ЗООГЛЕЯ

Что такое Зооглея (Zoogloea)?

Зооглея... Тибетский молочный гриб... Индийский морской рис... говорят вам что-нибудь эти слова? А это ведь одна из самых ярких сенсаций в натуральной медицине. Эти культуры совсем недавно стали объектами пристального внимания ученых медиков, обнаруживших их удивительные целебные свойства.

"Грибы, которые лечат" Филиппова И. А.

Зооглея (от греч. gloios — липкое вещество) — это слизистое образование, которое возникает при склеивании бактерий, способных выделять слизь. Оно характерно только для водных бактерий, вот почему для их жизни необходима вода. Из них получают питательные вещества, требующиеся для их жизнедеятельности, выделяя при этом то, что оказывается в данном случае важным и для человека.
Зооглея — особенное состояние клеток бактерий, когда оболочки их ослизняются и образуют студенистые массы или пленки.

Зооглея состоит из полисахаридов, иногда с примесью азотистых соединений. Характерна только для некоторых (преимущественно водных), бактерий, в частности для рода Zoogloea ramigera.

Зооглея может быть пальцевидной, коралловидной, брыжеечной или иной формы.

Возникновение Зооглея, по-видимому, носит приспособительный характер: благодаря её слизистой консистенции легко осуществляется адсорбция из воды питательных веществ, необходимых для существования бактерий.

В природе очень много разновидностей Зооглеи, однако, одомашнены и наиболее изучены лишь три вида:
Тибетский молочный гриб (кефирный гриб)
Индийский морской рис (рисовый гриб)
Чайный гриб

Все три Зооглеи — абсолютно разные культуры, со своими особенностями и строением.

Свойства всех Зооглей различные, единственное что их объединяет, — это наличие уксуснокислотных бактерий.

Тибетский молочный гриб

Тибетский молочный гриб —
он же «Тибетский гриб»,
«Кефирный гриб»,
«Молочный гриб»,
«Пшено пророка»,
«Зерна Аллаха», «Молочный рис»,
а в Белоруссии его называют «Гриб индийских йогов».

Тибетский гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной тибетской медицины.

Внешне, молочный гриб напоминает вареные зернышки риса, желтовато-белого цвета. В начальной стадии они достигают диаметра 5 — 6 мм, а уже созревшие — 40 — 50 мм. Разрастаясь, тибетский молочный гриб становится похож на соцветия цветной капусты.

Во все времена высоко ценились не только вкусовые, но и лечебные свойства кисломолочных продуктов.

Сквашивали молоко в Древней Греции, Риме, в странах Азии, на Тибете, в Индии. Племена Кавказа и Закавказья широко использовали кисломолочные продукты и как продукт питания, и как целебное средство. Достаточно давно они известны и на Руси.

В качестве сырья использовалось молоко коровье, козье, овечье, кобылье. Простокваша, ряженка, варенец, кумыс, айран, йогурт победоносно шествуют по всему миру. Кисломолочные продукты обладают не только великолепными качествами, но и замечательными лечебными свойствами.

Как воздействует на наш организм тибетский гриб?

Тибетский молочный гриб позволяет лечить аллергии быстро и безболезненно, превосходя по результату даже проверенные методы. Учёными уже доказано, что штаммы микроорганизмов, представляющие собой тибетский молочный гриб, оказывают эффективное воздействие в лечении воспалительных заболеваний.

Настой молочного грибка помогает восстановлению организма в послеоперационный период, способствуя заживлению ран. Приоритетным значением тибетского гриба является лечение таких заболеваний как гастрит, панкреатит, язвы и другие заболевания желудочно-кишечного тракта.

Так же молочный гриб обладает следующими лечебными свойствами:

активизирует иммунную систему, повышает тонус организма;
нормализует обмен веществ (в том числе углеводный);
облегчает течение и вылечивает сердечно-сосудистые заболевания (за 2−3 года полностью излечивается сильная гипертония);
обладает ранозаживляющим действием;
нормализует состав кишечной микрофлоры;
сглаживает и вылечивает аллергические заболевания, в том числе у детей;
противомикробное, противовоспалительное действие;
великолепно выводит шлаки, солевые отложения, преобразует вредные вещества путем химических реакций в полезные аминокислоты и благодаря этому прекрасно справляется с атеросклерозом и старческим склерозом;
обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами;
помогает рассасывать доброкачественные опухоли (фибромы, миомы, полипы, аденомы простаты и т. д.);
повышает половую активность;
способствует омоложению организма;
сглаживает побочные действия лекарств, выгоняет отработавшие антибиотики из организма;
прекращает рост раковых клеток;
при диабете снижает сахар в крови (внимание: нельзя сочетать с инсулином!);
улучшает память и внимание.

Кроме того, настой (кефир) тибетского молочного гриба нормализует кишечную микрофлору и вылечивает желудочно-кишечные заболевания, в том числе колит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки; вылечивает заболевания легких; болезни печени и желчного пузыря, почек.

Настой тибетского гриба является прекрасным косметическим средством.

Также тибетский молочный гриб легко снижает вес. Весь его секрет — в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма.

Состав тибетского молочного гриба

Молочный гриб, также, как и индийский морской рис и чайный гриб, является культивированной зооглеей, слизистой пленкой, образующейся в результате симбиоза молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков.

В тибетском грибе более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав гриба входят:
лактобактерии;
уксуснокислые бактерии;
молочные дрожжи.

«Кефир», получающийся в результате жизнедеятельности кефирного гриба, является продуктом одновременно и молочнокислого, и спиртового брожения. В кефире содержится не только молочная кислота, но ещё и спирт, и углекислый газ.

Информация получена с сайта
Зооглея
Грибы которые нас лечат

http://zoogloea.in.ua/molochnyj-grib

Отредактировано lelek_80 (2011-06-21 23:21:13)