Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кефир не кислый

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ну ни капельки. После заморозки - по виду - сквашивает. А на вкус - абсолютно пресный. И сквашивает часов за 12 - наверное молока мало. а вот кислоты нет . Молоко 2%, сначала взяла 3.25% - одно и тоже получается - и запах какой-то странный - немного фермой отдаёт - молоко магазинное. На вид грибок вроде нормальный, как и раньше. Что делать то?

0

2

у меня так было один раз. нечто вроде простокваши получилось отдающей лошадьми.
но я гриб из холодильника достала и первый день такое получила. испугалась налила потом немного молока, на след день получился стандартный кефир. и потом уже стала заправлять по норме молоком.но я не из морозилки достала,а из холодильника.
попоробуйте наливать молока немного и последить за ним. должен заработать

0

3

Попытка номер 2. В общем пытаюсь снова разморозить. В этот раз лучше, но кефир получается как жидкая сметана и тянется немного когда переливаю в другую тару - молоко 3.25 жирности. Что делать? подождать несколько дней и поменять жирность молока? но покрайней мере эта жидкая сметанка хоть немного кисленькая.

0

4

Я чего-то не понимаю... Кефир получается как простокваша - через 24 часа сквашивается - но пузырьков нет - по моему дрожжевое брожение отсутствует - только молочно-кислое. Кефир напоминает жиденькую сметанку, немножко тянется. На вкус чуть кисленький, приятный, но ГРАДУСА, как раньше нет... Грибок нормального цвета, без слизи, крепенький такой, молоко 2%
Уже неделя после разморозки. Чего делать то? Чтоб как раньше было!

0

5

Попробуйте держать дольше.
Кефир делается не за 24 часа, а грибок сам решает. Просто соотношением грибок/молоко старайтесь, чтобы грибок приготовился за 24 часа. Дожидайтесь небольшого появления простокваши

0