Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Неожиданная проблема(

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Уже 2 месяца пью чудесный кефир и все было нормально. Вчера, как всегда зарядил грибок молоком.
Сегодня вечером смотрю, а он сквасил только 1/3 банки.. :(
Заливал его все время молоком одного сорта 3% жирности, пастеризованным.
Молоко не подогревал до комнатной температуры, наливал сразу из холодильника и до сих пор проблем небыло.
На кухне, где стоит банка с грибом, примерно та-же температура все эти 2 месяца(+28 +30), что грибок у меня.
Количество гриба примерно то-же, что и раньше.(лишнее отдавал знакомым)
На вид грибок такой-же, что и всегда, слизи нет. В чем-же проблема?
Залили его снова молоком, незнаю сквасит ли до завтра... :dontknow:
Помогите, подскажите, пожалуйста - в чем проблема?

0

2

надо было мне кажется подождать пока сквасит до конца. заливайте  подогретым молоком, так быстрее квасит

0

3

Олеся22, спасибо!)
Действительно помогло.
Оставил новую порцию кваситься на дополнительные 8 часов, и кефир получился просто супер, даже с прозрачной сывороткой в банке.
Возможно, на этот раз, молоко ему не очень понравилось и квасит медленнее. Хотя заливал его тем-же, что и раньше.

0

4

не за что)) хорошо, что помогло.

0