Здравствуйте всем! Очень надеюсь на Вашу помощь!!! Грибочек у меня 3 месяца, все было нормально, пили вкуснейший кефир... Но так получилось, что целую неделю я не могла ухаживать за грибом, процеживать, менять молоко и т.д. В итоге, когда я наконец смогла добраться до гриба, увидела такую картину: весь объем - простокваша или что-то наподобие, а сверху все затянуто плотной коричнево-желтой "пленкой" с редкими "кружочками" гриба, все это имело неприятный кисловатый запах. Я промыла грибок, некоторые зерна были покрыты коричневой пленкой, некоторые в слизи, но все вроде бы твердые. После промывания я поместила гриб в банку и залила свежим молоком... Но через сутки сквашивания не произошло, а молоко так и осталось молоком, я вновь достала гибок, все зерна белые и плотные, но некоторые покрыты слизью и имеют неприятный запах (как та коричневая пленка). Я снова залила грибок свежим молоком, но не знаю, что будет...Что мне теперь делать? Грибочек заболел и его можно как-нибудь вылечить? Или его уже не спасти и нужно брать новый!??? Очень переживаю, я ведь сама в этом виновата((( Помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!! Заранее спасибо, очень жду!!!!!!!!!!!!!!!!! (Можно на E-mail: Nasvadba@mail.ru)
Что теперь делать??? Помогите!!!
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22011-11-11 06:08:45
Nadjusha
Держать неделю в молоке, конечно, нельзя. Лучше в воде.
Повторяйте заливать молоком, может отойдет. Отделите погибшие зерна грибка, они обычно мягкие и вид другой.
Оставьте только здоровые зерна.
Можно восстановить грибок из одного здорового зернышка, но нельзя восстановить из смеси здоровых и погибших.
Поделиться32011-11-11 14:09:10
Спасибо большое за ответ! Обязательно буду вновь заливать молоком, надеюсь грибочек восстановится!!! Обязательно отпишусь по результатам!
Поделиться42011-11-11 19:31:47
Nadjusha
Погибшие зерна, если очень жалко, можете отправить в морозилку или в холодильник в баночке с кипяченой водой (не более недели).