Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Help! Нужна реанимация грибочка


Help! Нужна реанимация грибочка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Привез грибочек из москвы к себе. по началу было все хорошо кефир супер был. Но единственное промывал его в железной сеточке. И квасить он стал очень странно внизу кефир на верху молоко. Притом процеживал смешивал пил. Кефир был очень кислый. Сам грибочек большинство неровностей на нем было вида мидузы и выделяет какую то слизь какой день его немогу отмыть от ее. Но грибочек подрос  я решил отеделить чистый грибочек без слизи в отдельную баночку остальное в другое и залил 50 на 50 молоко с водой - который со слизью, нормлаьный просто залил молоком подскажите что делать. притом в той баночке где хороший всплыл сразу только один. такое ощущение что он умер. мама его пару дней около плиты ставила а потом на окно поставила. на данный момент грибочек переставил на стол на кухне. Напишите пожалуйста что с ним делать как его привести в норму. очень жалко будет если он погибнет!

0

2

Сопливиться ваш грибочек! Промывайте его раствором соды, на банку 600 мл, я добавляла 1 чайную ложку и хорошенько промывала, после выкладывала на чистые салфетки пока салфетка не станет сухой и оставляла на пол часа или час, после заливала тепленьким молочком. И так делать каждый день. Можено еще выложив на белую тарелочку оценить состояние всех зернышек, может какие стали жесткими или поменяли цвет, вот их нужно выбрасывать, а мягенькие белые оставлять. Удачи.

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Help! Нужна реанимация грибочка