Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Вместо кефира стала получаться простокваша или что-то похожее


Вместо кефира стала получаться простокваша или что-то похожее

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Добрый день! Мой грибок у меня уже почти месяц, но последние три дня кефира не получается. Вместо этого получается что-то похожее на простоквашу. И по вкусу как простокваша. Сначала я делала все на "глазок", вчера же решила сделать всё по правилам, и все равно получилась простоквашеподобная масса. Мой муж уже ругается, что от моей стряпни (а именно туда я ее и перевожу) он скоро в дверь не пройдет. Но смех смехом, но вкусного и полезного кефира не получается (мужу от экземы помогал он хорошо). Молоко использую в последнее время одно и то же, 3,2 жирность, ультрапастеризованное, наше екатеринбургское. Помогите пжлст разобраться, чтобы грибочек опять начал делать кефир!
Вот фотки, сделала сегодня:
1. Это вид кефира после 19 часов сквашивания. (дома тепло и я раньше его уже в это время сливала, он был густой и  вкусный, а этот жидкий и видно сыворотку)
http://s006.radikal.ru/i215/1106/df/0fd45e4a22f7t.jpg
2. Рядом в стакане тоже кефир квасится, он тоже не получился
http://i057.radikal.ru/1106/de/412e20dcc2a0t.jpg
3. http://s007.radikal.ru/i302/1106/e6/a4628590d643t.jpg
4. Это грибок после промывки
http://s015.radikal.ru/i333/1106/93/f67c7f824963t.jpg
http://i030.radikal.ru/1106/cc/4a64d2cd838dt.jpg
http://i013.radikal.ru/1106/1a/b7616c30d8cct.jpg
5. Это буквально через10 минут как слила вот отстоялась сыворотка
http://s43.radikal.ru/i099/1106/5d/77eb7218a7d3t.jpg
6. Ну и  сам вид получившегося кефира
http://i001.radikal.ru/1106/2e/8d707b95179dt.jpg

Очень жду ответа, помощи. Спасибо

Отредактировано mamaKAA (2011-06-13 09:48:31)

0

2

И вот вчера залила грибочек другим молоком, подумала, а вдруг то какое-нибудь порошковое, и все равно получилась простокваша :(. Ну что случилось-то с грибочком, на вид -то он совершенно здоровый!
И еще вопрос, как мне отделить молоденьких от старичков, ведь мой гриб оочень разросся, когда мне его отдали, его было очень мало?

0

3

mamaKAA
Почему- не знаю, но пара замечаний:

mamaKAA написал(а):

вид кефира после 19 часов сквашивания

а сколько полное время сквашивания?
уже через 19 часов сыворотки много, а

mamaKAA написал(а):

через10 минут как слила вот отстоялась сыворотка

- это вообще плохо. У меня готовый кефир через сутки в холодильнике не отстаивает сыворотку.
Есть подозрение, что кефир перекисший, грибка на 1 литр(? в банке) слишком много. Его должно быть столько, чтобы через 24 часа НАЧАЛА появляться сыворотка.
Еще.
Проверьте молоко.
Коров перевели на свежую траву, и молоко поменялось.
Оставьте полстакана молока на столе. Через двое суток должна быть простокваша. НЕ ГОРЬКАЯ!
А если за неделю не сквасится, или горькая - смело с таким молоком попрощайтесь.

0

4

Ага, сегодня попробую стакан оставить с молоком на столе.
На литр я кладу 3 чайные ложки ( в жаркое время).
У меня еще ни разу кефир не сквашивался 24 часа, часов 19 всегда.  Поменьше попробовать грибочка положить?
Я хотела бы частью гриба поделится, как мне его отделить или просто отсыпать и все??

0

5

У меня в жаркое время не больше двух ч.л.
Если поделиться - положите в любую посуду и отдайте. Если недолго без молока - ничем заливать не нужно. Если долго - залейте немного молока пополам с водой, фильрованной, кипяченой. Вроде неделю свободно лежит. Я излишки в морозилку отправляю. Если меньше месяца - проблем нет. Если больше, то 1-2 суток на восстановление

0

6

Спасибо за помощь!!

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Вместо кефира стала получаться простокваша или что-то похожее