Как употреблять кефир при повышенной кислотности? До какого состояния его сквашивать?
Повышенная кислотность желудочного сока.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22011-04-27 15:51:17
Юлианна
Не уверен, что на форуме кто-нибудь ответит. Все-таки не врачи.
Есть небольшая инфа от меня лично.
У меня была постоянная изжога. После того, как стал пить кефир (из-за поджелудочной), попутно исчезла изжога даже после жирной, кислой..... пищи.
Поделиться32011-11-10 20:12:01
permjak, а в начале приема кефира изжога не увеличивалась? И как Вы его принимали - натощак или после еды?
Поделиться42011-11-10 21:03:04
Уника
Нет, не увеличивалась, было как обычно. Но со временем изжога перестала появляться, даже после приема кислого, жареного и т.д.
Сейчас ем все подряд, изжоги нет.
Бывает, если после вечера со спиртным (по-русски) по поводу, и закусь вкусная, жирная..., то не болит, но чуствую поджелудочную.
Раньше маалокс, рени.... всегда с собой носил, сейчас даже дома нет ничего.
Поделиться52011-11-10 21:36:00
permjak
а как Вы пили кефир? Натощак или после еды?
Я его натощак не рискую пить, а решила вводить осторожно - по 3 ч.л. ложки после завтрака и ужина и постепенно увеличивать кол-во кефира до 100 мл. А со временем уже и вне еды принимать.
Кстати, Вы когда кефир стали пить, то сразу бросили Маалоксы и т.д. или параллельно еще принимали?
Поделиться62011-11-11 05:59:54
Уника
Утром, натощак и вечером.
Не сразу, потребность в таблетках потихоньку сошла на нет.
Поделиться72011-11-11 10:25:55
permjak
а у Вас же были проблемы с поджелудочной. А она совершенно не любит кислое. Проблемы временно не усилились от кефира?