Добрый вечер. Я загубила свой грибок . Грибочку почти год, всё было хорошо, кефир просто класс!! Даже перенёс одну заморозку, когда летом была сильная жара. После неё первый кефир получился не ахти, а вот второй уже нормально. А тут, делали ремонт, и я забыла его убрать. В общем мой малыш пробыл в банке с «молоком»и в пыли 2,5недели . Когда я спохватилась, сразу его промыла и запустила в нормально, свежее молочко. А он не стал его квасить, а точнее с низу в банке молоко, по середине сыворотка, а сверху грибок в пене. Решила его заморозить т.к. на сайте тут вычитала что некоторые так делали. Спустя 2 недели я его достала, запустила в молочко, а он не как. Целый месяц не чего не получается. Сорт мелкий, цвет сливочный (такой, какой и был) без слизи, упругий. В общем не знаю что делать.
Очень нужна ваша помощь
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22011-03-29 19:27:27
Трудно посоветовать, не видя, что получается.
Еще один фактор. Зимой молоко некачественное, особенно после такого лета. Кормов у фермеров не хватает, молока мало. Разбавляют молоко чем попало.
ИМХО, лучше поменяйте. На форуме много москвичей, поделятся.
Совет: всегда держите в морозилке запасную порцию грибка, меняйте каждый месяц. Это как раз на такой случай.
Поделиться32011-03-29 20:04:57
Добрый вечер! Мой гриб сейчас тоже ведёт себя не так, как раньше. Я это связываю с плохим качеством молока. Но кефир всё-же получается. Посмотрю, что будет через 1,5-2 месяца.
Поделиться42011-03-29 20:30:13
permjak Я вот тоже думаю, что молоко ему не нравиться. Т.к. мне свекровь отдала свой гриб, сорт – лепёшка, так он тоже капризничает, начинает квасить через 4-5 часов и так же как и тот делится на 3 части молоко, сыворотка и шапка с пенкой
Поделиться52011-03-29 21:00:21
Юлияяя
Вопрос.
А у свекрови как? Нормально, или также? И молоко одно и тоже, или нет?
Я у себя все (!!!) молоко перепробовал, кефир "не очень". Сцеживаю недоквашенный, все равно в холодильнике доходит и полбанки сыворотки. У кого спрашивал в городе, ВСЕ жалуются.
Поделиться62011-03-29 22:00:19
permjak
Она использует молоко 1,5% и всегда разное. Самое интересное, что у неё грибок нормально квасит. Я его первый раз залила тоже 1,5%, и не чего, сегодня попробовала 3,2, посмотрим как он себя поведёт.
Поделиться72011-03-30 11:13:42
Юлияяя
Уточните у нее условия. Температура, как промывает, и чем...........
Может в чем-то разница?