Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » что с готовым продуктом? (фото)


что с готовым продуктом? (фото)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

приветствую.
вот, что стало с моим кефиром за 12 часов ночевки в холодильнике ))
https://pp.vk.me/c619422/v619422887/14ef5/OkhP2Gw2894.jpg
- что это? сыворотка?
- это можно пить?
- нужно что-то менять, чтобы это не повторилось? или это нормально?
спасибо за советы )

0

2

Перекис. В холодильнике жизнедеятельность замедлеятся. Если неравномерно сквашивалось , то может быть молоко с добавками. Пить можете если кислое любите. Я в тесто отправляю или творог делаю.

0

3

спасибо. да, пьётся вполне нормально ))
но процесс образования кефира проходил не в холодильнике, а при комнатной температуре (если вы об этом).  в холодильник поставили уже готовый кефир, и он себя там вот так повёл.

0

4

В холодильнике процесс сквашивания продолжается, просто скорость снижается. А пока температура напитка снизится тоже время требуется. А так, чтобы понять причину требуется наблюдение, эксперименты, анализ результатов и вывод. :glasses: Возможно, влияние молока.

0

5

Чем больше белка в молоке, тем гуще и однороднее кефир.

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » что с готовым продуктом? (фото)