Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Очень нужна ваша помощь

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Добрый вечер. Я загубила свой грибок :'( . Грибочку  почти год, всё было хорошо, кефир просто класс!! Даже перенёс одну заморозку, когда летом была сильная жара. После неё первый кефир получился не ахти, а вот второй уже нормально. А тут, делали ремонт, и я забыла его убрать. В общем мой малыш пробыл в банке с «молоком»и в пыли  2,5недели :canthearyou: . Когда я спохватилась, сразу его промыла и запустила в нормально, свежее молочко. А он не стал его квасить, а точнее с низу в банке молоко, по середине сыворотка, а сверху грибок в пене. Решила его заморозить т.к. на сайте тут вычитала что некоторые так делали. Спустя 2 недели я его достала, запустила в молочко, а он не как. Целый месяц не чего не получается. Сорт мелкий, цвет сливочный (такой, какой и был) без слизи, упругий. В общем не знаю что делать.

0

2

Трудно посоветовать, не видя, что получается.
Еще один фактор. Зимой молоко некачественное, особенно после такого лета. Кормов у фермеров не хватает, молока мало. Разбавляют молоко чем попало.

ИМХО, лучше поменяйте. На форуме много москвичей, поделятся.
Совет: всегда держите в морозилке запасную порцию грибка, меняйте каждый месяц. Это как раз на такой случай.

0

3

Добрый вечер! Мой гриб сейчас тоже ведёт себя не так, как раньше. Я это связываю с плохим качеством молока. Но кефир всё-же получается. Посмотрю, что будет через 1,5-2 месяца.

0

4

permjak   Я вот тоже думаю, что молоко ему не нравиться. Т.к. мне свекровь отдала свой гриб, сорт – лепёшка, так он тоже капризничает, начинает квасить через  4-5 часов и так же как и тот делится на 3 части молоко, сыворотка и шапка с пенкой

0

5

Юлияяя
Вопрос.
А у свекрови как? Нормально, или также? И молоко одно и тоже, или нет?
Я у себя все (!!!) молоко перепробовал, кефир "не очень". Сцеживаю недоквашенный, все равно в холодильнике доходит и полбанки сыворотки. У кого спрашивал в городе, ВСЕ жалуются.

0

6

permjak 
Она использует молоко 1,5% и всегда разное. Самое интересное, что у неё грибок нормально квасит. Я его первый раз залила тоже 1,5%, и не чего, сегодня попробовала 3,2, посмотрим как он себя поведёт.

0

7

Юлияяя
Уточните у нее условия. Температура, как промывает, и чем...........
Может в чем-то разница?

0