Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Газированный и кислый кефир.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте! Уж не знаю как со своим капризулей подружиться. Грибок у нас где-то 2,5 недели. Вначале капризничал, не хотел сквашивать, потом лежал на дне и приходилось его болтать, немного слезил (сечас то вижу слизь, то нет). Потом подобрала молоко, зерна стали сами всплывать вверх, перестала размешивать... Стал получаться вкусный кефир. Не успела я порадоваться, как почувствовала, что кефир слегка кисловат (я люблю "молодой", а семье и более кислый нравится), хотя отслоившейся сыворотки даже после простоя в холодильнике нет. Я решила, что наверное грибок вырос, стала каждый день понемногу отбрасывать. Потом вообще отобрала самые красивые зерна  размером 1-1,5 до 2х см и определила их одну банку, а мелочь скинула в другую. Так вот от мелочи 3-8мм, получается вкусный кефир, а от крупных (хотя 1,5-2 см это же вроде не крупные) грибков уже несколько дней получается кислый кефир. Зерна уменьшаю так, чтоб было примерно 2ч.л. на пол литра молока. А сегодня вообще получился кисловатый кефир с газами, такой-то и пить невозможно! Я его не мешала в процессе, только перед процеживанием за час где-то. Еще дня 2-3 замечаю на грибке белый налет чуть светлее грибка, как будто его плохо промыли. А налет этот и в самом деле не хочет смываться, если только руками грибок помыть. Проясните ситуацию, пожалуйста!

0

2

maraliza
вы передерживаете, почитайте ЗДЕСЬ
не будете передерживать, налет должен пройти.

0