Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Уход за грибом » В каком месте должен быть расположен гриб в банке?


В каком месте должен быть расположен гриб в банке?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Во такой вопрос интересует: где должен быть расположен гриб в банке, на дне или наверху? Или посередине?

Я насыпаю в литровую банку 4 ложки гриба, заливаю молоком — почти литр.

Через некоторое время гриб всплывает наверх. И в этом места молоко сквашивается. Внизу и посередене банки, где нет гриба, часов через 15-20, молоко все еще свежее. Если же я перемешиваю содержимое, то через час-два после перемешивания, все молоко сквашивается.

Содержимое нужно регулярно перемешивать, чтобы гриб добрался дло всех слоев молока?
Или в течении суток не нужно трогать банку?

Отредактировано bikerGor (2008-10-03 13:38:28)

0

2

bikerGor, приветствую.  :)
У меня грибок плавает наверху. И с течением времени проквашивает молоко сверху вниз. Раз в день могу его побултыхать, но это не обязательно, т.к. если залито необходимое кол-во молока (4 ложки на 0,5 л), то за 24 часа проквасится нормально (при соответствующей температуре в помещении).

Отредактировано }{en@ (2008-10-07 20:59:01)

0

3

Спасибо.

0

4

А нормально ли то, что через 24 часа наверху в банке гриб сильно сквашен (густой творожек), а в нижней половине банки одна сыворотка? :huh:

0

5

Valeri,добрый день. Повидимому вы просто много наливаете молока если грибок не сквашивает. Необходимо соблюдать пропорции,на 2ч.л. грибка надо 300мл молока. Когда жарко можно молока и увеличить,приблизительно на 100мл больше,когда прохладно,наливать ровно сколько нужно. И еще,в верху написано что кефирчик надо помешивать,это не верно. Во время сквашивания происходит брожение,где образуются газы,которые если выпустить,полноценный кефир не получится,а просто простокваша,что не является доквашенным продуктом. Удачи

0

6

Valeri,                                                                                                            моя ошибка извинясь. Плохо прочитала ваш вопрос. Значит грибку было жарко и не хватило молока для сквашивания. При жаркой погоде держать банку нужно в прохладном месте,желательно на полу или лучше в коридоре,там достаточно света от межкомнатных дверей,когда они открыты,это для квартиры. Молока наливать больше,а еще лучше лишний грибок отсаживать,если не нужно большого колличества кефирчика. И раздавать его. Я держу теперь всегда на полочки в коридоре,там всегда постоянная температура,а главное что теперь не перекисает,даже если я не вовремя его меняю,доходит до 30 часов и все впорядке. Конечно сыворотка появляется,но уже не в больших колличесвах. А чтоб сыворотку не пить,процедите ее прям не снимая марли в баночку другую,а густоту можно уже использовать по назначению или же после смешать с другим кефирчиком. А еще я гущину добавляю в суп заместо сметаны,вкусно :cool: .Только не давайте перекисать,сама сыворотка пойдет и в ванну,когда моетесь,будете как царица Клеопатра с нежной кожей,правда та мылась в чистом молоке :D ,нам это не по карману. И голову помыть,и просто ноги помочить,а так же и на лицо. Удачи,эксперементируйте.

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Уход за грибом » В каком месте должен быть расположен гриб в банке?