Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дисбактериоз

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Привет всем! Я уже 2 месяца мучаюсь с дисбактериозом. Беременна тоже 2 месяца. Линекс не помогает....Как думаете-гриб поможет? Можно беременным его принимать?

0

2

Мне кажется, беременным можно, это ж живой кефир. Вы ж его не тонну выпьете за день!

Попробуйте. Должно помочь.

А почему дисбактриоз? Вы антибиотики принимали? А раньше не было?

0

3

olala,
Кефир заселяет микрофлору кишечника полезными бифидо- и лактобактериями и препятствует развитию вредных микроорганизмов. Поэтому кефир рекомендуют употреблять для лечения дисбактериоза

Если Ваш лечащий врач не видит никаких противопоказаний лично для Вас: вам разрешено пить кисломолочные продукты, у вас нет аллергии на молоко и проч., то во время беременности не только можно, но и нужно пить такой кефир, т.к. гриб повышает иммунитет и регулирует функцию ЖКТ (что важно при беременности, когда меняется гормональный фон и часты запоры и расстройства желудка).

0

4

Key написал(а):

Вы антибиотики принимали? А раньше не было?

в марте я сделала мониторную очистку кишечника. организм почистился, я доволтна, а вот флора вымылась, видимо.

раньше я пила кефирчик грибной, мне нравилось...

Отредактировано olala (2008-05-07 10:34:07)

0

5

Ну и пейте на здоровье! :)

0

6

Mama,Key, спасибо за добрые советы и пожелания.
Сейчас найду кто поделится со мной грибочком и начну. Еще хочу спросить-я через неделю уезжаю в отпуск и хочу с собой взять грибок. Если я его с стеклотару положу и крышкой накрою, то выдержит гриб полет?А то ведь 6 чамсов открывать не буду...

0

7

olala написал(а):

Если я его с стеклотару положу и крышкой накрою, то выдержит гриб полет?А то ведь 6 чамсов открывать не буду...

В салоне разрешается провозить жидкости не более 100 миллилитров жидкостей, которые должны быть упакованы в запечатанный пластиковый пакет. В вашем случае, я могу порекомендовать воспользоваться баночкой от детского питания или йогурта (иммунеле или детский агуша 100мл) с закручивающейся крышкой. Туда вмещается 3-4 чайные ложки грибка, этого достаточно на 500 мл молока. Залейте гриб молоком настолько, чтобы было не очень заметно, что там есть гриб (т.к. провозить флору и фауну тоже нельзя). У меня подруга ехала с ребенком и перевозила гриб в детском питании, никто не придрался. Думаю, к маленькому флакончику йогурта тоже не придерутся (скажите, что у нас там лечебная смесь, которую вы пьете (недалеко от истины)  Когда будете уже в салоне, откройте, чтобы гриб дышал, а перед прилетом снова закроете. В замкнутом пространстве гриб может быть не больше 3 часов, а то начнет задыхаться. В багаж сдавать не советую, можете не довести или довести больного (или не дай бог багаж потеряют, всяко бывает). Кроме того, от перепада температур при взлете-приземлении, а также от скапливающихся внутри банки газов, она может просто "рвануть" (как консервные банки).

0

8

Mama, спасибо за совет, а то я хотела в багаж сдать баночку  :)  вот бы там рвануло! грибная отпускница была бы!

Отредактировано olala (2008-05-07 20:08:36)

0

9

Key,Mama, я вернулась из отпуска и очень довольна результатом лечения грибом! Дисбактериоз пропал как и не было!
Насчет провоза в багаже я зря беспокоилась и вас беспокоила-положила гриб в баночку от Иммунеле, залила водичкой и грибочек нормально переннес перелет!
Теперь пью кефир ежедневно и не собираюсь останавливаться.  :cool:
Спасибо вам за советы и участие! Пойду в другие темы-уже могу поделиться рецептами и самим грибом! 8-)

0

10

Как здорово! Очень рада за Вас!  :flag:

0

11

Добрый день! А у меня такая проблема, после приема гриба открывается рвота и становиться желудок, может такое быть и почему, что я делаю не так? И он стал резковат на вкус.

0

12

Клепа, я Вам советую открыть свою темку, а то тут Ваш вопрос потеряется. Может быть, гриб у Вас слишком долго стоит, так, что он перекисает? Через сутки не должен он быть резким.

Может, у Вас индивидуальная непереносимость, не пейте тогда...

0