На кефире и сыворотке можно приготавливать оладьи и блины, вареники, макаронник, пудинги, суфле, сырники
Рецепты этого форума:
Вареники ленивые
К протертому творогу добавить яйцо, растертое с сахаром и сливочным маслом, и муку, всё тщательно размешать, скатать в виде жгута, обвалять его в муке и нарезать поперек на кусочки длиной 4–5 см. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплывания. После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить на 5 минут в духовку.
Творог — 100 г, мука — 20 г, яйца — ½ шт., сметана — 10 г, сахар — 8 г, масло сливочное — 6 г.
Макаронник с творогом
Отваренные макароны смешать с творогом, яйцами, сахаром, посолить, выложить на сковородку, смазанную сливочным маслом, и запекать в духовке 15–20 минут.
Творог — 70 г, макароны — 50 г, яйца — ½ шт., сахар — 5 г, сыр — 5 г, масло сливочное — 5 г.
Пудинг творожный
Творог протереть. Яичный желток растереть с сахаром и сливочным маслом, соединить с творогом, перемешать, осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, поставить на противень с водой и поместить в духовку на 20–25 минут. Готовый пудинг полить сметаной или фруктовым либо ягодным сиропом.
Творог — 100 г, яйца — ½ шт., сметана — 20 г, сироп — 30 г, сахар — 12 г, масло сливочное — 8 г, сухари — 7 г.
Пудинг творожный с изюмом паровой
Творог протереть, добавить перебранный промытый изюм, растертый с сахаром желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и соединить со взбитым белком. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой, уровень которой достигает до половины формы. Кастрюлю поставить в духовку на 40–50 минут. Готовый пудинг полить прокипяченными сливками.
Творог — 100 г, крупа манная — 16 г, сахар — 16 г, яйца — ¼ шт., изюм — 30 г, сливки — 10 мл, молоко — 10 мл, масло сливочное — 5 г.
Пудинг творожный с морковью
Творог протереть, добавить сахар, муку, желток, перемешать. Натертую на мелкой терке морковь потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды, после охлаждения смешать с творожной массой, ввести взбитый белок, осторожно перемешать, запечь в духовке или на водяной бане.
Творог — 100 г, мука — 10 г, сахар — 10 г, яйца — ¼ шт., морковь — 30 г, сметана — 10 г, масло сливочное — 5 г.
Пудинг творожный с рисом
К протертому творогу добавить протертую вязкую рисовую кашу, сахар, сливочное масло, яичный желток, посолить, перемешать, ввести взбитые белки и снова осторожно перемешать. Массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху смазать сметаной и запекать в духовке около 30 минут. Подать со сметаной.
Творог — 100 г, рис — 30 г, яйца — ¼ шт., сахар — 10 г, сметана — 15 г, масло сливочное — 5 г.
Суфле творожное паровое
Протертый творог растереть с желтком и молочным соусом, осторожно ввести взбитые белки. Массу переложить в смазанную сливочным маслом форму и довести до готовности на пару.
Творог — 100 г, яйца — ¼ шт., соус молочный — 30 г, масло сливочное — 3 г.
Сырники с яблоками
Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Творог растереть с сахаром, смешать с яблоками, добавить сырое яйцо, перемешать. Из массы сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле. Подать со сметаной.
Творог — 75 г, яблоки — 75 г, мука — 15 г, яйца — ¼ шт., сметана — 10 г, масло сливочное — 10 г, сахар — 8 г.