Раньше все было в порядке жиденький кефир,а сейчас стал густой.вкусовые качества не изменились.не перестаивает.24часа.сыворотки на верху гриба немножко.что делать?
Густой кефир
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22010-11-15 12:39:31
Alesya
Делать ничего не надо, скорее всего молоко изменилось. Летом и зимой молоко разное.
Вопрос: сыворотка на верху гриба, или внизу?
Нужно, чтобы снизу. Когда вверху - что-то не так.
Поделиться32010-11-15 21:21:11
Сыворотка на верху 1мм буквально.
Поделиться42010-11-15 21:41:33
1мм не считается. Основная должна быть снизу. Если кефир перекисает, то снизу ее может быть очень много
Поделиться52010-11-16 19:35:38
Alesya
Немного сыворотки сверху бывает, если кефир очень густой. Она просто не может опуститься.
Поделиться62010-11-17 22:42:34
Alesya, если кефир очень густой, то постарайтесь отсоединить лишние грибки, чем их будет меньше, тем жиже будет кефир. Т.е. измените пропорции грибок-молоко, или добавляйте больше молочка.
Поделиться72010-11-18 05:10:48
Alesya
Еще вопрос:
Как вы определяете, когда кефир готов и пора сцеживать грибок?
- по внешнему виду (какому)?
- по часам?