Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



помогите советом

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Пару дней назад при промывке грибочка муж нечаянно облил его почти кипятком.Теперь кефир получается тягучим и клееобразным а.когда ставлю его в холодильник то на утро он отделяет сыворотку от створоженной массы сверху банки.Конечно в холодильник ставлю уже процеженный без грибка.Я думаю что с ним что-то случилось.Ну и что мне теперь предпринять?

0

2

А внешний вид самого грибка изменился?

0

3

Добрый день ,спасибо ,что отозвались.Да вроде бы нет,вот только он стал очень мелким как бы развалился на мелкие частички размером от 2до5 мм.И запах не противный,еле кисловатый но почти не пахнет.

0

4

ольга март
Не обрадую, но:
Если рассыпается на мелкие кусочки, то погибает.
Пробуйте дальше, может остались уцелевшие зерна :(
При готовности кефира, весь грибок наверху, или есть невсплывшие зерна?

0

5

да практически все не всплывают

0

6

ольга март
Попробуйте так:
В начальной стадии готовности кефира (первые признаки отделения сыворотки) размешайте кефир. Через полчаса соберите грибок, который всплыл промойте и залейте заново хорошим молоком. Невсплывшие зерна временно отправьте в морозилку.
У меня при таком отделении невсплывших зерен, время готовности не увеличилось. Невсплывшие вообще не участвовали?
Всплывшие зерна - хорошие, здоровые должны  сквашивать кефир не хуже общей массы. Передерживайте кефир, пока сыворотки не будет максимум, полбанки. До двух суток. При таком режиме грибок активно плодится, успевает вырасти много новых зерен.
:flag:

0

7

спасибо за советы,но увы я его ликвидировала.сейчас жду новый...

0