Уже 2 месяца пью чудесный кефир и все было нормально. Вчера, как всегда зарядил грибок молоком.
Сегодня вечером смотрю, а он сквасил только 1/3 банки..
Заливал его все время молоком одного сорта 3% жирности, пастеризованным.
Молоко не подогревал до комнатной температуры, наливал сразу из холодильника и до сих пор проблем небыло.
На кухне, где стоит банка с грибом, примерно та-же температура все эти 2 месяца(+28 +30), что грибок у меня.
Количество гриба примерно то-же, что и раньше.(лишнее отдавал знакомым)
На вид грибок такой-же, что и всегда, слизи нет. В чем-же проблема?
Залили его снова молоком, незнаю сквасит ли до завтра...
Помогите, подскажите, пожалуйста - в чем проблема?
Неожиданная проблема(
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12011-07-29 23:01:20
Поделиться22011-07-30 15:39:17
надо было мне кажется подождать пока сквасит до конца. заливайте подогретым молоком, так быстрее квасит
Поделиться32011-07-31 12:17:55
Олеся22, спасибо!)
Действительно помогло.
Оставил новую порцию кваситься на дополнительные 8 часов, и кефир получился просто супер, даже с прозрачной сывороткой в банке.
Возможно, на этот раз, молоко ему не очень понравилось и квасит медленнее. Хотя заливал его тем-же, что и раньше.
Поделиться42011-07-31 20:33:49
не за что)) хорошо, что помогло.