Подскажите пожалуйста! Что с моим кефиром? Гриб на вид здоров. А кефир умеренной густоты, но по консистенции тягучий и вязкий, тянется за ложкой, лопаточкой, почти как сгущенка. Можно ли его пить? По вкусу нормальный, но кажется что липнет к губам...
Что с кефиром?!!!
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22011-02-03 19:16:56
Аспиринка500мг
А сам грибок, со слизью?
Поделиться32011-02-04 00:02:46
Доброй ночи!Вот только промыла свой грибочек, и о ужас!!! он засопливил.Точнее одна самая большая особь.Я ее конечно удалила, но ведь это заразная болезнь, которая перейдет и на другие грибочки, а я ведь с таким трудом реанимировала его из замороженного состояния.Помогите пожалуйста, может можно предотвратить болезнь грибочка!P.s.Я перепробовала большое количество молока: и с рынка, но после него грибок невозможно промыть,он покрывается какой-то жирной, в воде нерастворимой пленкой;и магазинное различных марок - все пастеризованное с сроком 3 дня, может зимой оно все порошковое.
Поделиться42011-02-04 12:07:35
Аспиринка500мг
innavasilek
Немного о заболевании грибка, о слизи
Молоко с рынка не советую, там скорее продадут сухое молоко, разведенное водой.
Поделиться52011-03-25 13:50:41
Всем привет. Подскажите такую вещь. Гриб у меня 3 дня, через первые 24 часа получился не кефир, а кисленькое молоко, на вторые сутки с новым молоком у меня выло такое впечатление, что он забродил, а на грибе бвлы пузырики. И когда сливала кефир ( который был уже чуть гуще чем в первый раз) он даже шипел чуть чуть.... На вкус нормально, но меня смущает то, что он как бы забродил.......