Никак не могу понять почему кефир сквашивается каждый день по-разному? Вроде все как обычно, ничего не меняю, молоко долгоиграющее "простоквашино" 3.2%. Вчера молоко расслоилось, причем сильно, сегодня нет- все нормально. Тоже самое происходит в течение двух недель. Ничего не понимаю!
Почему кефир сквашивается по-разному
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-05-18 22:43:57
Столкнулась с такой же проблемой, ни как не угадать когда будет готов.. Может проблема в том что использую молоко разных производителей, но пока стараюсь покупать 6%, так как я его купила с пересылом по почте, он пришел желтенький и сухой, хотя сейчас разъелся стал в два раза больше по объему и беленький, но вот по времени приготовления нам с ним не договориться. Сегодня пришла с работы он створожился.. вернее не грибок, а молоко - на сколько это вредно? и что делать если утром(до работы он еще не готов) а вечером уже створаживается увеличить или уменьшить количество молока? Подскажите пожалуйста.
Поделиться32009-05-19 12:31:10
Думаю ему жарковато. Количество молока можно увеличить и местечко найти попрохладней в кухне. Не в холодильнике конечно, но в тени.
Поделиться42009-06-03 13:37:55
Кажется я понял в чем дело! Убавил количество грибка и все наладилось. А еще чтобы в кефире не было комочков, я перед тем как его процедить через дуршлаг сперва снимаю деревянной ложкой верхний слой грибка и сквашенного до сыворотки молока, а уж затем размешиваю оставшуюся массу. Кефирчик получается замечательный!!!!