Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Сквашивает только верхний слой молока


Сквашивает только верхний слой молока

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Грибок у меня только два дня. Хорошо промыла, залила домашним молоком из под коровы. Но грибок не тонет сразу, а плавает на поверхности молока и сквашивает только верхний слой и так второй день. Здоров ли он?

0

2

1. Проверьте в воде:
сразу после промывки - в воду, должен тонуть, обязательно.
если не тонет молоке - плохо , но не смертельно.
2. Многие жалуются, что грибок, выращенный на пастеризованном молоке, плохо ведет себя на домашнем. Отвык?
Даже при простой смене марки пастеризованного молока грибок часто болеет несколько дней, пока не привыкнет. Смена на домашнее может потребовать больше времени.
ИМХО - должен привыкнуть!

0

3

Спасибо огромное.

0

4

Если внутри гриба воздушная полость имеется, то может и не тонуть, но гриб должен быть упругим, а не мягким.

0

5

У некоторых грибочков есть воздушна полость и они мягкие и не тонут в воде, но их мало. Остальные упругие и в воде тонут, а в молоке тонуть не хотят.
Подскажите, а мягкие, не тонущие в воде нужно выбрасывать или нет?

0

6

Lily
Я проверял: мягкие, не тонущие в воде - не сквашивают молоко, лечить не пробовал, выкидывал.

0

7

А в молоке грибок тонуть и не обязан!

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Сквашивает только верхний слой молока