Всем привет!
Я недавно стала обладателем молочного гриба. Т.к. я очень люблю кефир и творог, грибок этот я теперь просто обожаю)))
По количеству мне дали гриба примерно 1/3 пластикового стакана. 500 мл молока "Простоквашино" 2,5% превратил в наивкуснейший кефир за 20 часов (как сыворотка снизу начинает проявляться, так я сразу молоко меняю, не люблю кислый кефир). Сегодня разделила грибы на два лагеря, разложила в две банки (по 400 и 300 мл, чтобы молока хватало на сутки).
Использую самое мелкое неметаллическое сито, дабы не потерять приплод, но проблема в том, что кефир густой как сметана, он процеживается с трудом. Приходиться рукой помогать (лопаткой боюсь повредить гриб, все-таки рукой я его чувствую лучше). Гриб вылавливаю, промываю каждый в отдельности в кастрюле с фильтрованной водой комнатной температуры. Вот еще одна проблема. Он весь в этом густом кефире (как в твороге) и его сложно промыть.
Скажите, это нормально? У всех ли так?
Я посмотрела много видео с молочным грибом и мне его жалко (честно слово ). На всех видео безжалостно ложкой по ситу скребут, сам гриб промывают под сильной струей проточной воды, кидают в банку...ужас...Или я совсем уже свихнулась, но не могу я себе позволить так обращаться с ним, он же живой
Отредактировано Rozetka (2011-12-07 23:50:14)