Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



как выглядит гриб?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Помогите разобраться: как гриб выглядит на разных стадиях?
Мой грибочек сначала был россыпью комочков. Сейчас он подрос и отдаленно напоминает цветную капусту (маленькую), но в то же время есть и комочки. Вот приглядываюсь я к этим комочкам: кто из них грибочек, а кто так, примазывается? Часть комочков - белые с оттенком в голубой и  полупрозрачны (по цвету как ножки цветной капусты вареной), а часть плотные по цвету, ярко белые, немного в желтый (как сливки). Вот эти ярко белые и вызывают сомнения, уж больно похожи они на створожившееся молоко.
Ну и как тут быть? Уж очень не хочется ошибиться и выкинуть не то.

0

2

Весна_в_январе, приветствую.  :)
При промывании гриба потрогайте его рукой. Все сомнения сразу отпадут: створожившееся молоко размажется, а упругий гриб даст о себе знать.  :flag:

0