательно попробую.
Если есть возможность, снимите на фото процесс приготовления и поставьте его в кулинарную тему, она находиться в побалтушках, так точно рецепт не пропадет на страницах  темы. Я затем обязательно включу в оглавление, многие люди будут очень рады сделать свою сметанку.
Даже я со своим опытом не знала как правильно ее сделать. Я просто в молоко клала пару столовых ложек закваски сметанной, держала в тепле, а потом почти через 2 суток сцеживала, но получалась достаточно кислая :dontknow: 
Удачных вам экспериментов, делитесь обязательно опытом :flag:
Направила к вам девушку из Питера, поделитесь пожалуйста с ней грибочком :yep:

0

34

sistemchik, спасибо что делитесь кулинарными познаниями. :cool:  Наш творожок действительно вкуснее, чем магазинный.
Удачи вам :flag:

0

35

Вчера сделала Осетинский сыр, жду когда в холодильнике созреет :)
А вот увидела еще рецепт сыра с творогом, это другой сыр или тот же самый?

0

36

Жирнуля, извиняюсь :shine: не заметила сразу ваше сообщение.  Рецепты разные, и вкус и консистенция сыра отличается.
Пишите мне в тему кулинарную, я там чаще бываю, и могу что то вам вкусненького посоветовать. Если что то интересует, спрашивайте, обязательно отвечу.
Поделитесь в той теме с девочками, что у вас получилось. Многие читают отзывы и тогда начинают готовить.
Вкусного вам сыра :cool:

0

37

Всем привет)) Заранее извеняюсь за такой может быть глупый вопрос)): А кальций в составе творога сделанного из кефирного грибочка, присутствует? Я в этом не сильна, но хочется получить максимум пользы от грибочка)) И еще вопросик: Творог делается на водяной бане,  у меня есть дома кастрюля специальная для кипячения молока с двонным дном, куда наливается вода.Это тоже самое получится, что и водяная баня?

0

38

Магнолия, вы правы, такая молоковарка делает отличный творожок, только сильно не нужно его передерживать, чтобы не был сухим.
Так как, мы не доводим до кипения, а только до проявления сыворотки, то кальций разрушается частично, значит наш творожок остается полезным и вкусным.
Все, как делать творог в молоковарке вы можете прочесть в этой теме:
ТВОРОГ ИЗ МОЛОКОВАРКИ

0

39

Подскажите, пожалуйста, сколько нужно кефира для получения 500 гр. творога?

0

40

Здравствуйте! А как сделать сыр? Сначала была где-то тема, с пошаговыми фото, сейчас что-то найти не могу.  :dontknow:

Кстати, попробовали сделать творог, это что-то :) очень вкусно, прямо такой насыщенные сливочный вкус - не чета магазинному :) Но суховат получается, теперь надо сделать сметану свою к нему  :D  спасибо еленаСПб за рецепт, обязательно попробуем.

Отредактировано karramba (2012-02-06 13:48:54)

0

41

karramba
СЫР

0

42

Уважаемые форумчане. Подскажите пошагово творог я так делаю.

1, Наливаю молоко в банку, ложу грибок, выстаиваю сутки
2, Полученный кефир процеживаю через сито, промываю грибок и ложу в следующее молоко.
3, Полученный кефир переливаю в банку и ставлю на водяную баню, довожу до состояния когда появится сыворотка. Я всё так делаю или надо что бы кефир ещё сутки без грибочка постоял?

0

43

Я люблю творог.

Ленивые вареники из творога
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/sm_17375.jpg
Люблю творог. Ленивые вареники из творога – это замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак. Дети едят с удовольствием.
Продукты
(на 6 порций)
Творог - 500 г
Яйца - 1-2 шт.
Сахар (по желанию) - 2-3 ст. л.
Мука - 1-1,5 стакана
Масло сливочное - 3 ст. л.
Сметана - по вкусу
Соль - 1 щепотка

Как приготовить ленивые вареники:
Домашний творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
Добавить яйца, сахар (по желанию), растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать.
Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить творожное тесто.
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока возимся с тестом, как раз закипит.
Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на 2 равные части.
Каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие кусочки.
Ленивые вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые вареники выложить шумовкой на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.
Подавать ленивые вареники со сметанкой.
Приятного аппетита!

0

44

Люблю творог.

0

45

Вкусная  тема  запеканка творожная с манкой.
Творожная запеканка с манной крупой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/412/sm_411801.jpg
Нежнейшая творожная запеканка без муки! Просто тает во рту! Запеканка воздушная, с ванильным ароматом и аппетитной румяной корочкой. Идеальный завтрак!
Продукты
Творог мягкий 9% (или пастообразный) – 600 г
Сметана - 100 г
Яйца – 4-5 шт.
Крупа манная – 4 ст. ложки
Сахар – 100 г (по вкусу)
Сахар коричневый – 2 ч. ложки
Ванильный сахар – 8 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло сливочное – для смазывания формы

Творог разминаем картофелемялкой или протираем через металлическое сито. Мягкий творог сделает запеканку более воздушной и нежной.
Духовку сразу разогреваем до 180°С.
К яйцам добавляем немного соли, сахар (добавляйте по вкусу, по кислоте творога).
Взбиваем миксером или перемешиваем венчиком.
К творогу добавляем яйца, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем манку и разрыхлитель. Ещё раз перемешиваем, до однородного состояния. Можно добавить изюм по желанию.
Сухую форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Размер моей формы - 26х17 см, глубина - 5 см.
Перекладываем творожную массу в форму и выравниваем поверхность.
Присыпаем коричневым сахаром (чтобы при запекании верх не отделился от основной массы).
Коричневый сахар придаст запеканке румяную аппетитную корочку и карамельный вкус.
Ставим форму в разогретую духовку, запекаем примерно минут 40 - ориентируйтесь на свою духовку.
Творожная запеканка с манной крупой готова! Даём немного остыть. После остывания запеканка немного осядет.
Подаём творожную запеканку в тёплом или холодном виде со сметаной.
Это очень вкусный и полезный завтрак для вашей семьи.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

0

46

Чтобы легко и быстро накормить семью вкусным завтраком, приготовьте мягкие и нежные ленивые вареники из творога рецепт самый вкусный!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/328/sm_327506.jpg

Продукты

  • Творог - 360 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 50 г + для работы с тестом

  • Сахар - 1 ст. ложка

  • Соль - 1 щепотка + для варки вареников

Как приготовить ленивые вареники из творога:

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых вареников из творога.

  • Творог размять вилкой с яйцом, солью и сахаром. Если творог жесткий и крупинками, его можно протереть через сито или взбить погружным блендером.

  • В творожную массу добавить муку и хорошо размешать.

  • Переложить творожное тесто на доску, присыпанную мукой, и хорошо вымешать руками до однородности.

  • Затем скатать из теста колбаски толщиной примерно 2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками.

  • Ленивые вареники из творога можно сварить сразу или заморозить впрок.

  • Чтобы сварить вареники, в кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее ленивые вареники. Аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну.

  • После того как вареники всплывут, варить их 1,5 минуты. Затем достать ленивые вареники из воды при помощи шумовки.

  • Вкусные и нежные ленивые вареники из творога подавать в горячем виде, со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита.

0

47

Я люблю вареники с творогом.
Домашние вареники с творогом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/sm_18027.jpg
Приготовим вареники с творогом нашим любимым. Это рецепт моей бабушки, может и Вам понравится.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная (просеянная) — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Вода теплая — 0,5 л

Для начинки:
Творог (домашний) — 0,5 кг
Яйцо - 1-2 шт.
Соль
Масло сливочное
Сметана

Муку просеять, добавить яйцо, теплую воду и немного посолить. Замесить крутое, но мягкое тесто.
Творог смешать с яйцом и немного посолить. Тщательно перемешать.
Раскатать тонкий круг. Затем ножом разрезать тесто на квадратики.
В середину каждого квадратика выложить творог и плотно сжать края теста пальцами.
Воду налить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. В кипящую воду бросить вареники, но не много, чтобы они не склеились. Периодически помешивать.
Когда вареники поднялись и проварились, их нужно достать из воды. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Отредактировано Milli (2022-04-20 10:14:37)

0

48

Столько потрясающих блюд можно приготовить, поэтому в нашей семье не стоит вопрос - что приготовить из творога. Готовим сырники, запеканки, вареники.

0

49

Готовим сами домашний творог.
Понадобится:
2 л молока
Приготовление:
Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба.
Молоко не должно скисать в холодильнике. Там оно приобретёт неприятный запах и горечь. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает портиться, лучше достаньте его, чтобы оно скисло в подходящих условиях.
Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите полуфабрикат в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
Варите, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.

0