Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помогите. Не знаю что делать?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Купил гриб использовал 20 дней. Все как по инструкции на этом форуме по советам Лены. Через некоторое время заметил что гриб стал слизить. Промывал 5 дней в содовой ванночке - не помогло. Затем разделил гриб на две части. Одну (масяню) бросил в заморозку. Другую (грюню) промыл в салициловом растворе 2% который на спирту обычный в аптеке продается. Держал в этом растворе около 7 мин. После этого грюня стал сухим плотным но кефир больше не дает пробовал в течение 2 дней делать он даже не всплывает правда на второй день молоко стало погуще чем в первый (тогда вообще молоко как стояло так и осталось молоком). Вообщем бросил его тоже в заморозку на всякии случай (если честно сам не до конца понимаю зачем)... Скорее всего гриб погиб. Жалко бедного.

После 7 дней заморозки второи части (масяня) гриб стал тоже плотным сухим. Но сейчас второй день как процеживаю гриб после скваски и опять заметил что появилась слизь. Некоторые совсем слизкие  а некоторые посуше и слизи меньше. Еще заметил что как гриб подсохнет после промывки слизи больше появляется. Может я просто путаю слизь с водой. Просто когда гриб мокрый немножко после промывки и беря его в руку и немного сжимая вижу как от пальца и гриба тянется тонкая ниточка (причем некоторые длинные где то 1-2 см а некоторые поменьше 0.5-1 см). А может это просто вода тянется а не слизь и мне кажется? Помогите что делать. Кстати у кого покупал гриб спрашивал как ухаживать за ним. Женщина эта обьясняя мне что и как вынесла железное сито показывая мол через такое сито будете промывать. Я никак не отреагировал (хотя знал что гриб железо не любит) решив что буду правильно ухаживать за грибом и все будет нормально.

Самый главный вопрос это насколько стерильнымии должны быть условия для использования гриба? Может из за этого он у меня слизит. Хотя мама говорит что я слишком щепетильно все делаю. Достаточно просто обычной каждодневной чистоты или все должно быть стерильным как в операционной? Уже боюсь купив новый гриб повторения ситуации, хотя все правила ухода соблюдаю. Помогите что делать?

0

2

Ind Boy
супер стерильность не нужна, а промывать получше нужно после сцеживания кефира.
Есть еще один совет, не с нашего форума:
Подержать грибок сутки (не более!) в чистой фильтрованной или покупной воде. На том форуме есть положительные результаты, но не у всех ( как и здесь).

ЗЫ: ухудшение может быть связано со сменой молока

0

3

Разговаривал с одной женщиной. Она посоветовала мне чтобы вылечить грибок залить его 1 литром воды положить туда две столовые ложки сахара и 15 изюминок и делать так через каждые 2 суток. Совет был дан по рекомендациям книги "Лечение молочным грибом" автор Ольга Афанасьева. Причем как я понял женщина эта пьет этот напиток и делает так с грибом постоянно. Был несколько удивлен вроде гриб не особо любит воду ведь на то он и называется "молочный" даже переспрашивал молочный ли вообще у нее гриб.

Другая женщина по своему опыту посоветовала ничего не делать а просто хорошо ухаживать, следить за всеми нормативами и гриб сам вылечится.

Как вам люди такое мнение? Кто что знает?

0

4

Ind Boy
По этому рецепту настаивают тоже грибок из серии зооглеев, но он называется в России "морской рис". Полезная вещь, но к молочному грибку не имеет никакого отношения.
Их 3 зооглея: Молочный гриб, Чайный гриб, Морской рис.
Абсолютно разные грибки, хотя по воздействию на организм примерно похожи. Самый сильный - морской рис.
Женщина просто перепутала.
Книгу Астафьевой я выкладывал на форуме, но ссылка , скорее всего, погибла от старости. В компе должна быть.

Еще вопрос, нескромный: Зачем молочный гриб, проблемы? Может помогу. Можно в личку.

0