Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Кефир получается очень соленый


Кефир получается очень соленый

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Около месяца назад приобрела молочный гриб.
Завариваю его точно по инструкции. Сливаю примерно через 24 часа.
Использую молоко в пакетах пастеризованное, в основном 3,2% жирности.
Иногда сыворотка получается вкусной, а иногда очень соленой,так что пить невозможно.
Даже если молоко два дня из одного пакета, то вкус всеравно может быть разный.
Может я все таки что то делаю не так?

0

2

У меня такая же проблема, но ответ пока найти не могу. Я уже пробовала сливать кефир через 15-18 часов, но тогда он получается жидковатый, а иногда сверху хорошо сквашеный, а внизу просто подкисшее жидкое молоко.
Когда перерыв в приёме кефира, я решила делать творог, но он тоже получается кисловатый, а сыворотку вообще не возможно использовать (пробовала жарить блины - гадость редкая, даже неимоверное количество сахара не помогло).
Кто-нибудь может подсказать в чём проблема?

0

3

Олен`ка
Ol4ik
Как выглядит ваш гриб и есть ли у него слизь? Обычно резкий вкус сыворотки говорит о заболевании гриба, особенно если есть слизь. См. здесь.

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Кефир получается очень соленый