Как можно засушить гриб или каким другим способом его сохранить длительное время, чтоб он не помер?
А то плодится как кролик, а отдавать пока некому, молока много ест.
Как засушить гриб?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12008-08-10 14:01:08
Поделиться22008-08-21 15:23:08
Не засушишь его- помрет. Можно сохранять некоторое время, заливая небольшим количеством разбавленного молока. Напишите, где живете, может быть, кто-то ищет гриб в Вашем городе. Его и по почте можно высылать, мы пробовали.
Поделиться32008-08-21 17:21:45
у нас в городе видела продают егов засушенном виде в баночках пластиковых. так что все-таки как то это можно сделать...
а объявление я давала уже, у меня уж брали
Поделиться42008-11-28 11:15:13
Zdravstvuite, a mojno popodrobnei , kak grib visushivaiut?
Поделиться52009-04-22 21:25:11
Найдено в дебрях инета и блакополучно скопировано :
Сушка:
Положите несколько бумажных чистых салфеток одна на одну на большой тарелке, промойте хорошо грибки и разложите тонким слоем на салфетки, сверху накройте ещё одной салфеткой и поставьте в теплое место.
Переворачивать каждый день грибки чистой ложкой чтобы не прилипли к салфетке и держите их всегда накрытыми салфеткой.
Они станут жёлтыми и маленькими и недели через две сложите их в сухую чистую баночку и поставьте в холодильник. Там они могут храниться очень долго.
Свойства они не должны потерять. Но правда восстанавливаться будут дней 7-10. Нужно залить их несколько раз молоком, а потом отправить на "курорт" в йогурт или магазинный кефир чтобы они наростили свежие бактерии.
Для оживления кефирных грибков их нужно залить прокипячённой и охлаждённой до 20-30 градусов водой и выдержать при этой температуре около суток.
Затем грибки промывают и переносят в пол-стакана молока температурой 20-25 град. и опять выдерживают при комнатной температуре сутки.
Чтобы оживить микробов находящихся на поверхности зерен чаще всего требуется несколько таких пересадок, т.е. нужно один раз в сутки грибки процеживать через сито и не промывая переносить в свежее молоко.
Образование вокруг зерен сгустков со сквашенным молоком будет свидетельствовать о том что грибки начали работать. После того как они за сутки сквасят пол-стакана молока, можно их промыть холодной водой и переносить в большую порцию молока .
Поделиться62009-05-05 01:22:10
отправить на "курорт" в йогурт или магазинный кефир
И йогурт, и магазинный кефир имеют разные типы закваски\иную бактериальную среду, отличную от гриба. В итоге вы помещаете грибок, который производит свой собственный вид бактерий, в чужеродную среду, где он даже дышать как следует не сможет. Что из этого получится сможет сказать только серия опытов в лаборатории, но в домашних условиях я бы не советовала этого делать. Грибок может не погибнуть, но смутировать и за тот кефир, который он будет давать, нельзя поручится. Лучше просто выхаживать его из засушенного состояния более жирным молоком и правильным уходом - на сайте уже есть люди с таким опытом.
С 1м и 3м абзацем я согласна.