Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Всплывает, но не сквашивает!! Что делать??!!


Всплывает, но не сквашивает!! Что делать??!!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Пожалуйста помогите советом!!! Мой грибочек у меня уже 6 месяцев, все было замечательно..Последние несколько дней совсем перестал сквашивать молоко. Сам всплывает, у него образуется небольшая шапка, а внизу совсем не квасит....Выглядит здоровым, белый, пахнет творожком...Что делать?? Пробовала менять молоко, все тоже самое :'(

0

2

Аспиринка500мг
Грибок болеет, это точно. Причин может быть много. Плохое молоко, вода грязная, условия......
Переберите зерня, без сожаления уберите мягкие, оставьте только упругие, твердые.
Посмотрите ЗДЕСЬ. Спросите в ЛС у тех, у кого была аналогичная проблема. Ответят.
Не держали запас грибка в морозилке? Может просто поменять?

0

3

Cпасибо за совет! К сожалению запасов нет, недавно узнала что можно делать. Попробую конечно оживить, если не получится буду искать новый...

0

4

Аспиринка500мг
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. ЗАЛИЛА МОЛОЧНЫЙ ГРИБ  3,5% ЖИРНОСТИ МОЛОКОМ. ЗАПАХ ПРИЯТНЫЙ НО НИКАК НЕ ПОЙМУ ГДЕ ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ(КЕФИР) И КАК ОТДЕЛИТЬ ГРИБОК ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. ЗАРАНЕЕ ВАС БЛАГОДАРЮ ЗА КАКОЙ НИБУДЬ СОВЕТ.

0

5

приобрел грибок.магазинное молоко сквасилось,а пороное от своей козы, уже 3 сутки пошли,несквашевается. почему

0

6

Здравствуйте!
У меня тоже подобная проблема - не сквашивает молоко, выглядит нормально, пахнет нормально. Но у меня это случилось после 3-х недельной заморозки. Замораживала и размораживала вроде бы правильно - промыла-подсушила час-в пакетик- в контейнер - в морозилку. И обратно - выложила - полежал на марле, положила в молоко. Уже вторую неделю нормального кефира нет, как раньше. То не сквашивает за день, то сверху образуется густота с жёлтыми пятнами (как майонез) и получается что-то похожее на кефир. Сыворотки нет.

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Всплывает, но не сквашивает!! Что делать??!!