Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » ускорился процесс сквашивания кефира!!!


ускорился процесс сквашивания кефира!!!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

добрый день! прочитала все ответы на вопросы на сайте.. ВОПРОС ПЕРВЫЙ - может ли гриб от наступления жары, ввиду наступления отопителного сезона начать сквашиваться быстрее? у меня он только 2 месяца, всегда квасился 24 часа(на 500мл молока чуть больше 2 столовых ложек), сейчас ни молоко не менялось, ни колличество грибов не менялось (только включили отопление), а сквашивается меньше чем за 12 часов- внизу сыворотка, вверху творог с грибами, отсюда ВОПРОС ВТОРОЙ- можно ли употреблять такой кефир , перемешав сыворотку с творожистой массой? ну и напоследок ВОПРОС ТРЕТИЙ- что можно и нужно ли делать в моём случае, чтобы добиться всё-таки сквашивания за 24 часа, а не раньше? поменять жирность молока?(у меня когда 2.5%, когда 3.2%)? уменьшать колличество грибов на порцию? или как у вас на сайте написано- мыть 2-3 раза в день? пожалуйста, проконсультируйте ,я-новичок боюсь загубить грибок, да кефиром пою детей 2-х и 11-ти летнего возраста.
заранее большое спасибо!

0

2

1) может и должен
2) если вкус устраивает -  то пейте или, если стре но , испеките оладьи , пироги и т.д.
3)наилучший вариат отсадить часть грибка в банку с молоком (не заморочиваясь на пропорции) и поставить в холодильник на место жительство. А можно сразу в морозилку. Тогда у вас будет запаска на непредвиденный случай или"помощь другу". Промывать так часто не стоит - не от ума рекомендация

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » ускорился процесс сквашивания кефира!!!