Здравствуйте, заказала гриб по почте. Он приехал. Вроде бы все нормально, но он совершенно не растет. Хочется давать ребенку кефир, но есть большие сомнения в его качестве. Размер грибка-1 чайная ложка вот уже полторы недели и он мелкий очень. Может если кто отдал бы свой уже разросшийся, была бы очень благодарна. В районе Юго-запада. Но месторасположение не очень важно, на самом деле. Или может знающие люди проконсультируют почему гриб отказывается расти. Спасибо!
Не растет уже полторы недели
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22008-11-25 07:18:48
азмер грибка-1 чайная ложка вот уже полторы недели и он мелкий очень.
Полторы недели - это не срок. Подождите.
И "мелкий" - это значит как мелкие отдельные "зёрнышки"? Если так, то это "детская" стадия; потерпите и каждое зёрнышко ощутимо вырастет.
Поделиться32008-11-25 17:43:21
Ну да, мелкие зернышки. Вы меня успокоили, спасибо. А сколько на одну чайную ложку молока надо? Может я ему много наливаю? И как долго он может расти до нормального состояния?
Поделиться42008-12-03 00:29:20
Anait, добрый вечер.
А сколько на одну чайную ложку молока надо? Может я ему много наливаю?
На 2 чайные ложки норма 250 мл молока. Соответственно на 1 ложку - 125 мл.
Молоко какой жирности Вы ему заливаете? Чем жирнее молоко, тем быстрее растет гриб. Попробуйте 6%, процесс должен ускориться.
Поделиться52008-12-03 18:33:21
На 2 чайные ложки норма 250 мл молока. Соответственно на 1 ложку - 125 мл.
Молоко какой жирности Вы ему заливаете? Чем жирнее молоко, тем быстрее растет гриб. Попробуйте 6%, процесс должен ускориться.
Я заливаю от 3до 6% Да наверное и в этом тоже дело, попробую 6%. спасибо за совет))