Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кефир и Здоровье » Повышенная кислотность желудочного сока.


Повышенная кислотность желудочного сока.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Как употреблять кефир при повышенной кислотности? До какого состояния его сквашивать?

0

2

Юлианна
Не уверен, что на форуме кто-нибудь ответит. Все-таки не врачи.
Есть небольшая инфа от меня лично.
У меня была постоянная изжога. После того, как стал пить кефир (из-за поджелудочной), попутно исчезла изжога даже после жирной, кислой..... пищи.

0

3

permjak, а в начале приема кефира изжога не увеличивалась? И как Вы его принимали - натощак или после еды?

0

4

Уника
Нет, не увеличивалась, было как обычно. Но со временем изжога перестала появляться, даже после приема кислого, жареного и т.д.
Сейчас ем все подряд, изжоги нет.
Бывает, если после вечера со спиртным (по-русски) по поводу, и закусь вкусная, жирная..., то не болит, но чуствую поджелудочную.
Раньше маалокс, рени....  всегда с собой носил, сейчас даже дома нет ничего.

+1

5

permjak
а как Вы пили кефир? Натощак или после еды?
Я его натощак не рискую пить, а решила вводить осторожно - по 3 ч.л. ложки после завтрака и ужина и постепенно увеличивать кол-во кефира до 100 мл. А со временем уже и вне еды принимать.

Кстати, Вы когда кефир стали пить, то сразу бросили Маалоксы и т.д. или параллельно еще принимали?

0

6

Уника
Утром, натощак и вечером.
Не сразу, потребность в таблетках потихоньку сошла на нет.

0

7

permjak
а у Вас же были проблемы с поджелудочной. А она совершенно не любит кислое. Проблемы временно не усилились от кефира?

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кефир и Здоровье » Повышенная кислотность желудочного сока.