Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Уход за грибом » Есть ли принципиальные отличия между "тибетским" кефиром и обычным?


Есть ли принципиальные отличия между "тибетским" кефиром и обычным?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Привет всем!
Я в интернет разыскал состав кефира полученного с помощью тибетского молочного гриба и состав обычного магазинного кефира. Сравнил их и сильно большой разницы я не увидел.
Вопрос - так в чем же разница-то?

0

2

Talker
ссылка в шапке

0

3

Шапка слишком большая, не читал посему.
Спасибо.
...

Прочитал.
Поясню, почему я поднял этот вопрос - везде пишут что в начале употребления кефира из-под тибетского грибка, с пищеварением могут происходить разного рода казусы, типа жидкого стула и т.п.

Мне подарили грибок в замороженном виде, я его разморозил, он молоко сквашивает, единственное, как-то он мелковато выглядит и очень медленно растет. Но главное, когда я пью обычный магазинный кефир (с надписью на упаковке "с использованием закваски на кефирных грибках"), то я минут через 5-10 чувствую что процесс как говорится пошел.
Когда же пью свой домашний кефир, никаких особых проявлений нет, на вкус тоже кислики особой не чувствуется.

Вот у меня и закралось подозрение что что-то тут не так...

0

4

Talker

Talker написал(а):

Вот у меня и закралось подозрение что что-то тут не так...

1. Нет кислинки? Возможно, что недодержанный. Вид д.б.ТАКОЙ
2. Надписи на упаковке - на совести производителей. Сейчас большинство делают кефир на основе лактобатерии (одной!), купленной отдельно.

0

5

Ок, в целом, понятно. Спасибо.

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Уход за грибом » Есть ли принципиальные отличия между "тибетским" кефиром и обычным?