Расскажите пжлст, как правильно ставить кефир на коровьем молоке, есть какие-то особенности ????
Раньше я ставила на ультрапастеризованном молоке и все было отлично! Сейчас приехала в гости к родителям, а они всегда покупают коровье молочко в местном подсобном хозяйстве, молоко вкусное, всегда отстаивается приличный слой сливок. НО вот уже 4-й день подряд я никак не могу приноровиться, в общем кефир не получается!! Здесь на сайте поискала, пишут, что нужно снять слой сливок с молока и только потом ставить, но это мне тоже увы не помогло.
У меня получается жидкая как вода, похожая на простоквашу, но состоящая из хлопьев, жидкость. На вкус кислая и не похожая на кефир!
Ну как же мне все-таки справиться с коровьим молоком, ведь говорят, что на нем получается очень полезный кефир!
Помогите с технологией пожалуйста!!!!!! Уже так соскучилась по кефиру!!!!
Хелп!!!
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12011-06-29 20:35:15
Поделиться22011-06-30 19:24:32
mamaKAA
Такая же инфа от многих "грибников" по России:
Из домашнего молока кефир получается хуже(???).
Может грибок уже отвык от настоящего и жирного, если десятилетия жил на пастеризованном?
Пробовал настоящее цельное, т.е. с местной фермы, без обработки, только пастеризованное. Кефир нормальный.
Поделиться32011-06-30 19:40:21
Наверное тогда вернусь к ультрапастеризованному молоку снова и не буду мучить себя и свой грибок! Жалко так, что не получается ничего с натуральным молочком
Поделиться42011-06-30 21:16:32
Да, я пробовал и домашнее, и , заводское: на домашнем хуже растет; оно не нормализовано, мне приходилось сливки сливать, а так, на 2,5 без заморочек.
Поделиться52011-07-04 15:34:43
Всем добрый день!Буду благодарна, если кто-нибудь объяснит, в каком виде замораживать гриб, если не помогает сода при лечении от слизи.
Отредактировано Ich (2011-07-04 15:36:41)
Поделиться62011-07-07 05:07:51
Ich
Замораживается просто: промыл, и в морозилку. Обычно в пластиковом пищевом контейнере.
Поделиться72011-07-22 01:40:03
Подскажите пожалуйста что делать! Гриб у меня всего неделю: первые 4 дня кефир был просто обалденный ( я сейчас только померила что заливала на 2 ч.л. 500мл молока, снимала каждые 24 часа). Последние два дня я наливала ему 1% молоко вместо 4%, и погода стоит за 30. Вообщем вчера и особенно сегодня я обнаружила жидкость пожелтевшую разбавляющую мой кефир, и на вкус он не такой как раньше((( что делать, мне так нравился густой, кислый кефир, молоко ли сменить или слишком жарко?? Когда процедила "кефир" тут же жидкость эта на вверху сплыла...
Поделиться82011-07-22 12:25:50
Новичек
Прошлым летом я делал так: В большую кастрюлю наливал водды +20гр. По мере нагрева туда же пластиковые бутылки с замороженной водой.
Слишком жарко
Поделиться92011-07-24 02:05:14
Спасибо за совет от жары- все сделала, стало лучше. К сожалению после двух дней перекисания появились последствия... Сегодня обнаружила у одного из шести своих Грибков (1-1.5 см диаметр) слизь. Ее немного, почти даже не тянется, просто по сравнению с другими грибами, которые рыхлые, этот "гладкий". Я всех искупала в ваночке с содой для профилактики, который со слизью вынула самым последним. Ополоснула и залила всех вместе молоком... Вопрос следующий: если завтра слизь не пройдет, нужно отсоединять "гладкого"? Или если хуже не станет, то может он поправиться со временем, с ваночками из соды? Если обязательно изолировать больного, тот как лечить, замораживать, на сколько??
Поделиться102011-07-24 17:47:49
сам не лечил слизь замораживанием. нет опыта.
Отделять, наверное, не нужно.
Должно так пройти
Поделиться112011-07-26 23:05:42
Видела несколько раз на форуме что Грибок обычно "привыкает" неделю к новому молоку. Я перешла с 3% на 1% несколько дней назад (уж очень много его пью), а кефир досиг пор не такой густой и не достаточно кислый как на 3% молоке был.... Это он просто "не привык" еще или на маложирном молоке не получится густого кефира? Подскажите пожалуйста если кто пробовал?
Поделиться122011-07-27 07:38:32
Новичек
Скорее второе, грибок "любит" пожирнее. На 6% гораздо сильнее размножается.