Ну ни капельки. После заморозки - по виду - сквашивает. А на вкус - абсолютно пресный. И сквашивает часов за 12 - наверное молока мало. а вот кислоты нет . Молоко 2%, сначала взяла 3.25% - одно и тоже получается - и запах какой-то странный - немного фермой отдаёт - молоко магазинное. На вид грибок вроде нормальный, как и раньше. Что делать то?
Кефир не кислый
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22011-09-17 16:35:59
у меня так было один раз. нечто вроде простокваши получилось отдающей лошадьми.
но я гриб из холодильника достала и первый день такое получила. испугалась налила потом немного молока, на след день получился стандартный кефир. и потом уже стала заправлять по норме молоком.но я не из морозилки достала,а из холодильника.
попоробуйте наливать молока немного и последить за ним. должен заработать
Поделиться32011-11-20 21:07:38
Попытка номер 2. В общем пытаюсь снова разморозить. В этот раз лучше, но кефир получается как жидкая сметана и тянется немного когда переливаю в другую тару - молоко 3.25 жирности. Что делать? подождать несколько дней и поменять жирность молока? но покрайней мере эта жидкая сметанка хоть немного кисленькая.
Поделиться42011-11-25 16:01:23
Я чего-то не понимаю... Кефир получается как простокваша - через 24 часа сквашивается - но пузырьков нет - по моему дрожжевое брожение отсутствует - только молочно-кислое. Кефир напоминает жиденькую сметанку, немножко тянется. На вкус чуть кисленький, приятный, но ГРАДУСА, как раньше нет... Грибок нормального цвета, без слизи, крепенький такой, молоко 2%
Уже неделя после разморозки. Чего делать то? Чтоб как раньше было!
Поделиться52011-11-26 10:15:30
Попробуйте держать дольше.
Кефир делается не за 24 часа, а грибок сам решает. Просто соотношением грибок/молоко старайтесь, чтобы грибок приготовился за 24 часа. Дожидайтесь небольшого появления простокваши