Доброго времени суток! Есть проблемка, заморозила гриб и разморозила как написано на сайте, но уже вторые сутки не получается кефир. Грибочек остается на дне банки. Подскажите, что можно сделать??????
Размороженный грибочек
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22011-05-06 15:35:43
Не получается кефир, или не поднимается грибок.
"Приклеивается" ко дну - болеет. Пройдет само, бывает часто после заморозки, сушки и т.д.
Не получается кефир - возможно больше держать нужно. Молоко должно сквашиваться всегда, если дольше 24 часов - много молока, или грибок еще не отошел после заморозки. Ничего страшного
Поделиться32011-05-06 17:10:00
Спасибо большое за ответ! Грибочек "приклеевается" ко дну, но при этом сегодня кефирчик получился. А такой кефирчик можно давать ребенку или дождаться момента когда грибок станет подниматься???
Поделиться42011-05-07 07:21:04
nucya
Не знаю, как ребенку, но взрослые пьют.
Обычно несколько дней. Пока можете на творог пускать
Поделиться52011-05-07 11:02:40
Спасибо за ответ!!
Поделиться62013-08-22 16:40:48
Добрый день, напишу в этой теме, т.к. тоже размороженный гриб. Правда не по правилам.
Замораживала на три недели (уезжала в отпуск). Размораживала в холодильнике, но не в молоке. Когда перестал быть каменным, то положила в молоко и как обычно на сутки. Теперь сверху образуется пленка и кефир одним комком, без сыворотки. Кефир на вкус как раньше. Смущает пленка, которая образуется за сутки. Это нормально? Цвет гриба белый, мелкозернистый, без слизи.
Поделиться72013-08-22 18:25:33
Naff
1.Что значит одним комком? Во всю банку?
Если нет, то что остальное в банке кроме кефира - молоко?
2.Что значит сыворотка не образуется? А как вы определяете готовность кефира?
Поделиться82013-08-26 17:27:38
Плёнка- это могут быть сливки,при дальнейшем использовании должно нормализоваться. Главное, правильный вкус кефира. отсутствие сыворотки может быть из-за молока. Когда коровки пасутся на лугах,молоко более белковое получается, кефир на таком молоке гуще. Отпишитесь как у вас дела.