g0ddess, приветствую вас в стране грибников
Да, вы действительно все правильно поняли, чуть подправлю:
1. Промываем грибочек
2. Даем стечь воде с сита, не сушим, и сразу
3. кладем в 2 пакета и завязываем (воздух в пакете не оставлять), желательно использовать пластмассовый контейнер
4. в морозилку
процедура размораживания
1. достаем грибочек, промываем под проточной водой (он уже разморозится в воде, если хотите, положите замороженный на 20мин просто в стакан с водой) и потом сразу кладем в чуть теплое молоко.
2. через сутки промываем и кладем в новое молоко, как обычно.
В 1 день, после разморозки, используйте всего 100мл молока, этого вполне достаточно, чтоб грибок пришел в себя. На 2 день он уже будит квасить как положено.
Если у вас быстро перекисает кефирчик, значит нужно до минимума уменьшить грибок, я сейчас кладу 1-1.5ч.л. на 1л молока.
Опять же, все зависит от сорта грибка. Если маленький сорт, значит до 3ч.л. на 1л, если большой, то как у меня 1-1.5ч.л. на 1л молока.
Ставьте банку на день в ведро с водой, куда можно поставить пластиковую бутылку с замороженным льдом, так вы будите уверены, что температура в банке не превысит норму.
Желаю вам вкусного кефирчика
Спрашивайте, если что не понятно, всегда с удовольствием отвечу.