Около месяца назад приобрела молочный гриб.
Завариваю его точно по инструкции. Сливаю примерно через 24 часа.
Использую молоко в пакетах пастеризованное, в основном 3,2% жирности.
Иногда сыворотка получается вкусной, а иногда очень соленой,так что пить невозможно.
Даже если молоко два дня из одного пакета, то вкус всеравно может быть разный.
Может я все таки что то делаю не так?
Кефир получается очень соленый
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-03-25 13:13:43
Поделиться22009-04-06 15:14:36
У меня такая же проблема, но ответ пока найти не могу. Я уже пробовала сливать кефир через 15-18 часов, но тогда он получается жидковатый, а иногда сверху хорошо сквашеный, а внизу просто подкисшее жидкое молоко.
Когда перерыв в приёме кефира, я решила делать творог, но он тоже получается кисловатый, а сыворотку вообще не возможно использовать (пробовала жарить блины - гадость редкая, даже неимоверное количество сахара не помогло).
Кто-нибудь может подсказать в чём проблема?
Поделиться32009-04-07 19:25:12
Олен`ка
Ol4ik
Как выглядит ваш гриб и есть ли у него слизь? Обычно резкий вкус сыворотки говорит о заболевании гриба, особенно если есть слизь. См. здесь.