Два года мучаюсь хроничным колитом сопровождающий запорми . запори начали мучать когда била беременной.Слабительное свечи, антибеотики-это все помогло мне подцепить такую заразу. Била у врача,нечего не помагает. Услишала про грибочек и про его пользу ,на него одна надежда!
Одна надежда-кефирный гриб.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Опрос
Поделиться22011-05-26 14:48:44
С колитом - не знаю, а с запором осторожнее. Категорически не советую пить крепкий, кислый кефир!
Лучше немного недозрелый, тогда кефир - несильное слабительное.
Внешний вид ЗДЕСЬ
Поделиться32011-11-15 13:41:33
Здраствуйте! Уже крик души! 5 лет сижу на одних слабительных, пью чай Летящая ласточка экстра и еще заедаю 2-3-мя таблетками сенадэ. Боюсь, что уже без слабительных кишечник и не заработает!! Состояние уже плачевное, т.к вымыла вессь кальцый с организма, высыпались почти все волосы, постоянные боли в животе, слабость и депресссия! Завтра знакомая принесет мне этот гриб, на него у меня последняя надежда...Но думаю как лучше мне его принемать? А то я начиталась и не хочу запоров!!! На молочные продукты у меня бурление в кишечнике...Может мне этот гриб и вовсе нельзя принемать?? Что скажите?? ПРОШУ СОВЕТА!!
С ув.
Поделиться42011-11-15 14:42:20
Нэля
На молочные продукты у многих (взрослых) людей аллергия или несварение. Это на лактозу, в кефире ее нет.
Попробуйте, потихоньку, но:
"В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что может выражается в повышенном газо-образовании. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус"
Это для практически здоровых людей, вам нужно осторожнее.
Поделиться52011-11-15 16:25:07
Нэля
Дам совет как страдающий как и Вы. Бросайте слабительные средцтва и больше их не пейте никогда! Этими слабительными я и запорола кешечник себе,так же как и Вы. Если уже не можете сходить в туалет , лучше купите "Форлакс " это мне врач назначал . Форлакс не имеет привыкания и ходишь без проблем, но он сожалению не лечит , а только помагает причем без побочных явлений. А вы к врачу обращались?
Теперь востановить кешечник будет не просто после слабительных . Главное не раскисать и верить в себя !
Поделиться62011-11-15 16:51:05
А вам грибок помог? Вы сколько его уже принемаете? Я просто боюсь "обратного" эффекта!! Даже пробовать страшно... Я когда-то и Нормазе пила с Диффулаком, живот дует так, хоть на стену лезь, там же лактулоза!!...
Поделиться72011-11-15 17:19:05
Нэля Мне помогает только тоггда когда я его пью, в те дни, в которые у меня перерыв эффекта нету. Но как врач мне сказал востановление кишечника , это долго и мучительно. Я пью всего лишь три месеца, но при этом сижу на диете, занимаюсь зарядкой, и много другого , эфект 50\ 50.
Надеюсь на лучшее.
Поделиться82011-11-15 17:20:30
Нэля Первый месяц у меня вживоте была революция от этого кефирчика ,сейчас прошло.
Поделиться92011-11-15 17:26:02
аж как-то страшно немного....Знаю, что нужно бросать слабительные, но как....
Поделиться102011-11-17 10:52:07
Вот вчера принесли мне грибок.......Сегодня утром слила кефирчик....И чуток попробовала....Но он по-моему такой кисленький!!!!!!!Я такой еще никогда не пила!!! И когда промывала было чуток жидкости липкой...Хотя сам кефир густой и красивый....Может он просто передержанный??????Может егонужно разбавить и меньше хранить...Количество было чуть меньше половины поллитровой баночки, а грибка 2-3 чайные ложечки, сам грибочек беленький.....Я вот думаю что теперь делать...Хотела завтра вечером начать пить новую "партию".....Я так поняла в моем случае (при запорах) лучше пить на ночь... и еще и молодой не передержанный (до 24 часов)!!! ПОДСКАЖИТЕ плиз....!
Поделиться112011-11-17 15:50:35
Передержанный Такой
Перед сцеживанием смотрите не на часы, а на внешний вид кефира.
Нормальная работа грибка - сквашивание за сутки. Готовность кефира - при первом появлении сыворотки внизу банки с кефиром. Но не более 1 см. (Вам и 1 см нельзя). Если сквашивать дальше - будет более кислым, сыворотки будет больше. 24 часа регулируется соотношением грибок/молоко.