Мне посоветовали смешать молоко с водой и в стеклянной баночке убрать в холодильник,можно ли так? Хотя когда мне грибок отдавали он именно так и хранился...... Хотелось бы узнать мнение опитных любителей грибочка.
подскажите как хранить грибок на время перерыва?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22011-11-17 08:28:40
Не проверял, но многие так и хранят, даже просто в воде без молока.
Второй способ - промыть и в морозилку.
Поделиться32011-11-17 11:02:21
Спасибо,а сколько так хранить его можно?
Поделиться42011-11-17 15:39:44
karlita
В воде, вроде, неделю. Не проверял.
В морозилке можно до года, по утверждению знатоков. Но лучше заменять раз в квартал на новый приплод. По данным австралийского сайта о кефире, при длительном хранении в замороженном виде погибают некоторые лактобактерии.
Поделиться52011-11-18 01:00:02
Мне сказали что для приготовления кефира лучше молодые грибочки,а большой лучше выкинуть. У меня есть один большой,но рука выбросить не поднялась,это действительно так или пусть себе живет с остальными????
Поделиться62013-02-27 11:13:23
А можно ли во время перерыва употреблять продукты, производные из кефира? я хлеб на нем пеку, блины... Хочу творог сделать. А еще можно подкопить на маски для волос. Я здесь на форуме прочитала, что на маску идет и кефир чуть ли не двухнедельной давности - и отличные результаты.
Поделиться72013-03-04 15:51:24
Мой папа (который поделился со мной грибочком) хранит его во время перерыва (10 дней) в холодильнике в стеклянной баночке в остуженной прокипячённой воде. Меняет воду раз в день. В холодильнике ставит гриб на нижнюю полку. Всё отлично, грибок жив и здоров)
Поделиться82013-03-04 16:24:10
Одно время я только оладьи на нём делала раз в 2 недели, поэтому заливала молоком и ставила в холодильник. Полгода так прожил и не болел. Он уменя живучий.
Поделиться92013-03-16 19:37:58
а у меня на воде за сутки чуть пожелтел. на фильтрованой. правда потом через раз все же получился не кислый ивкусный кефирчик. но сразу был кислючий.
сейчас попробую еще на кипяченой...