Добрый день! Мой грибок у меня уже почти месяц, но последние три дня кефира не получается. Вместо этого получается что-то похожее на простоквашу. И по вкусу как простокваша. Сначала я делала все на "глазок", вчера же решила сделать всё по правилам, и все равно получилась простоквашеподобная масса. Мой муж уже ругается, что от моей стряпни (а именно туда я ее и перевожу) он скоро в дверь не пройдет. Но смех смехом, но вкусного и полезного кефира не получается (мужу от экземы помогал он хорошо). Молоко использую в последнее время одно и то же, 3,2 жирность, ультрапастеризованное, наше екатеринбургское. Помогите пжлст разобраться, чтобы грибочек опять начал делать кефир!
Вот фотки, сделала сегодня:
1. Это вид кефира после 19 часов сквашивания. (дома тепло и я раньше его уже в это время сливала, он был густой и вкусный, а этот жидкий и видно сыворотку)
2. Рядом в стакане тоже кефир квасится, он тоже не получился
3.
4. Это грибок после промывки
5. Это буквально через10 минут как слила вот отстоялась сыворотка
6. Ну и сам вид получившегося кефира
Очень жду ответа, помощи. Спасибо
Отредактировано mamaKAA (2011-06-13 09:48:31)