Пожалуйста помогите советом!!! Мой грибочек у меня уже 6 месяцев, все было замечательно..Последние несколько дней совсем перестал сквашивать молоко. Сам всплывает, у него образуется небольшая шапка, а внизу совсем не квасит....Выглядит здоровым, белый, пахнет творожком...Что делать?? Пробовала менять молоко, все тоже самое
Всплывает, но не сквашивает!! Что делать??!!
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22010-12-01 08:18:17
Аспиринка500мг
Грибок болеет, это точно. Причин может быть много. Плохое молоко, вода грязная, условия......
Переберите зерня, без сожаления уберите мягкие, оставьте только упругие, твердые.
Посмотрите ЗДЕСЬ. Спросите в ЛС у тех, у кого была аналогичная проблема. Ответят.
Не держали запас грибка в морозилке? Может просто поменять?
Поделиться32010-12-01 10:15:51
Cпасибо за совет! К сожалению запасов нет, недавно узнала что можно делать. Попробую конечно оживить, если не получится буду искать новый...
Поделиться42017-10-22 22:32:14
Аспиринка500мг
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. ЗАЛИЛА МОЛОЧНЫЙ ГРИБ 3,5% ЖИРНОСТИ МОЛОКОМ. ЗАПАХ ПРИЯТНЫЙ НО НИКАК НЕ ПОЙМУ ГДЕ ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ(КЕФИР) И КАК ОТДЕЛИТЬ ГРИБОК ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. ЗАРАНЕЕ ВАС БЛАГОДАРЮ ЗА КАКОЙ НИБУДЬ СОВЕТ.
Поделиться52018-01-14 12:45:36
приобрел грибок.магазинное молоко сквасилось,а пороное от своей козы, уже 3 сутки пошли,несквашевается. почему
Поделиться62018-01-23 23:49:38
Здравствуйте!
У меня тоже подобная проблема - не сквашивает молоко, выглядит нормально, пахнет нормально. Но у меня это случилось после 3-х недельной заморозки. Замораживала и размораживала вроде бы правильно - промыла-подсушила час-в пакетик- в контейнер - в морозилку. И обратно - выложила - полежал на марле, положила в молоко. Уже вторую неделю нормального кефира нет, как раньше. То не сквашивает за день, то сверху образуется густота с жёлтыми пятнами (как майонез) и получается что-то похожее на кефир. Сыворотки нет.